Виталий М.
13 сообщений
#11 лет назад
Недавно на моей почте (у проекта из описания только название, я хз, что это было): 

Добрый день. Сколько иллюстраций можете нарисовать за указанное количество денег?

Добрый день!
В указанный бюджет (до 50 usd) может уложиться, предположительно, от одной до 4-5 иллюстраций, в зависимости от требований. Чтобы сказать точнее, нужно увидеть ТЗ.

Ещё и ТЗ надо писать? О_О
Никита Б.
62 сообщения
#11 лет назад
inesha,
Цитата:
Последний выявленный мною тип заказчиков: беру подороже - плачу поменьше
выбирается исполнитель с хорошим рейтингом и высокой ценой. предоплата 50% а итоге обнаруживаются мелкие недочеты и " оплачивать оставшуюся сумму не  считаю нужным." и так дальше 
хотя изначально бюджет был посильным только наполовину) "давайте за 100 долларов все посчитаем. нет? ну хорошо, давайте за 200" 
такие хитрецы угрожают отрицательным отзывов - если поставить им жалобу
в итоге остаются с отменной работой и невысокими тратами 

а не проще ли взять на работу фрилансера у которого прайс устраивает изначально? 
То же самое бывает и с Исполнителями. У меня было - я не повелся, при том, что я ему полностью все оплатил - и мои замечания и негатив были по результатам его работы. Теперь у него отрицательный отзыв и  у меня в ответ. Так, что это палка о двух концах.
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
nivb,у вас 44 проекта и 23 отзыва. А где остальные то))?  
Никита Б.
62 сообщения
#11 лет назад
7onof, У Вас в Портфолио 74 проекта, а отзывов 80. Куда спрятали проекты???
А по существу - не знаю, просишь человека оставить отзыв - кто-то оставляет, кто-то нет. В начале на это не обращал внимание, сейчас хоть это обязательным стало и то хорошо. А так,  кто ж их считал.
P.S. И, кстати, не 23 а 24 ... ;-) Отрицательный тоже в общем количестве считается - так же как и у Вас.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
7onof, У Вас в Портфолио 74 проекта, а отзывов 80. Куда спрятали проекты???

Вы сами поняли, что написали? Думаю, нет )))
Никита Б.
62 сообщения
#11 лет назад
karver, Не понял, а в чем проблема. Я-то понял что написал, а Вы?? В чем не стыковка???
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
nivb, в том, что у 7onof не 74 проекта, а 74 работы в портфолио! Их может быть сколько угодно и они никак не привязаны к отзывам. Абсолютно.
Никита Б.
62 сообщения
#11 лет назад
karver, Ну тогда сорри, я всегда думал, что в портфолио выкладываются работы, которые делались здесь, чтобы как раз таки можно было оценить, посомтреть - соответствие ТЗ, цены и отзыва.
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Тут работы на 2-3 часа
Если в проекте есть подобные фразы, дальше не читаю принципиально. Обычно в подобных проектах хотят что-то максимально срочно и минимально затратно, мол за что платить много, если работы фиг да ни фига. Но сам заказчик делать не могёт.. Больно занят :P 
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
nivb,это вам не супермаркет
это биржа, тут одному человеку работу делаешь за x денег, а другому ту-же за 3*х денег.
И если в портфолио ставить цены, то тогда получается что сам себя ограничиваешь в цене.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
b0nn1e, то есть посмотреть суммы в отзывах и задания в проектах уже нельзя? Жаль, видимо я что-то пропустил.
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
frig, Возможно я не совсем ясно выразился. Я говорю про портфолио. Я не разу не видел что-бы у кого-нибудь в портфолио была работа с указанной ценой.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Цитата (b0nn1e):
Я не разу не видел что-бы у кого-нибудь в портфолио была работа с указанной ценой.

Денис Х.
63 сообщения
#11 лет назад
inesha,
Цитата:
как бы работает на большого и грозного боса"  который бяка такая может и не принять..если что
Оффтопик
Такое обычно бывает в компаниях, где более 2-х учредителей и они не могут договориться между собой. Сам работал менеджером проекта, в котором пришлось ждать утверждения текстовки на главную и "о компании" около 3-х недель. Меня уже через 4 дня совесть замучила и я заплатил исполнителю из своих денег, но упомянул, что текст еще не  утвержден и могут быть правки.
Я вообще пришел к выводу, что даже со старыми клиентами надо работать через "безопасную сделку", т.к. задолбали задержки по мелким заказам (не беру предоплату по проектам меньше 300 USD).

b0nn1e,
Оффтопик
Все проще. Если клиент платит X и ни копейкой больше - делаешь по принципу "лишь бы работало". Нормальные люди не жалуются на такой подход. Те же, кто готов платить 3*X, получают "вылизанную" версию с реализацией всех хотелок.
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Hungry_Hunter, теперь видел
Оффтопик
denis__,я имел ввиду немного другое.
К примеру если вы одному клиенту делаете сайт визитку за Х денег, это не значит что другому клиенту аналогичную сайт визитку вы будите тоже делать за Х денег.
Денис Х.
63 сообщения
#11 лет назад
b0nn1e,
Оффтопик
Логично )
Но нормальные клиенты сами должны это понимать. У всех ведь требования разные. Если клиент не понимает - еще один повод задуматься: стоит с ним работать или нет?
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
denis__, не могу с вами не согласиться   
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ermolaev,
Цитата:
Цитата (ermolaev):
Вот так вот, уже и с постоянников нужно брать предоплату.
Да я уже склоняюсь к тому, чтобы сразу брать 100%? так как платят 50% и потом разные обстоятельства - декрет, отпуск, бега ...
Цитата (b0nn1e):
Я не разу не видел что-бы у кого-нибудь в портфолио была работа с указанной ценой.
Я все портфолио выбросила и сделала заново и теперь указываю цену и отзыв. Вообще давно писала - было бы не плохо как-то портфолио связывать с проектами. Чтоб лишней работой не заниматься
Чтоб видно было за что отзыв и где в портфолио...
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Susan):
У меня вопрос, неужели скучно уже разводить девчат на сайте знакомств стало? А то блин.. здравствуйе сфоткайтесь голой и вышлите фотку
 Если он так, значит ему в ответ называем приличную сумму и просим предоплату.  В результате окажется что у заказчика денег нет.
Никита Б.
62 сообщения
#11 лет назад
b0nn1e,Ну я тоже не совсем это имел ввиду. Я имел ввиду, что я думал, что в Портфолио попадают только работы сделанные собственно на бирже. Не надо ставить цены в портфолио. Есть же непосредственно сам Заказ (Проект) - есть описание и максимальная цена (цену по которой Вы договорились - нет), но есть ТЗ (или хотя бы описание) проекта и есть результат. Можно посмотреть и сравнить. 
AlexsimA, Цитата (AlexsimA):
Я все портфолио выбросила и сделала заново и теперь указываю цену и отзыв. Вообще давно писала - было бы не плохо как-то портфолио связывать с проектами. Чтоб лишней работой не заниматься
Чтоб видно было за что отзыв и где в портфолио...

+1. Полностью поддерживаю и 2-мя руками ЗА.