Виталий Б.
138 сообщений
#11 лет назад
Вот недавно пришел ответ на заявку:

В рамках задания "Дизайн, вёрстка Landing page" пользователь ******* отправил вам следующие сообщения:
2014-07-07 12:26:36:
Мне нужен не сайт! Мне нужно дизайн, вёрстка.

Разрыв шаблона, я в панике))
Евгений Рудаков
13 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
- Деньги уже на моем кошельке, приступайте.  
спалился или попутался?
----------------------------------------
-Добрый день,
Благодарим за внимание к нашему проекту. Могли-бы сделать тестовый баннер: 200х145 и 427х146 — текст Скидка, 20%, на телевизоры *** из наличия, для размещения на сайты *** (маленький в колонку новости)
-Благодарю ответ на моё предложение! Могли бы кинуть на мой счет 500 руб ?
*** сбербанк РФ — без обид, просто, чтоб я знал, что у вас деньги есть и намерения ваши чисты ???
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
redugn, нет, у меня было прям такое точь-в-точь.
у заказчика не было денег на электронном кошельке, но он мне не стал переводить напрямую, а зачислил на свой, и вроде как дразнится :P
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата (bramet):
Разрыв шаблона, я в панике))
А чего не так - все логично - что на коробке, то в коробке что в заголовке, то и в задании..)) а сайт не нужен!)
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
Из общения с испанским "заказчиком" мой перевод с англ, много сократила, оставила смысл))
- Здравствуйте, Татьяна, хотел бы заказать у вас дизайн сайта.
- Здравствуйте, у вас есть техническое задание? Если нету, могу выслать вам пример описания. Правда сначала придется перевести на англ, подождите немного.
- Я владелец магазина цветов, мне нужен сайт. Хочу что бы на сайте была обнаженная девушка. Вместо одежды она будет в цветах.
- Да не проблема, можно сделать коллаж или же купить готовые фото с лицензией. (даю пару ссылок на шутер)
- Я не хочу испанских моделей, хочу украинских и перед тем как делать фото хочу увидеть их фигуру
-  О_о Можно выбрать фото девушки на фотостоке и купить его с лицензией, и вы сразу будите видеть что вы покупаете. Зачем фотографировать, это долго да и не дешево. 
- У меня есть 400 евро.
- Замечательно... можно обратиться в агенство, я могу узнать цену. Но все равно не вижу в этом особого смысла, уверена что если вы хотите эксклюзивные фото для сайта, можете снять в Испании.
- У вас есть красивые подруги? Это вы на фото? Может быть вы бы сами сфотографировались. Только для начала мне нужно увидеть фигуру полностью. 

.... У меня вопрос, неужели скучно уже разводить девчат на сайте знакомств стало? А то блин.. здравствуйе сфоткайтесь голой и вышлите фотку. о_О
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Последний выявленный мною тип заказчиков: беру подороже - плачу поменьше
выбирается исполнитель с хорошим рейтингом и высокой ценой. предоплата 50% а итоге обнаруживаются мелкие недочеты и " оплачивать оставшуюся сумму не считаю нужным." и так дальше

Вот только пару недель назад такое было)
Инга Горски
135 сообщений
#11 лет назад
Susan,вы просто красивая очень) 
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Susan, да это просто шедевр!
Многие девушки повелись бы, гарантирую) 
Заказчик видно не знал, что фрилансеры девушки сообразительные.
Людмила О.
341 сообщение
#11 лет назад
Susan, это неЧто :o Надо было ему предложить: высылай курьером вагон цветов, нужно определиться,  к лицу ли мне этот наряд?
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
inesha, ermolaev, спасибо огромное!
Честно говоря не знаю кто на такое ведется, может действительно те кто ищет знакомства заграницей.. вот это как раз та целевая аудитория) Думаю девушке намерена найти испанского друга/мужа/спонсора было бы приятно услышать что она выглядит круто, прям модель и ее какой-то владелец магазина хочет разместить как рекламу, да еще и всю в цветах! Красота! Еще можно пообещать жениться потом....
В общем я удивилась))
wsih, Да, я там еще писала типа "где цветов взять для такой фотосессии))))"  Ну у него один ответ"бабло не проблема")) 
Янковский Виктор
216 сообщений
#11 лет назад
- Деньги уже на моем кошельке, приступайте.  
-----
о, это коронная фраза)))) бывают такие олухи
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
Susan, гениальный план)) Видать, начитался статей о том, как славянские девушки мечтают замуж за иностранца и решил с ходу проверить,  а правду ли пишут).
У меня был менее приятный случай. Работала с одним московским заказчиком почти год. Он в курсе, где я живу, что  я замужем и т.д.
 Недавно по скайпу обсуждали новый проект, начал спрашивать о /*политике (не нарушение, но потенциальная зацепка для холивара. Удалено модератором) */  Мне аж поплохело от его слов. Пропал интерес к проекту.. Вторую неделю пишу, что занята, пока ничего взять не могу, советую поискать других исполнителей... Противно стало.И что у таких людей в голове?
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
UniqueInfo, ну может и пошутил, некоторые шутят плоско и думают что в тему, ну или наоборот из лучших побуждений....
А по поводу политики, у всех разное мнение сейчас, вопрос острый стараюсь не обсуждать с клиентами вообще... а то может вылезти боком. Работа работой.. обычно пишу make money no war или же что я не с Востока и сама лично не могу знать что там происходит так как не присутствую там физически, а у меня за окном все мирно.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
UniqueInfo, секас в голове) 

wsih, лучше фотку голого мужика выслать, эффект был бы круче)
Людмила О.
341 сообщение
#11 лет назад
ermolaev, такой ответ предполагает только получение цветов без каких-либо обязательств И честь соблюсти, и цветы приобрести А если серьезно, то такой тип мужчин не понимает нормальных слов, будет всячески и под любым поводом напоминать о себе и гнуть свою линию.  Блокировка - наше все , хотя не панацея, периодически  присылается запрос на добавление в контакты с душещипательным сообщением.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
wsih, с трудом бы назвал это мужчиной.
Людмила О.
341 сообщение
#11 лет назад
Оффтопик
ermolaev,  согласна с Вами полностью.  Такие хитросделанные м....и.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
ermolaev, А чего - голый брутальный бородатый мужик в розочках и гвоздичках - хорошая реклама... )))
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Susan):
А по поводу политики, у всех разное мнение сейчас, вопрос острый стараюсь не обсуждать с клиентами вообще... а то может вылезти боком
На форуме мы так же это не обсуждаем. Для меня правило выстрадано. 
Цитата (Nat13):
голый брутальный бородатый мужик в розочках и гвоздичках - хорошая реклама... )))
Поддерживаю  Мне нравится. Мужчины и розы - это вообще красиво. 
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Ну цветы в основном мужики покупают, а нам видеть голое нечто не хочется, своего хватает) 
Поэтому все-таки лучше девушку, а лучше много и на мотоциклах))