Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):
Срок не оговаривался.
И это ваша ошибка. Если не сроки не оговорены, заказчик считает, что может спросить с вас в любое время. А вы считаете, что можете отдыхать когда вздумается. Вот тут и не состыковка. И, что характерно, по своему - каждый из вас прав.
6863 сообщения
#11 лет назад
karver, я с постоянными заказчиками работаю по системе приоритетов, и это работает лучше сроков. И этот с самого начала приоритетами рассуждал. Вот только менял их часто.
2818 сообщений
#11 лет назад
floppox, а что это за система такая - система приоритетов?) может, и мне пригодится...
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):floppox, а что это за система такая - система приоритетов?) может, и мне пригодится...
Если с одним заказчиком много задач, то он сам расставляет приоритеты, а ты делаешь, как успеваешь. В купе с почасовой оплатой очень облегчает существование.
Он, кстати, полностью признал свою ответственность за несогласованные сроки, но так и не понял, чем я возмущена. А меня этот звонок просто взбесил до невозможности. Не могу понять, что надо иметь в голове, чтоб услышав орущего ребенка, в такое время, требовать внимания к своей персоне.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):Не могу понять, что надо иметь в голове, чтоб услышав орущего ребенка, в такое время, требовать внимания к своей персоне.
На эту тему очень хорошо сказано в статье "Никогда не встречайтесь с бизнесменами".
Цитата:
У бизнесмена нету будних или выходных дней. Все дни для него рабочие. Более того, для него нету понятия рано\поздно или утро\вечер. Есть понятие "удобное время для сделки\переговоров\бизнеса и т.п.". И если он посчитает, что для встречи удобно 3 ночи воскресенья, то он пойдет на эту встречу.
9 сообщений
#11 лет назад
Фразу услышал такую давно ужеЦитата:
Давайте вы сначала сделаете проект у себя, а потом мы заключим эту вашу безопасную сделку
3002 сообщения
2195 сообщений
#11 лет назад
Заказчик в скайпе пишет, что если я не пришлю исходники , то он мне сделает заказ под одним из своих старых аккаунтов, и оставит такой отзыв, что я пожалею.При этом проекта не было, предоплаты не было, сумму которую я назвала за работу заказчика не устроила... остаётся ждать и бояться))
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):Из переписки в скайпе: "И если ты мне не пришлешь эти исходники , то я тебе сделаю заказ под одним из своих старых аккаунтов, и влеплю тебе такой отзыв, что ты еще пожалеешь".
При этом проекта не было, предоплаты не было, сумму которую я назвала за работу заказчика не устроила... остаётся ждать и бояться))
Так каким образом это возможно, если вы не выбраны исполнителем и перед этим не подали заявку?
2195 сообщений
#11 лет назад
Nat13, Mariya_web, он же сказал что со старого ника, который я не знаю создаст проект, выберет меня и напишет.Я в шоке, угрозы продолжаются на почту.
И как реагировать на таких заказчиков. При том что я никакой администрации я не писала, т.к. не было ни проекта, ни предоплаты. Тут (в привате) не пишет, видимо боится. При этом у него сейчас тут проект, во кому-то "повезёт"((
16382 сообщения
#11 лет назад
Ma_Rgo, вы тоже публикуете переписку без разрешения второй стороны? Еще и с матами? Ок идея!
1613 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, Так он не может выбрать вас, если вы не подавали заявку. Какая разница под старым или новым ником.
1175 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, да не волнуйтесь. у меня такое было несколько раз. ставьте в игнор, берегите свое время и нервы
2195 сообщений
16382 сообщения