Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
425 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("bomberman88"):Цитата ("tigerkid"):А я так волновалась, боялась - еду на другой край города, к кому? А вдруг маньяк какой!
Что ж вы так девушку обидели, надо было оправдать ожидания ;-)
У меня еще все впереди

2868 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("tigerkid"):Цитата ("ermolaev"):Достаточно часто приходилось сотрудничать с заказчицами, которые в итоге оказывались мужчинами)
Можно полюбопытствовать: а как вы узнавали что там мужики сидят?
Понимаете в чем дело, многие используют скайпы прежних менеджеров, которые были девушками. Еще встречал вариант одного аккаунта на несколько менеджеров. Так что фиг угадаешь)
425 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Еще встречал вариант одного аккаунта на несколько менеджеров
Я с таким похоже сталкивался - разговариваю с человеком, вроде же вчера все обсудили, а он как будто впервые со мной списывается. Подменили чтоль

954 сообщения
11416 сообщений
#13 лет назад
Возраст 35 лет, ага!
2868 сообщений
553 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("ermolaev"):https://www.weblancer.net/vacancies/58728.html
Мария ищет раба) 300 долларов со знанием английского и полным рабочим днем.
А другие хотят фрилансеров тестировать. Очередное психологическое исследование.
127 сообщений
#13 лет назад
Для регионов и СНГ - норм. Особенно для беременных выпускниц шаражек и универов.
460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("tigerkid"):Можно полюбопытствовать: а как вы узнавали что там мужики сидят?
К примеру, на сайте Иванова Катерина (от балды), а в Скайпе Сидоров Петя. Ну и по общению как бы можно догадаться
460 сообщений
#13 лет назад
Цитата:Всем привет, нужен рерайтинг на длительное время. Это будет сотрудничество, выручку с сайта делим по полам, на данный момент выручка составляет — 4800 рублей в день!
Подробности: Я создаю сайт, Ваша задача писать описание к играм максимум 300 символов. Выручку делим пополам, старым сайтом уже занимаются, мне нужен человек который будет со мной сотрудничать, и всю выгоду делить на пополам. В день можно получать по разному можно и о, а можно и 15 000 рублей.
А можно и без ничего остаться. Конечно, вероятность остаться ни с чем выше, но кто ж вам об этом напишет!

60 сообщений
#13 лет назад
- Все отлично, только шапку надо поменять.- А можно эту картинку щас сюда сдвинуть, я хочу посмотреть (при просмотре сайта в браузере).
- Можно этот кусок шапки вообще убрать и поставить картиночку, которую я видела в доме культуры города Кукуева?
- Мне все понравилось, вот список что убрать-урезать-поменять (10 листов корявым почерком), сроки придется ужать, директор из Туниса раньше приезжает.
- Почему вам не нравится моя картинка? (картинка 72 пикселя, 10 см., неизвестно кто художник, предлагается для оформления 10 метровой витрины).
- Я спрошу у тети, она букеты составляет...
- Пока вы делаете исправления на сайте, вы не могли бы еще сделать пару афиш?
- Вот наш макет, вот тут немного подрисуете...
- Я принес картинку, только этого мальчика сюда переставьте, кусты уберите, юбку сделайте другого фасона, я подожду, когда вы закончите, у меня есть еще время до важной встречи.
- Я не хочу темный шрифт, сделайте светлым... А почему текста не видно?
- Давайте вот эту квадратную рамочку на эту кирпичную стену, и кирпичи сделать в дымке. Почему не элегантно? Это вы не постарались, а моя идея блеск!
- Заказывать там сайт будет дороже, чем у вас...
- Я заплачу вам меньше, потому что вы сделали работу раньше:-)
- Я уже все картинки купил, сделайте мне креативно (самые дешевые картинки фотобанков, без разбора)
- Зак. Я хочу, чтобы нашему директому все понравилось, все должно быть идеально.
- Дир. Зачем вы ее наняли? Я уже все заказал в другом месте.
- Я хочу чтобы все крутилось, вертелось, звезды мерцали, кометы летели, крутые космические корабли мчались, планеты по орбитам кружились. Предлагаю 10 баксов, жду желающих (с этого сайта).
- Так эта книга только так двигаться умеет? А почему ее нельзя взять, открыть, а там крупно текст (статья). О флеш ролике.
- Ой как здорово, а здесь напишите блаблаблаблаблаблаблаблаблблблблблблблбллблблблблбллблблблблблблблблбл............ А почему так мелко получается?
- Текст сделайте мельче, слишком крупно (заказчик смотрит на макет значка 5 см. на мониторе-во весь экран)
460 сообщений
#13 лет назад
Немного не в тему, но меня в последнее время пугает количество новичков, пишущих мне "Вот моя почта ***. Я готов(а) работать".Они не читают, что я не являюсь заказчиком? Или что это за эпидемия тупизма такая?

2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Sestra75"):с ними заказами поделятся....иногда такое приходит в личку. Вообще не понимаю на что люди рассчитывают. Как можно например отдать свой заказ на аутсорс (гипотетически) если человек просто не потянет?) Бывает проскакивает "помощник дизайнера", после такого помощника будешь разгребать сама все и заново переделывать...
1461 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):после такого помощника будешь разгребать сама все и заново переделывать.
надо с такого "помощника" еще денежку тогда содрать

5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):Бывает проскакивает "помощник дизайнера", после такого помощника будешь разгребать сама все и заново переделывать...Есть банальное, но в принципе, верное правило: хочешь, чтобы все было хорошо — сделай сам. Поэтому, в топку помощников.)
2275 сообщений
#13 лет назад
Интересно, хоть кто-нибудь когда-то находил таким образом заказы из новичков? Задалбыванием в личку других дизайнеров?)
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):Интересно, хоть кто-нибудь когда-то находил таким образом заказы из новичков? Задалбыванием в личку других дизайнеров?)
Ну а вдруг?
Просто среди многих заказчиков почему-то бытует мнение (не раз сталкивалась), что все толковые дизайнеры и прогеры сами ничего не делают, а нанимают для работы новичков, при этом тупо "торгуя лицом".
Видимо, послушав таких рассказов новички кидаются попытать счастье.
Причём доставляет даже не столько факт обращения, как сама форма: Я готов (а). Я уже супер гуру. Деньги - пополам и всем хорошо.
460 сообщений
#13 лет назад
Не хочется, конечно, себя хвалить, но когда я попала вообще в копирайтинг, мне сразу же давали непростые задания - справлюсь, значит моё. Нет - значит занимайся чем-то другим. Если ты новичок, учиться надо быстро, и по большей части самому, никого не задалбывая.
Несмотря на это, другому человеку я бы не доверила ни один свой проект

60 сообщений
#13 лет назад
Фрилансер фрилансеру волк.Чем больше человек выпячивает себя, тем больше шансов, что это пустышка. Обычно тем, кто ничего не умеет, все кажется просто... Нашел клиентов, покалякал, деньгу срубил:-)
Таким надо самых противных клиентов скидывать.... Тех, кто любит много и на халяву заказывать:-)
Один из способов избавиться от неадекватного заказчика и надоедливогопомощника....
Если они при этом найдут друг друга, то флаг в руки