Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
1 сообщение
#11 лет назад
Бывают такие ужасные вопросы, что просто не удержаться 
14 сообщений
3002 сообщения
#11 лет назад
sevjan, А я люблю проекты "не знаю что, но на вчера"...) Там ценник от меня зависит, как правило... Но мне попроще немного, я не программер...)
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Nat13, Ну так конечно, я например как выяснилось, даю неплохие консультации БЕСПЛАТНО в скайпе заказчикам, как и что делать, с полным анализом конкурентов, а они потом и делают, только без меня, подешевле))
Аналогично, уже подумываю о том, как данный этап сделать платным
138 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):уже подумываю о том, как данный этап сделать платным
Не думайте))...Просто берите - и делайте. Это работает))...

2818 сообщений
#11 лет назад
Требования в проекте:Цитата:
Важное условие — стиль написания текста — разговорно — официальный, креативный, с тонким юмором, умный, легкий и по-делу. Стиль — а-ля научно-популярный как на хабрахабр.
интересно, как это понимать?)
2868 сообщений
#11 лет назад
bramet, работает это да, видел на примере знакомого. Но вот подвести заказчиков к этому пока не получается, не могу придумать как грамотно их подготовить. greatkat, это называется косноязычием. То есть, знаю как хочу, но объяснить по-человечески нифига не получается)
2 сообщения
#11 лет назад
Форумчане, доброго времени суток.Зарегистрировалась на weblancer'e только пару дней назад. Сегодня общалась с заказчиком, вроде бы давно человек здесь зарегистрирован, нет плохих отзывов. Но для начала работы попросил скачать и установить платное приложение. Либо предоставить ему мой личный apple id. Это НОРМАЛЬНО ВООБЩЕ? О_О
2 сообщения
#11 лет назад
Roman_Tupolev, спасибо. Вот и я подумала, что нет.
2868 сообщений
#11 лет назад
Скиньте ссылку на заказчика в техподдержку, пусть посмотрят, по идее он мошенник и нуждается в бане.
646 сообщений
430 сообщений
#11 лет назад
Не могу сдержаться. Изначально было до $100 за проект. я всего лишь врач... моя зарплата 5 000 грн... с программитами работал нескольок раз - одни делали все на совесть, другие возможно даже не смотрели на работу, но оплату взяли и на этом все... Поймите меня правильно, я нек могу бросать деньги на ветер... тем более сейчас речь идет о 300 долларах... это пол моей зарплаты... Вас тоже понимаю - прогер самая ценная проффесия, но делать все нужно на совесть, а если не получается, то отказатся от заказа сразу и не парить мозги месяц "Почти все готово" - на самом деле даже фундамент не заложен...
//-------------------------------------------
Короче... готов заплатить 300 долларов за работу... Срок неделя... Предоплата 50 долларов, что бы вы убедились в моей честности... дальше вы делаете бот - демонстрируете работу через видео или тимку... я оплачиваю весь заказ - вы мне бота...
//-------------------------------------------
я барыга... работаю под заказ в разных играх... в этой игре, куда вы пишете бота, за год я заработал 390 000 рублей... но убиваю на игру по 10-15 часов в день
2868 сообщений
#11 лет назад
Врач задрот, не умеющий писать и формулировать свои мысли. Блин как страшно-то!
14 сообщений
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Врач задрот, не умеющий писать и формулировать свои мысли. Блин как страшно-то!
врач-барыга - вот это действительно страшно...
2818 сообщений
430 сообщений
#11 лет назад
Nat13, И "врач" рядом не лежал со своими 5000 грн. Додумывать можно бесконечно. Просто, часть диалога. Могу спорить, что после Пасхи он предложит не менее $500 при условии демонстрации уже готового изделия на его площадке. Игрок. Просто, быль.