Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
3549 сообщений
#12 лет назад
lapka34, а почему вы не спросили сумму, до того, как стали изучать админку?
655 сообщений
#12 лет назад
karver, Он ко мне постучался, потому что увидел, что меня выбрали исполнителем на подобную работу, поинтересовался за сколько я наполнила тому заказчику сайт. Я ответила, он говорит ок, мне тоже надо наполнить, но у меня все намного проще.Стал показывать, что нужно делать, оказалось раза в 2 больше + поиск самостоятельный. Говорит давайте я буду Вам платит не 5 рублей, а 4, тут ведь без поиска, сохранения и копирования, как у того дядьки...
Наглость - второе счастье

10571 сообщение
#12 лет назад
Dmitrynew, А мне надоели проекты где просят указать лучшую работу в портфолио или аналог проекта, у которого нет техзадания даже!Фух... Утомили этим ужасно. Т.е если у меня в портфолио нет дизайна аналога сайта про полевых тушканчиков, то и нечего в проекте писать мне

655 сообщений
#12 лет назад
А вообще я привыкла точную сумму озвучивать после ознакомления с сайтом и выполнения пары позиций.Так я могу понять, сколько времени потрачу на работу.
А изначально конечно говорю примерную сумму за наполнение.
11416 сообщений
229 сообщений
#12 лет назад
Самое смешное, что этот клип очень близок к тому, как происходит работа над проектом в агентстве (РА). Многие большие компании (без имен) со своими многоступенчатой иерархией, с борьбой отделов маркетинга и рекламы, со своей тупостью, со своей боязнью принимать решения доводят аккаунт-менеджеров агентства до безумия, а арт-директоров до безумия.
3549 сообщений
#12 лет назад
Nat13, а что непонятно? Вот представьте, вы пригоняете на СТО машину, а вам ее возвращают, не устранив все дефекты, а денег берут как за целиком выполненную работу.
3002 сообщения
#12 лет назад
karver, Смутило вот это - Цитата:В случае если хоть в одной статье будет информационная ошибка (не верная информация) — нет оплаты за весь пакет и негативный отзыв.Допустим в одной статье заказчик найдет неверную инфу,и вместо доработки или оплаты только за 9 статей, он вот так кардинально? Получается, что человек получит 9 статей даром и негативный отзыв еще воткнет за это?
3549 сообщений
#12 лет назад
Nat13, я думаю тут фигурирует такая мысль: если человек не разбирается в этой финансовой теме, почему он должен разбираться в других?Там же не за орфографическую ошибку накажут, а за несоответствие информации действительности.
646 сообщений
#12 лет назад
Цитата:Я написал 300 потому что это моя обычная цена за дизайн сайта. Но 250 тоже устроит потому что это фрилэнс, а не заказ который меня сам нашел по рекомендации. А вам тут если выждать подольше то додемпингуются до 100 или 50уе, студент какойто. Потом возьмет предоплату и пропадет. Или будет честно стараться. Ну и появится еще одна заявка среди множества подобных "надо доделать\переделать" короче скука.
Я здесь еще не залил портфолио.пару работ только..ОР 10 лет , худ образование. Напишите на почту,я скину фолио, из последнего чтонибудь. Работаю без предоплаты, оплата поэтапная, когда вам уже нравится то что вы видите , ну и что бы риски минимизировать. Спасибо.
Тут надо заказчику опасаться

814 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("nikavera"):
а что тогда в таком случае делать?
Цитата:
Сегодня увидел в резюме одного фрилансера...
...долго не мог встать
Тут надо заказчику опасаться

Цитата:
Работа со мной как лотерея. Можете получить результат, о котором и не мечтали, а можете глубокое разочарование. Если готовы рискнуть, то я к вашим услугам
Сегодня увидел в резюме одного фрилансера...

406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Habs_ART"):ОффтопикЦитата ("nikavera"):Тут надо заказчику опасаться
Цитата:Работа со мной как лотерея. Можете получить результат, о котором и не мечтали, а можете глубокое разочарование. Если готовы рискнуть, то я к вашим услугам
Сегодня увидел в резюме одного фрилансера......долго не мог встать
Хих.. меня смешит выражение "врожденная грамотность" в резюме. Это надо же такое придумать о_О

На самом деле (ИМХО), заказчиков должны настораживать такие фразы как: работаю 24/7/365, индивидуальный подход (чаще всего его просто нет), ну, и сделаю работу "быстро, качественно, дешево"
535 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nikavera"):Тут надо заказчику опасатьсяnikavera, да-да, громкие слова, учитывая время регистрации на ресурсе менее 1 дня ))
3002 сообщения
#12 лет назад
Что такое "врожденная грамотность" - это, когда человек уже в роддоме способен помочь исправить врачам в написании истории болезни (или как ее там называют) ошибки? Или это следует понимать, как - я нигде не учился/пока учусь(то, есть - ничего абсолютно не делал для получения знаний), но без проблем могу выдавать супер-пупер грамотные тексты, без единой ошибки? Всегда мучил этот вопрос...
406 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nat13"):Что такое "врожденная грамотность" - это, когда человек уже в роддоме способен помочь исправить врачам в написании истории болезни (или как ее там называют) ошибки? Всегда мучил этот вопрос...
Я затрудняюсь ответить на этот вопрос)) Что примечательно, встречала эту фразу у нескольких копирайтеров. Может, они из одной семьи врожденных граммар наци?

3002 сообщения
#12 лет назад
Нашла на одном ресурсе, который предлагает ..... научить этой самой "врожденной грамотности" - Цитата:Врожденная грамотность – это способность мозга к самопрограммированию подсознанияВроде как, они научат запоминать как и чего пишется и на уровне подсознания правильно писать... Но это, на мой взгляд, зубрежка, учеба, все, что угодно, но не "ВРОЖДЕННАЯ" грамотность...
6863 сообщения
#12 лет назад
Читала когда-то, что врожденная грамотность - это способность ребенка быстро научиться говорить (в полтора года уже предложениями) и читать (в четыре). Потом такие дети легко усваивают грамматику любого языка и правила. А вот количество ошибок, допускаемых таким человеком во взрослом возрасте, может быть даже больше, чем у того кто учился долго и нудно.