Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
3549 сообщений
#12 лет назад
lapka34, иной раз мне уже на интуитивном уровне понятно, какие и зачем человеку нужны тексты. Поэтому, примерную вилку цен дать не так и сложно. А конкретика, само собой, в процессе обсуждения ТЗ.
10571 сообщение
#12 лет назад
А я для эксперимента подала заявку на проект ниже обычной стоимости в 2 раза и что - сделала вывод, цена ниже в 2 раза, а хочу больше в 3 раза. Еле ноги унесла

561 сообщение
6863 сообщения
#12 лет назад
Свою тему про предоплату снесла, потому как за сутки шквал писем в личку. Всем очень понравилась моя позиция? 

Один проект заинтересовал, но показали с чем работать, не сказал что делать. И спрашивают,сколько времени на это уйдет. Да что ж за карма у меня!

10571 сообщение
#12 лет назад
floppox, Елена, держитесь. Вы просто написали хорошо про свою позицию -она понравилась. Теперь ждите заказы
6863 сообщения
#12 лет назад
Так я таким путем полученных заказов очень опасаюсь )) Да и не нужны они мне, постоянная работа есть, тьфу-тьфу, там задач невпроворот.
229 сообщений
#12 лет назад
Вот таких задач я еще опасаюсь (свежего): Цитата:...по сути этот скрипт уже написан (версия которая сейчас есть), надо только переписать код и дополнить..
Делать ничего не надо! Только переписать и дополнить

229 сообщений
#12 лет назад
Сегодня просто водопад фраз, которых надо остерегаться.Цитата:
Без пред оплат, оплата только после сдачи проекта. Без СБР.
WTF!?
6863 сообщения
#12 лет назад
Все та же история... Цитата:
З: Да я не хочу привязываться к разработчику сайта! зачем мне это? Чтобы потом по каждому вопросу обращаться к вам? Мне нужно было чтобы вы сделали простой сайт с легкой адиинкой. Вот и все, вы назвали цену - я согласился! Сейчас вы мне говорите про нули какие-то которые я должен доплачивать. Я знаю прекрасно сколько я за него готов заплатить. И может это будет и на два нуля больше - мы с вами договорились о простом сайте на конкретном движке, сегодня я не вижу ничего!
Я: Зачем вы переходите на повышенный тон?
Сайт биржи фриланса не может быть простым. Априори. Мне казалось, вы это понимаете.
З: да пониаю я это, но причем здесь это?
Я: Я вам говорила, что за 200 у.е. можно получить примерный каркас. Не более. Жаль, если вы поняли мои слова превратно.
Но вы же не первый раз занимаетесь сайтами. В доску объявлений вы вложили не менее $1000 .
З: ну а к примеру в форум я вложил ноль...
и очень не плохо он развивается
на бесплатном SMF движке
тоже самое
что и база фриланса
Я: но биржа фриланса это не форум\
З: да тоже самое в принципе
есть готовые движки для ленивых
как СМФ..
1607 сообщений
#12 лет назад
Проект по логотипу:З:покажите какие-то варианты
и пишет свою почту
Я:Здравствуйте! Ссылка на портфолио есть в заявке.
К работе приступаю только после выбора меня исполнителем.
А в ответ — тишина

Еще один сркытый конкурсник, и такое постоянно
10571 сообщение
10571 сообщение
#12 лет назад
Dmitrynew, Надо отвечать - покажите свой паспорт. Надоели беспредельшики эти. Совести нет. Если каждому что-то показывать, то...
1607 сообщений
#12 лет назад
AlexsimA, не то слово! Мне где-то раз в неделю такое пишут. Проект и так копеечный, так еще и на копейках хитрить умудряются.не, ну это нормально, так писать: "покажите какие-то варианты" ?
Это же моя стандартная работа — предоставить заказчику несколько вариантов.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Никогда не знала что фриланс-биржа - это мелочь...
А надо у Романа спросить...

1607 сообщений
229 сообщений
#12 лет назад
Цитата:...фриланс-биржа - это мелочь... А надо у Романа спросить...
Настоящие леди никогда не отвечают на этот вопрос, потому что настоящие джентльмены никогда его не задают. (налоговая к джентльменам не относится)

16382 сообщения
#12 лет назад
floppox, сама по себе биржа это достаточно просто. Ничего особо сложного в техническом плане нет. Ценность и сложности в другом 
Написать и запустить биржу не так и сложно. Хотя 200$ это несколько не тот бюджет. Разве что нули потерялись

6863 сообщения
#12 лет назад
frig, так я вот, о том же. А с другой стороны, если бюджет не 200, а 999 баксов, пусть на запуск суммы хватит, но есть ли смысл этот проект вообще начинать? 
655 сообщений
#12 лет назад
Классика жанра, заказчик сам нашел меня, ознакомил со своей админкой, с фронтом работы, и указал вообще смехотворную сумму за позицию.На мой ответ, что за такие деньги я не работаю пишет:
"у меня сейчас наполняет 5 человек за такую сумму, скоро будет 10... и смысл я буду Вам платить дороже, тут же просто копировать-вставить?"
О поиске товара на просторах инета он конечно же и не вспомнил)