Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
predtech, с некоторыми людьми приходится быть резкой, мне это неприятно, но иногда нет выхода
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("Antrey"):
Artarina, Olchytay, просто их уже разбаловал сервис и демпинг многих фрилансеров, вот и витают себе в облаках

Странно слышать упрек в сторону демпинга именно от вас.

Olchytay, у меня недавно была схожая ситуация. Меня сперва спрашивают, могу ли я реализовать калькулятор. Объясняю мою специализацию. Дают сайт, просят оценить. Оцениваю. На второй день вопрос о калькуляторе повторяется. Я опять отвечаю вежливо, мне опять просят сформулировать предложение по текстам для сайта.
Антон Н.
57 повідомлень
#12 років тому
karver, а что не так со мной?
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Antrey, а у вас что ни проект, то 30 рублей за 1000 знаков. Меньше доллара. Если это не демпинг, то что?
Антон Н.
57 повідомлень
#12 років тому
karver, боюсь спросить, откуда у Вас такая точная информация? Тем более я такую цену в последние два месяца не ставил даже для рерайта. Но Вы гуру, Вам виднее, раз сказали, что я работаю по такой ставке, значит так видимо и есть.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Antrey,
Смотрим объем общий, смотрим цену за 1000 знаков заказчика. Смотрим вашу сумму проекта. Проекту меньше 2-х недель. О каких 2-х месяцах вы пишите? Или тут сумма общая занижена?

Да и остальные ваши проекты посмотреть...

Конечно, это мое ИМХО.
Антон Н.
57 повідомлень
#12 років тому
karver, но не буду отрицать и очевидного, что брался за проекты с такой стоимостью, если цена была озвучена заказчиком, а выполнение проекта для меня не имело трудностей в виду низкой требовательности к текстам. Сделать рерайт по готову исходнику за 30 руб. мне не сложно. Тем более что я далеко не профессионал и не считаю свою работу такого уровня стоящей больше.
Антон Н.
57 повідомлень
#12 років тому
karver, вижу для Вас нет разницы между ценой, которую ставит исполнитель в проектах с неопределенном бюджетом и иным уровнем сложности и ценой заказчика для определенного типа работ. Наверное у Вас какое-то свое, слишком сложное понятие для демпинга, недоступное простым смертным и не входящее в обычные азы по экономике.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Antrey, а что в вашем понимании "демпинг". Могу узнать?
Антон Н.
57 повідомлень
#12 років тому
karver, ну для меня это искусственное занижение стоимости с целью вытеснения конкурентов.

Как пример:
Заказчик выставляет проект озвучивая цену 60 руб за 1к збп, а кто-то из исполнителей предлагает выполнить его за 40 руб.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Руслан А.
4 повідомлення
#12 років тому
Есть один клиент, вроде и оплачивает более или менее, и предоплату делает, но вот беда:
- нужно сделать сайт "Название" занимаются "андройдными коллайдерами" (ну или что-то в этом роде), у меня есть макет, его нужно будет просто адаптировать.
- ок, скинь макет, и тз

скидывает макет, который по ходу был сделан для полиграфии

- вот его адаптируй
- хорошо, где тз?

скидывает от сканированный листик и с невнятными надписями, кое как прочитал, там написано что будет в главном меню - как выяснилось позже.
проходит день:
- ну что ты сделал? процесс идёт?
- ты же тз обещал!
- я же тебе скинул скан, вот по нему и делай!

короче проект еще в процессе, пока еще тз не дошло! уже второй проект с этим товарищем и судя по подходу к работе последний
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
gagarinc, считаете здесь есть чего опасаться? А первое сотрудничество тоже было о сайте, как оно проходило?
Может быть там и нечего расписывать, может быть не важны: целевая аудитория, система управления, сео-шмео, привлечение или отвлечение.
А вы сразу в уныние : )
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("gagarinc"):
скидывает от сканированный листик и с невнятными надписями, кое как прочитал, там написано что будет в главном меню - как выяснилось позже.
проходит день:
А почему сразу нельзя написать клиенту, что вам что-то непонятно. Из ваших слов я так поняла что вы получили что получили и сели ждать что-то еще не сообщив об этом заказчику.
Алексей Е.
301 повідомлення
#12 років тому
gagarinc, если заказчик буксует, его нужно подталкивать.
Не все люди могут организовывать работу. Обычно, когда говоришь с заказчиком хотя бы минут 20 конструктивно, уже сразу понятно, то ли он готов рулить процессом, и можно оставить это право за ним, или лучше всё брать в свои руки.
Проект обязательно должен кем-то управляться.
Евгений Н.
954 повідомлення
#12 років тому
Человек просто не заинтересован в результате, вот и все. Или ненормальный. В обоих случаях советую не работать.
Андрей М.
71 повідомлення
#12 років тому
Вот такого надо точно опасаться, верный путь к отрицательному отзыву:

Из переписки с заказчиком:

Я работаю по ТЗ, конечно, также предоплата желательна не менее 50%

Давайте сначала сделаем некое подобие техзадания.

Вот бриф на разработку, заполните его по мере возможности максимально. Если есть затруднения — пропустите, если понадобится я переспрошу:

1. Какое слово или словосочетание будет являться логотипом?

Зак: - никакое это логотип

2. Продукт, история, сфера деятельности (виды, ассортимент, отличительные характеристики):

Зак: - ремонт квартир офисов помещений, возведение и реконструкция зданий и сооружений

.......

4. Конкурирующие торговые марки:
Зак: -вы ввели меня в тупик яндекс поможет в этом вопросе регион москва

.......

6. Ассоциативные характеристики наиболее подходящие к будущему знаку:
Зак: - пока не вижу и ассоциаций нету

7. Цветовые предпочтения
Зак: - не принципиально

8. Вид логотипа (только надпись, надпись и фирменный знак, только фирменный знак, если присутствует слоган укажите его)
Зак: - вам видней выже профессионал или я ошибаюсь какой лучше я не знаю и в этом ничего не понимаю только плачу деньги за работу

........

10. Особые требования к шрифту надписи (рукописный, готический, строгий, нестандартный и тп.)
Зак: - без понятия какой из них какой

11. Что хотелось бы использовать и чего избегать. Графические образы, которые желательно или обязательно использовать. Если есть нежелательные элементы, то так же укажите их:
Зак: -не видя логотипа не могу даже ответить смотря что и в каком сочетании

12. Какой логотип Вы считаете удачной в данной категории товаров или услуг, почему:
Зак: - не знаю

13. Приведите примеры логотипов, которые вы считаете удачными по технике исполнения
(Можно из моего портфолио)
Зак: - много интересных процентов 50 поэтому и обратился

П.11 — имеется ввиду «заезженные графические образы», например не нравится мастерок на логотипах, или изображение дома, или все можно?
Зак: - Да пофиг какие образы в общем меня надо удивить чтоб я сказал вау это круто давайте работать

Исчез после повторного напоминания, что работаю по предоплате
Ирина Н.
2275 повідомлень
#12 років тому
markand, да уж..я сейчас работаю по подобному брифу..правда по предоплате и после долгих уговорров клиента (четвертый день сижу и тихо себя проклинаю за сговорчивость).

Цитата ("markand"):
Вот такого надо точно опасаться, верный путь к отрицательному отзыву:
+100500 если не отзыв, то мозг будет взорван гарантированно.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("markand"):
Вот такого надо точно опасаться, верный путь к отрицательному отзыву
Отличный клиент — простор для творчества.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#12 років тому
Хорошо вам, а мне вот уже две недели приходится меридианы на глобусе микронами двигать, сужать, уменьшать, увеличивать, мне эти глобусы скоро по ночам сниться будут, а еще удивленно не могут понять как это в размере маленьком нельзя сделать видимыми просвет меридианов при условии что глобус светло-желтый, а подложка белая, желтый он же темнее белого говорят, так чего меридианы сливаются при уменьшении с самим глобусом, надо быть волшебником, отменить законы визуального восприятия, а еще пиксели на мониторах отменить нафик