Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
135 сообщений
#11 лет назад
Свежачок: вышла на свидание на 3 часа из дома, поставила в скайпе значек не беспокоить и тут такое:Цитата:
вы не отвечаете. когда я искал работу, я такого себе не позволял, тем более, что пишу уже 10 лет, не собираюсь потом ждать от вас ответа часами, думаю, на этом и закончим
и дальше
Цитата:
вы сами решаете, работать вам или нет, мне нужны копирайтеры, которые готовы рвать и метать, если у вас ситуация стабильная. можете смело ставить условия, только не мне, биржи знаете, желающих миллионы, и это - без преувеличения
оказало: нарвалась на посредника(((( не прогуглила, недосмотрела что спец который 10 лет пишет - 25 летний копирайтер
НО рвать и метать это очевидно всегда отвечать и не отходить от компа.
отношение как к платному приложению. неприятно даже на значек в скайпе смотреть. бывает же такое.
Эх правду говорят Цитата:
Раб не стремиться к воле, он мечтает иметь своих рабов"
не люблю посредников потому. опытные вебмастера уважительные и обходительные а тут как то не так...
1617 сообщений
#11 лет назад
Это не посредник, это "недопосредник" с неумением планировать свой график и график сотрудничества...
430 сообщений
1132 сообщения
36 сообщений
#11 лет назад
oldbadger, Этот Гранддеди, ещё тот кидала, у соседей пару тем на него есть !
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата:2.1. В форуме запрещена публикация следующих тем и сообщений:
2.1.4. Обвинений в адрес Пользователей Сервиса и/или третьих лиц.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (inesha):Свежачок: вышла на свидание на 3 часа из дома,Какое свидание? Ну, совсем пообнаглели! ))) Разве вы не знаете, что фрилансеры на свидания не имеют права ходить?))
А вот насчет посредников - вы зря, посредник посреднику - рознь.
135 сообщений
#11 лет назад
Nat13,может мне такой попался посредник, но неприятно когда текст одобряют 4 человека и каждый что но новое видит. Потому обхожу их стороной, ну и они меня тоже))
2868 сообщений
#11 лет назад
Ненормально вообще, когда тексты одобряют. Человек, который в этом ничего не смыслит пытается объяснить копирайтеру с многолетним опытом, что он сделал не так. Это просто смешно.
3002 сообщения
#11 лет назад
inesha, Вообще-то вы работаете с одним заказчиком,будь он хоть посредник посредника посредника... Именно он является вашим заказчиком и именно его косяк, если он принял от вас текст, а его посредник или посредник посредника текст не принял. И в этом случае, именно он должен текст и дорабатывать... А то начинается, блин - "мне текст нравится, но есть грозный начальник и ему не нравится, а еще друг мне тут подсказывает, что по новым правилам жи-ши надо с ы писать и т.п."...))
2868 сообщений
#11 лет назад
Nat13, начальники грозные - это лапша на уши, как правило. Мне один тоже сказал, что начальнику тексты не понравились и оплатил только половину, т.к. будут заказывать их редактирование.
Потом тексты в первоначальном виде появились на сайте)
Сейчас, как слышу о директоре - сразу отказываюсь от заказчика.
3002 сообщения
#11 лет назад
ermolaev, У меня как-то совсем смешно было - "директор текст одобрил, но он в них ничего не понимает, а мне текст не нравится, поэтому оплачу половину" (не дословно, но смысл именно такой).. Только после того, как пригрозила, что лично свяжусь с директором и все расскажу ему и пофиг, что это некорректно, оплата пришла полная...)
1175 сообщений
#11 лет назад
Про фразы все как бы понятно,А стоит ли опасаться возраста заказчика, указанного в профиле?
Допустим до достижении возраста 18 лет может ли заказчик быть адекватным и платежеспособным?
Поделитесь опытом сотрудничества с поколением 00х

135 сообщений
#11 лет назад
greyheart,работала с 16 летним фокусником. оплатил предоплатой, лишних вопросов не задавал. текст до сих пор на сайте. Когда брала предоплату - не обратила внимание на возраст - общалась как с нормальным человеком)
2818 сообщений
#11 лет назад
greyheart, всяко бывает. от человека зависит. есть и порядочные, есть и не очень. к примеру, я со студентиков всегда предоплату беру 100%. мне так спокойней 
6863 сообщения
#11 лет назад
Моему самому первому заказчику было 17 лет и он готовился к свадьбе. Сотрудничество было прекрасным.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (greatkat):главное только, успеть сразу понять, что он - студент))Учитывая, что студентами бывают и человеки за тридцатник, это весьма непросто... ))
greyheart, Дело не в возрасте, а в человеке и воспитании...
2868 сообщений
#11 лет назад
Они более ответственные, те кому мало годиков. Работал с ними - все понравилось.Те, кто постарше уже начинают из себя супербоссов строить)
798 сообщений
#11 лет назад
Цитата (inesha):не обратила внимание на возраст - общалась как с нормальным человеком)задумался...