Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
72 повідомлення
#12 років тому
Оффтопик:когда сделала татуировку, через пару дней позвонил мастер и попросил в долг много денег, сказав "я тебя потом так разукрашу!" имел в виду тату, но прозвучало угрожающе...
406 повідомлень
#12 років тому
Тестовое задание обязательно. А портфолио на что, спрашивается?Нужно быть онлайн с 8.00 до 17.00, не отлучаясь. Если будете пропадать - штраф
Есть очень простой проект, рерайт на 200 000 К. Поскольку он очень простой, плачу 50 центов/1К. Тема же легкая, а чО?
Вот слово "простой" или "легкий" - уже пахнет нехорошо. Дайте мне сложный и заплатите по-человечески.
Мне особенно "нравится": Предлагаем 1К за 1000 знаков. Да, сео копирайт. Да, с картинками. Да, 100% уникальности. Да, 10 ключей. А что? Вы же специалист, что Вам, раз плюнуть же! Темы сами подберите. Писать про унитазы. Любые. Мало платим? Ну-ну.. нам на besplatnorab.tut пишут и дешевле..
Не знаю, в тему ли, но встречала не раз на различных сайтах объявления: Требуется копирайтер. В сутки норма - 35-40 000 текста. Выходной - вс. Зарплата - 2500 грн (10 000 руб). И внизу приписка: средняя зп по стране 2000 грн (8000 руб). Мы платим больше! 35-40К в сутки?! Люди вообще понимают, о чем говорят?
1227 повідомлень
#12 років тому
flisk88, у меня был случай, когда после подачи заявки на этом сайте в аську постучался заказчик. Сказал, что ему мои работы понравились, и он готов сотрудничать, но для начала попросил в долг 20 долларов. И развел же, скорее всего, кого-то из наивных и жаждущих любой ценой получить заказ... Хотела даже администрации написать, но эти махинации ведь недоказуемы.
229 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):aИзвините, но этот тот случай, про который говорят "сам дурак". Неужели вам в голову не пришла идея, что если заказчик просит деньги в долг, то он, мягко говоря, не очень интересный клиент?
1227 повідомлень
#12 років тому
predtech, а кто вам сказал, что я рассматривала его как клиента? С меня чего-то поиметь у него не получилось, но нашел же других... Голодных представителей пишущей братии или тех, кто таковыми себя считает, у нас предостаточно.
229 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):predtech, а кто вам сказал, что я рассматривала его как клиента?
Сказал, что ему мои работы понравились, и он готов сотрудничать, но для начала попросил в долг 20 долларов.
Разве это не очевидный вывод?
1227 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("predtech"):попросил в долг 20 долларов
ну вот попросил - и я перестала рассматривать его как клиента.
229 повідомлень
#12 років тому
Да, понятно. Я рад, что вы не попали в число жертв нехороших людей-кебабов 
229 повідомлень
#12 років тому
Небольшое наблюдение. Как только виду на веблансере проект с неадекватным бюджетом, так в 90% случаях убеждаюсь, что автор проекта из Москвы. Интересно, почему такие совпадения?
3549 повідомлень
#12 років тому
predtech, может вводят левые данные? Зачем что-то фантазировать, когда можно просто указать столицу.
460 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):Зачем что-то фантазировать, когда можно просто указать столицу.
У меня было наоборот - заказчик был из Москвы, а везде писал, что из Тулы. Ну, это понятно - родился там, но, видимо, из соображений, что с москвича больше бюджет затребуют.
А вот по поводу того, что многие дешевые проекты принадлежат якобы москвичам - это да, тоже заметила.
1227 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zhmenka"):А вот по поводу того, что многие дешевые проекты принадлежат якобы москвичам - это да, тоже заметила.
Странно, я заметила обратную тенденцию: если написано, что человек из Москвы, скорее всего, мы в цене сойдемся. Если не из Москвы - вероятность услышать "для меня это дорого" куда выше.
954 повідомлення
#12 років тому
Скорее всего в остальных проектах тоже 90% из Мск.в совокупности еще с тем фактором, что те неадекваты, которые постят такие проекты, в 90% случаев при регистрации пишут город Москва
думаю так..
16382 повідомлення
#12 років тому
Пока что довольно много москвичей с IP из других городов и даже с мобильниками из других стран 
72 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):Zozulya, +1
нормально платят именно москвичи.
Согласна, недавно выполнила проект, который по всем фразам подходил под кидалово - за деньги не беспокойтесь, не могу найти как выбрать вас исполнителем, работаю только с вами... в итоге мне до окончания проекта заказчик из Москвы оплатил втрое больше адекватной стоимости работы. хотя, кнопочку выбора так и не нашёл...
229 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Wildcat"):нормально платят именно москвичи.
Дело не в том нормально кто-то платит или не нормально. Всегда бывают разные ситуации и везде живут разные люди. Я сотрудничаю с парочкой заказчиков из Москвы достаточно длительный период и ничего плохого о них сказать не могу, но я имел ввиду проекты мимо которых я "прохожу мимо" пожелав автору в сердцах многих лет жизни и крепкоого здоровья, убедившись (посмотрев профайл) только в том, что мои предположения о месте проживания автора верны

2275 повідомлень
440 повідомлень
#12 років тому
Пакетная обработка 20000 картинок. Написал в комментариях к проекту стоимость за 1 штуку и за весь проект. Заявка отклонена по причине того, что указание стоимости за обработку одной картинки якобы подразумевает поштучную обработку вручную всего объема, хотя в приватном сообщении все разъяснено одробно.А как еще можно посчитать стоимость? По формуле "Стеля" (по-русски "С потолка"