Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("greatkat"):
а у нас инженера так зарабатывают

Так у нас тоже такое встречается. И это при том, что наш город официально дает около 7% бюджета всей Украины
Давид Ц.
2012 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Меньше оффтопа, пожалуйста.
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
David_T, тут просто все сводится к тому, что фразу "10 грн/час" фрилансеру стоит опасаться
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
Dmitrynew, и нефрилансеру - тоже)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Dmitrynew"):
David_T, тут просто все сводится к тому, что фразу "10 грн/час" фрилансеру стоит опасаться

Я вообще не понимаю, когда спрашивают, а сколько наш проект будет в часах длится? Сколько часов на дизайн? Для меня - это странно очень. Нет техзадания, но будь любезен укажи время и цену часа. Я так и не работаю.
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, это точно. За час работы над дизайном можно очень много сделать, а можно вообще ничего не родить, тут уж как получается.
Хотя, скажем, в некоторых фрилансерских профессиях (например, набор текста или фотосъемка) можно в час подсчитать свою работу.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому
Dmitrynew, Можно рассчитать процесс пришивания пуговиц, т.е однотипную работу и то в среднем. Но творчество, странно.
Меня такие вопросы обескураживают...
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому
А я работаю почасово уже четвертый месяц. Всякое бывает. Случается, и стыдно записать, сколько потратила на задачу из-за какого-то своего затыка. Пишу чуть меньше тогда. А так - оплачивают все. Это просто счастье для меня, а не работа
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#12 років тому
AlexsimA, моя жена фотографирует свадьбы где-то за 200-250 грн/час
Там почасово почти всегда просят считать, хотя тоже вроде как творчество.
А дизайн — то совсем другое, конечно же. Вот я с утра еще почти ничего не сделал, а надо бы))
Елена Б.
6863 повідомлення
#12 років тому

Лена-Лена, ну сколько раз тебе говорить, не берись за работу без четкого ТЗ... Нифига не учусь. С октября баластом гребаный заказ тянется, который мне не нужен вообще... заказчик, видите ли, давний...
Игорь Панченко
229 повідомлень
#12 років тому
Меня реально очень сильно напрягают такие фразы (пример из свежего проекта):
Цитата:
Ищу людей, способных сделать движок для купонно-скидочного сайта…
Собствеено говоря, жду сроки и цены.

Все, алес! Никакого описания задачи, никакого осмысливания проекта или, хотя бы, постановки задачи. Думать не хочу, написать что требуется не хочу, дайте мне все готовое (и недорого!) и скажите сроки.
Я уже давно понял, что подобные проекты умирают не родившись, потому как человек увидел пример, решил, что он тоже так может зарабатывать, при этом, в "светлой" голове даже нет мыслей (понимания) о том, как это должно работать. Классический пример тупости людской того, что не должен делать фриласер. недавно на хабре была правильная статья по этому поводу
Мария Б.
655 повідомлень
#12 років тому
А меня раздражает, когда просят самим указывать цены, мол выбирать буду из самого дешевого.
А ведь не понятно даже конкретно, что за проект, ну укажу я 2 рубля, и что, ему будет все равно, что я напишу за такие деньги?
Игорь Панченко
229 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
А меня раздражает, когда просят самим указывать цены

Меня это не раздражает, скажу более, считаю, что это вполне нормально. Вы же когда идете что-то покупать, то стараетесь купить товар (например, одного наименования и производителя) по наименьшей цене
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#12 років тому
predtech, да. но иногда меньшая цена играет против качества
Мария Б.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("predtech"):
это вполне нормально.

Нормально, когда понимаешь с чем имеешь дело.
А когда пишут "Мне нужны статьи, пишите свои цены", то уже не понятно, что человеку нужно. Обычный рерайт или оптимизированные статьи.
Тоже самое касается наполнения сайта. Перенос контента может стоить 5 рублей, а может и 20, в зависимости от сложности.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
lapka34, ну так и напишите в заявке. Такое - столько. Сякое - столько. Ну три, ну четыре цифры будет. Заказчик сразу поймет порядок цен и может быть даже скорректирует аппетиты. Возьмет меньше, да лучше.
Мария Б.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
ну так и напишите в заявке.

Ну так и приходится каждый раз подробно писать
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
lapka34, радуйтесь, что заказчик дает вам возможность себя проявить. Правильно составленная заявка это чуть ли не пол дела в получении заказа.
Игорь М.
561 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("lapka34"):
Мне нужны статьи, пишите свои цены

Проблемы не видно.
Разве трудно ответить:
рерайт - 10
копирайт - 20
Или нужно, чтобы запрос был таким:
Мне нужны тексты: рерайт и копирайт. Пишите свои цены?
Ответ то тот же будет
Или где?
Мария Б.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("starki"):
Проблемы не видно.

Да дело не только в копирайте или рерайте, это различных заданий касается.
Сперва узнать какие у кого цены, а только потом задание озвучить.
В большинстве случаев, указанная мною сумма, за определенные задания оказывается просто смехотворной.
Я лишь хочу, чтобы были немного более подробнее при составлении проекта.

Ну да ладно, значит это только я так много хочу))