Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Olchytay"):выслала заку четыре вариации на почт
Не знаю, от куда у меня такая привычка, но почему-то всегда пишу заказчику что отправила письмо, может потому что раньше сама не часто на почту заглядывала)).
Цитата ("Zozulya"):
у меня был случай, когда после подачи заявки на этом сайте в аську постучался заказчик. Сказал, что ему мои работы понравились, и он готов сотрудничать, но для начала попросил в долг 20 долларов.
Суперрррррр )) это какую наглость надо иметь или считать других совсем тупыми.
1461 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):Суперрррррр )) это какую наглость надо иметь или считать других совсем тупыми.
был похожий случай, когда "заказчик" предложил перевести ему 10 ЯДов, а он потом мне вернет их с процентами на ВМ, когда будет работу оплачивать)
2195 сообщений
#12 лет назад
К счастью мне такие не встречались. Не, вру.. очень-очень давно один просил, что то около 2-5$, но это был заказчик с которым мы до этого сотрудничали, он сам занимался раскруткой сайтов и ему необходимо именно в тот день что-то проплатить, а на счету не хватало денег и было поздно что б идти закидывать... как-то так.А в целом эти заказчики, я имею ввиду с которыми раньше не сотрудничали, напоминают, что то из серии объявлений, типа нужен наборщик текста, а потом пишут что прежде чем мы вам скинем сам текст, вы должны нам заплатить, так как их текст уникален... что то типа такого. Может это попрошайничество со стороны заказчиков очередной развод в и-нете.
2195 сообщений
460 сообщений
#12 лет назад
Давно такого не было: пишу текст, отправляю, заказчик присылает с поправками, исправляю их, отправляю обратно. Получаю через некоторое время с поправками там, где до этого претензий не было.Заказывал продающие тексты, но на протяжении всей волокиты и поправок выяснилось, что ему нужны самые обычные информационные. В последнее время таких людей всё больше - пишешь продающие, которые в процессе правок становятся "никакими"!
1617 сообщений
#12 лет назад
Цитата:Был один клиент - оплата - работа. Выслал ему, отвечает - в течении пары часов проверю и закроем проект.
Третью неделю ловлю, чтоб узнать результат и обменяться отзывами

2195 сообщений
#12 лет назад
Zhmenka, так мало того, что никакие, так ещё и времени на такой проект уходит больше чем планировалось по бюджету. Я стараюсь заказчиков ограничивать тремя бесплатными ревизиями. Да и после таких правок, половина дизайна не по ТЗ получается)).Цитата ("lamitech"):
Третью неделю ловлю, чтоб узнать результат и обменяться отзывамиТоже месяц ловлю заказчика, и главное на сервисе появляется, а сообщения не читает.
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):Я стараюсь заказчиков ограничивать тремя бесплатными ревизиями.
Я "послала" после второй

440 сообщений
553 сообщения
#12 лет назад
"Вы поймите меня тоже правильно я уже не раз делал предоплату и мне нечего не высылали. Я предлагаю вам сделать пробную работу и если мое начальство устроит то мы начнем с вами работать. Я же вас не прошу написать мне 60 текстов, а только 1 — 2 текста"Так на предложение о предоплате отвечает заказчик, пока не имеющий отзывов.
1461 сообщение
#12 лет назад
stranica, это еще ничего, мне как-то предложили сделать 50 (!) тысяч "пробных" знаков. И если понравится, обещали даже заплатить 
3549 сообщений
#12 лет назад
Sestra75, я тут нашел проект. От которого я отказался, потому, что заказчик хотел в плане тестовой видеть одну продающую статью. Из 4 необходимых.Правильно отказался. За проект ему оставлен негативный отзыв в связи с отсутствием оплаты )
1461 сообщение
#12 лет назад
karver, Подозреваю, что другим претендтентам товарищ тоже по одной темке предложил "тестового" задания
3549 сообщений
#12 лет назад
Ну, я тоже так подумал. С 4 человек по одному бесплатному и зачем кому-то платить? )
2195 сообщений
#12 лет назад
karver, с вашим рейтингом и отзывами, какие тестовые статьи ещё могут быть?)) Совсем совесть заказчики потеряли.
27 сообщений
#12 лет назад
Из т.н. задания:"возможность на странице два ряда или три ряда цветов иногда бывает до 500 цветов на товар и очень долго нужно прокрутить вниз когда один столбик"
229 сообщений
#12 лет назад
2while Клиент выразился как умел, хотя, конечно, чтобы понять что требуется нужно перечитать, как минимум, два раза. Я обычно в таких случая прошу "говорите, пожалуйста, на русском языке"
553 сообщения
#12 лет назад
Sestra75, 
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("stranica"):"Вы поймите меня тоже правильно я уже не раз делал предоплату и мне нечего не высылали. Я предлагаю вам сделать пробную работу и если мое начальство устроит то мы начнем с вами работать. Я же вас не прошу написать мне 60 текстов, а только 1 — 2 текста"
кого-то это мне напоминает

Кстати, достаточно частое явление: просишь ТЗ, и заказчик пропадает.