Никита Б.
62 сообщения
#11 лет назад
SmotrimBiz,
Цитата:
- деньги заплатим после установки на наш хостинг сайт

Этой фразы не всегда стоит опасаться - это неверно. Когда исполнитель новый и есть каике-то сомнения и опасения. В любом случае эта работа стоит каких-то денег и, в конечном счете, заказчику нужен сайт работающий на его хостинге, а не на Вашем. Поэтому требование логичное - вопрос только в том, какая часть денег от суммы проекта под это остается.

В любом договоре должны, по возможности, максимально учитываться пожелания всех сторон - я понимаю, что Вы рискуете больше, с одной стороны. Но Заказчики, которые себя так ведут не всегда хотят "кинуть", они тоже опасаются из-за того, что могут "кинуть" их, или уже кидали.

По-поводу многочисленных примеров "остроумия" заказчиков - не все работают с этой тематикой, некоторые сталкиваются созданием сайта 1 и единственный раз в жизни, надо делать на это скидки. В крупных компаниях для этого есть клиентские менеджеры, которые убирают этот пласт непонимания и разностной лексики. В сервисах, подобных этому, Вы являетесь и менеджером и исполнителем и всем, кем только можно. И эта одна из причин по которой, в том числе, люди приходят сюда.

Ну как-то так.
Никита Б.
62 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):

- Для профессионала тут работы на час.

Вот тут недавно проект разместил и почти такую же фразу написал.. Прочитал Вас и удалил ее.
Хотя тоже не совсем понимаю, чего ее бояться.
Просто мотивы и понимания ее размещения у Заказчиков и ее восприятие у Исполнителей - разное.

Я понимаю, действительно понимаю, что работы там не много - у меня тех. образование и когда-то 15 лет назад начинал работать именно web-программистом.
Но я так же отчетливо понимаю, что мне методом проб и ошибок и серфинга в инете, для решения этой задачи, потребуется ну не знаю, скажем 2 дня.

Поэтому готов заплатить какие-то разумные деньги, чтобы это сделал профессионал, который занимается этим каждый день - поэтому и пишу такую фразу.
Т.е. это некий призыв о помощи людям, которые может быть сейчас заняты, но могут быстро заработать деньги 0 так как проект срочный и не очень сложный.

Вы же, как я понимаю, относитесь к этому как попытке "опустить стоимость" или заведомо приуменьшить сложность проекта.
Это не всегда так.

Просто иногда действительно нужно что-то мелкое, очень быстро. Как быть?? Как писать, чтобы Вас не испугать??7 ;-)
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("nivb"):
Вы же, как я понимаю, относитесь к этому как попытке "опустить стоимость" или заведомо приуменьшить сложность проекта.

именно так и относимся. особенно, когда говорят, что работа, непыльная, несложная, интересная и т.п.
Цитата ("nivb"):
Как быть?? Как писать, чтобы Вас не испугать??7 ;-)

1.) уважать чужой труд. к примеру, я не считаю, что труд официантки или уборщицы легкий. поэтому вполне допускаю, что 2 часа уборки в моей квартире могут стоить как целый день моей работы.
2.) писать в проекте задание по существу, без лирики и оценки. просто задание и цена (или цена исполнителя).
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("nivb"):
Как быть?? Как писать, чтобы Вас не испугать??7 ;-)

Я пишу, примерно, так: "у меня на то-то уходит столько-то времени, сколько уйдет у вас я не знаю, поэтому сроки обсуждаемы - предлагайте" либо "укажите, какой объем вы сможете реально выполнить за такой-то срок" или нечто подобное... Это когда срок не критичен. Если критичен, указываю описание проекта и сроки, в которые нужно сделать. К ним, для себя, прибавляю еще сутки, на случай, если исполнитель затянет или нужно будет за ним немного править или он не справится и нужно будет самой делать или же нанимать кого-то еще. Стараюсь, чтоб у меня всегда был запас времени и никогда не указываю сроки впритык...
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("nivb"):
SmotrimBiz,
Цитата:
- деньги заплатим после установки на наш хостинг сайт

Этой фразы не всегда стоит опасаться - это неверно. Когда исполнитель новый и есть каике-то сомнения и опасения. В любом случае эта работа стоит каких-то денег и, в конечном счете, заказчику нужен сайт работающий на его хостинге, а не на Вашем. Поэтому требование логичное - вопрос только в том, какая часть денег от суммы проекта под это остается.

Чушь несусветная.
Перенос сайта на хостинг заказчика всегда выполняется бесплатно.

Сайт перенесенный к заказчику, как правило, не оплачивается, так как в этом уже нет необходимости.
А полностью законченный проект в любом случае отдается заказчику, так как смысла его держать у себя никакого, а вероятность продать - минимальна.

Так что данное требование кабально и обычно выдвигается мошенниками.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):

выполняется бесплатно.

Только с этим не соглашусь, не про себя лично, но есть такие конторы, которые берут деньги и за это.
А в общем этой фразы стоит опасаться всегда!
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("nivb"):
Цитата ("Hungry_Hunter"):

- Для профессионала тут работы на час.

Это не всегда так.

С этим согласен. По тому как сам иногда создаю проекты, так как много работы, большая загруженность.
Тоже писал в проектах подобное неоднократно.

Если пишет человек неопытный и некомпетентный в данной области, да этой фразы стоит опасаться. Но если человек опытный и сам может выполнить работу, то не стоит опасаться. Я к примеру пишу то время, в которое бы сам уложился + даю большой запас, чтобы в случае неудачного сотрудничества выполнить самому.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("art-apple"):

Если пишет человек неопытный и некомпетентный в данной области, да этой фразы стоит опасаться. Но если человек опытный и сам может выполнить работу, то не стоит опасаться. Я к примеру пишу то время, в которое бы сам уложился + даю большой запас, чтобы в случае неудачного сотрудничества выполнить самому.

Как понять, может или не может выполнить сам?
Заказчик считает, что если он делает за час, то и другие обязаны делать за час. А то, что у исполнителя могут быть другие проекты - его мало интересует.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):

Как понять, может или не может выполнить сам?

Заглянуть в профиль. Посмотреть отзывы, рейтинг, резюме, пообщаться с человеком - из этого уже можно сделать выводы. Не спорю не всегда можно определить. Но в моем случае это более чем возможно.

Цитата ("karver"):
Заказчик считает, что если он делает за час, то и другие обязаны делать за час. А то, что у исполнителя могут быть другие проекты - его мало интересует.

Нет, не обязаны. Просто ищется опытный свободный человек способный выполнить задачу и получить нормальную оплату, быстро и без проблем.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("art-apple"):
Просто ищется опытный свободный человек способный выполнить задачу и получить нормальную оплату, быстро и без проблем.

Это все равно, что искать иголку в стоге сена.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
karver, не согласен.
у меня например полно отзывов по $3-10, это я беру, чтобы не терять свободные полчаса-час, пока жду утверждения по большим проектам.
думаю, я не один такой.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
karver, вы ошибаетесь или мне чудом удается найти эту иголку и иногда даже не одну. Я в первую очередь сам фрилансер с немалым опытом и иногда тоже берусь за мелкую работу, когда есть немного свободного времени. В качестве заказчика редко выступаю.
parkgraphic, конечно не один.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
art-apple, тут все зависит от требований, которые предъявляете вы и условий работы выбранного фрилансера.

Я хотел сказать, что найти специалиста на объемную работу, который мог бы приступить мгновенно - проблематично.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
karver, тут согласен, но не всегда проблематично, особенно если оплата хорошая за срочность к примеру.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Цитата:
Анонимные подрядчики, а точнее бессовестные анонимусы, которым кажется что можно закрывать акк. работодателя простым письмом в адрес администрации сервиса.

Первое.
Я работаю только с платежной системой Webmoney Transfer, и имею персональный аттестат с 2003 года. Аттестат продавца с 2009 года. Это реквизиты, с которых поступает оплата за выполненную для меня работу.
Я не работаю ни с какими другими платежными системами.

Второе.
Ни в одном объявлении я не требую никаких предоплат или «страховых сумм» и так далее. Я даю максимально точную работу с оговоренным порядком оплаты, либо не даю ее вообще.

Третье.
При любой попытке написать администрации, попытаться оставить жалобы о том что якобы я с вас просил какую-либо предоплату, вы будете разочарованы. Мои данные (реквизиты о которых я написал выше) отправлены в администрацию сервиса. В любой момент транзакции по моим реквизитам легко проверить, было ли на самом деле предоплата или какой-либо другой платеж на мой адрес, который является основанием для жалобы. Как бы вам не хотелось навредить моему акк. в этом сервисе, вдруг внезапно может оказатьсячто вы не делали никаких предоплат.

А вот если окажется что я буду знать еще ваши реквизиты, то на ваш WMID будет оставлен вечный памятник, который вы не сотрете никаким арбитражем, об этом я позабочусь. Претензия на любой кипер в адрес автора ложной жалобы будет с моей стороны в обязательном порядке.

Много текста, правда?

Спасибо за внимание.

Это информация в профиле. У человека, видимо, накипело... Но, как-то, жестко и страшновато написано-то... Особенно третий пункт. )
Елена П.
553 сообщения
#11 лет назад
Nat13, тут психолог не поможет, к психиатру надо
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Nat13, лучше не связываться, вообще.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
stranica, A-nebo, Nat13, ничего плохого не вижу, вполне адекватный человек
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
art-apple, Я подчеркнула то, что смущает. Писалось, судя по всему, на эмоциях, однако, время перечитать, испугаться самому и, как минимум, поправить было.
Анастасия Т.
28 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Делайте дизайн главной страницы, мне только в JPG варианте показывайте — если директору понравится стиль, то работаем дальше?

Я на вас собираю тратить время и деньги. И хочу, чтоб получил желаемый результат.
ведь вы сделайте один варинат и все., а вдруг не понравится директору?