Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
229 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("runboy"):Из опыта: поцелуйте меня на ночь, неужели вам так тяжело? или мне прекратить сотрудничество с вами? да, это шантаж (с)
Скажу без лишнего ханжества. Если хорошая заказчица, то можно и поцеловать и... разбудить к завтраку.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("predtech"):Скажу без лишнего ханжества. Если хорошая заказчица, то можно и поцеловать и... разбудить к завтраку.
ндя... и это говорит женатый человек...
492 сообщения
#11 лет назад
Цитата:Требуется нарисовать дизайн визитки по производству кухонь и корпусной мебели. Писать строго в скайп! Никаких предоплат, пост оплат и т.д. не будет! Заходит речь о предоплате или чём-то подобном, даже о символической (на сигареты, некоторым товарищам не хватает), СРАЗУ ПРОЩАЕМСЯ!!! Оплата моментальная, бюджет 3000 руб.Только что в проекте прочел. Смехом на пару дней обеспечен

406 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("7onof"):Цитата:Требуется нарисовать дизайн визитки по производству кухонь и корпусной мебели. Писать строго в скайп! Никаких предоплат, пост оплат и т.д. не будет! Заходит речь о предоплате или чём-то подобном, даже о символической (на сигареты, некоторым товарищам не хватает), СРАЗУ ПРОЩАЕМСЯ!!! Оплата моментальная, бюджет 3000 руб.Только что в проекте прочел. Смехом на пару дней обеспечен
Это жесть xD
А отзывы у этого чудесного заказчика есть?
492 сообщения
3002 сообщения
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("7onof"):пост оплаты не будет
А вы еще и оплату какую-то хотели? Что за наглость!))))
427 сообщений
#11 лет назад
Да проекты уникальные бывают. Вот давеча проект был: перевести задачник 170 стр с версткой (формулы, рисунки, все дела). И бюджет до 50$...Это вопиющая наивность или невинная жадность?
492 сообщения
#11 лет назад
needLogin, от части спасибо демпингаторам нужно сказать, после них заказчики думают что работа оплачивается хлебом без масла. Вот пару часов назад переписывался с заказчиком по проекту - нужно было придумать дизайн, смоделировать, составить тех документацию, нарисовать чертежи, сделать проектную, сделать визуализацию к кровати. То есть по сути придумать с нуля устройство, заставить его правильно функционировать, и подготовить полный комплект документов. Ценник на проект - до 50 баксов... После того как ему написал что стоит это дело от 3000 и выше - был отклонен 
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Никаких предоплат, пост оплат и т.д. не будет!
да, таких перлов у нас еще не было...
2868 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, это точно. Меня тут заказчик постоянный (года два плотно работали) "обрадовал". Не отдал деньги за последнюю работу и сказал, что не отдаст, так как мои услуги ему больше не нужны)
Вот так вот, уже и с постоянников нужно брать предоплату.
492 сообщения
#11 лет назад
ermolaev, у меня постоянно такое, делаешь им быстро - платят когда захотят или вообще не платят. Добрая душа блин..А у постоянных предоплату простить стыдно, особенно когда проекта 3-4 уже было и оплаченно нормально
6863 сообщения
#11 лет назад
Против стыдна есть один прием: можно просить деньги в перед под предлогом, что вот именно сейчас они нужны.
492 сообщения
#11 лет назад
floppox, Цитата:заходит речь о предоплате или чём-то подобном, даже о символической (на сигареты, некоторым товарищам не хватает), СРАЗУ ПРОЩАЕМСЯ!!!
Я привык людям доверять. Шишек на лбу уже много, но вера в человечность еще не пропала
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Не отдал деньги за последнюю работу и сказал, что не отдаст, так как мои услуги ему больше не нужны)
капец, гадкое сучество! и бывают же такие...
Цитата ("7onof"):
Шишек на лбу уже много, но вера в человечность еще не пропала
если шишек много, пора каску одевать)
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("7onof"):А у постоянных предоплату простить стыдно, особенно когда проекта 3-4 уже было и оплаченно нормально
А мне не стыдно))
Были случаи когда после предоплаты заказчики пропадали. На данный момент, есть проект, где заказчик дал предоплату,
готовый вариант одобрили и уже третью неделю не может полностью рассчитаться и забрать исходники. При этом у нас
с ним было около 8-10 совместных проектов и все прошли на ура.