Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
13 сообщений
#11 лет назад
Недавно на моей почте (у проекта из описания только название, я хз, что это было): Добрый день. Сколько иллюстраций можете нарисовать за указанное количество денег?
Добрый день!
В указанный бюджет (до 50 usd) может уложиться, предположительно, от одной до 4-5 иллюстраций, в зависимости от требований. Чтобы сказать точнее, нужно увидеть ТЗ.
Ещё и ТЗ надо писать? О_О
62 сообщения
#11 лет назад
inesha, Цитата:
Последний выявленный мною тип заказчиков: беру подороже - плачу поменьшеТо же самое бывает и с Исполнителями. У меня было - я не повелся, при том, что я ему полностью все оплатил - и мои замечания и негатив были по результатам его работы. Теперь у него отрицательный отзыв и у меня в ответ. Так, что это палка о двух концах.
выбирается исполнитель с хорошим рейтингом и высокой ценой. предоплата 50% а итоге обнаруживаются мелкие недочеты и " оплачивать оставшуюся сумму не считаю нужным." и так дальше
хотя изначально бюджет был посильным только наполовину) "давайте за 100 долларов все посчитаем. нет? ну хорошо, давайте за 200"
такие хитрецы угрожают отрицательным отзывов - если поставить им жалобу
в итоге остаются с отменной работой и невысокими тратами
а не проще ли взять на работу фрилансера у которого прайс устраивает изначально?
62 сообщения
#11 лет назад
7onof, У Вас в Портфолио 74 проекта, а отзывов 80. Куда спрятали проекты???А по существу - не знаю, просишь человека оставить отзыв - кто-то оставляет, кто-то нет. В начале на это не обращал внимание, сейчас хоть это обязательным стало и то хорошо. А так, кто ж их считал.
P.S. И, кстати, не 23 а 24 ... ;-) Отрицательный тоже в общем количестве считается - так же как и у Вас.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата:7onof, У Вас в Портфолио 74 проекта, а отзывов 80. Куда спрятали проекты???
Вы сами поняли, что написали?

62 сообщения
#11 лет назад
karver, Не понял, а в чем проблема. Я-то понял что написал, а Вы?? В чем не стыковка???
3549 сообщений
#11 лет назад
nivb, в том, что у 7onof не 74 проекта, а 74 работы в портфолио! Их может быть сколько угодно и они никак не привязаны к отзывам. Абсолютно.
62 сообщения
#11 лет назад
karver, Ну тогда сорри, я всегда думал, что в портфолио выкладываются работы, которые делались здесь, чтобы как раз таки можно было оценить, посомтреть - соответствие ТЗ, цены и отзыва.
406 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Тут работы на 2-3 часаЕсли в проекте есть подобные фразы, дальше не читаю принципиально. Обычно в подобных проектах хотят что-то максимально срочно и минимально затратно, мол за что платить много, если работы фиг да ни фига. Но сам заказчик делать не могёт.. Больно занят :P
798 сообщений
#11 лет назад
nivb,это вам не супермаркет 
это биржа, тут одному человеку работу делаешь за x денег, а другому ту-же за 3*х денег.
И если в портфолио ставить цены, то тогда получается что сам себя ограничиваешь в цене.
16382 сообщения
#11 лет назад
b0nn1e, то есть посмотреть суммы в отзывах и задания в проектах уже нельзя? Жаль, видимо я что-то пропустил.
798 сообщений
#11 лет назад
frig, Возможно я не совсем ясно выразился. Я говорю про портфолио. Я не разу не видел что-бы у кого-нибудь в портфолио была работа с указанной ценой.
11416 сообщений
63 сообщения
#11 лет назад
inesha, Цитата:
как бы работает на большого и грозного боса" который бяка такая может и не принять..если что
Оффтопик
Я вообще пришел к выводу, что даже со старыми клиентами надо работать через "безопасную сделку", т.к. задолбали задержки по мелким заказам (не беру предоплату по проектам меньше 300 USD).Такое обычно бывает в компаниях, где более 2-х учредителей и они не могут договориться между собой. Сам работал менеджером проекта, в котором пришлось ждать утверждения текстовки на главную и "о компании" около 3-х недель. Меня уже через 4 дня совесть замучила и я заплатил исполнителю из своих денег, но упомянул, что текст еще не утвержден и могут быть правки.
b0nn1e,
Оффтопик
Все проще. Если клиент платит X и ни копейкой больше - делаешь по принципу "лишь бы работало". Нормальные люди не жалуются на такой подход. Те же, кто готов платить 3*X, получают "вылизанную" версию с реализацией всех хотелок.
798 сообщений
63 сообщения
10571 сообщение
#11 лет назад
ermolaev, Цитата:
Цитата (ermolaev):Да я уже склоняюсь к тому, чтобы сразу брать 100%? так как платят 50% и потом разные обстоятельства - декрет, отпуск, бега ...Вот так вот, уже и с постоянников нужно брать предоплату.
Цитата (b0nn1e):
Я не разу не видел что-бы у кого-нибудь в портфолио была работа с указанной ценой.Я все портфолио выбросила и сделала заново и теперь указываю цену и отзыв. Вообще давно писала - было бы не плохо как-то портфолио связывать с проектами. Чтоб лишней работой не заниматься
Чтоб видно было за что отзыв и где в портфолио...
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Susan):У меня вопрос, неужели скучно уже разводить девчат на сайте знакомств стало? А то блин.. здравствуйе сфоткайтесь голой и вышлите фоткуЕсли он так, значит ему в ответ называем приличную сумму и просим предоплату. В результате окажется что у заказчика денег нет.
62 сообщения
#11 лет назад
b0nn1e,Ну я тоже не совсем это имел ввиду. Я имел ввиду, что я думал, что в Портфолио попадают только работы сделанные собственно на бирже. Не надо ставить цены в портфолио. Есть же непосредственно сам Заказ (Проект) - есть описание и максимальная цена (цену по которой Вы договорились - нет), но есть ТЗ (или хотя бы описание) проекта и есть результат. Можно посмотреть и сравнить. AlexsimA, Цитата (AlexsimA):
Я все портфолио выбросила и сделала заново и теперь указываю цену и отзыв. Вообще давно писала - было бы не плохо как-то портфолио связывать с проектами. Чтоб лишней работой не заниматься
Чтоб видно было за что отзыв и где в портфолио...
+1. Полностью поддерживаю и 2-мя руками ЗА.