Владимир А.
246 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Меня всегда убивает фраза- "А что делать, если мне не понравится?" Вот я даже не знаю что на нее отвечать, как по мне если такой изначальный настрой, будет головняк 100%. Мне такое если пишет клиент-то почти всегда отказываюсь от проекта.

Я бы сказал что нужно по общему еще впечатлению смотреть - иногда это прямые заказчики, которые впервые решили заказать что-либо, и в данном случае вопрос может быть абсолютно без двойного дна

Хотя во многих случаях это конечно "головняк 100%".
Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Habs_ART"):
www.weblancer.net/projects/367237.html

А что не так с этим проектом?
Человеку нужен дизайн. По предоплате не работает. По факту.
Всё чётко и ясно.
Сергей К.
2345 сообщений
#13 лет назад
Oraculum, Цитата:
Делаете макет главной, если нас устраивает переводим предоплату 50%.
конкурс нас там не устраивает, вот это вот "если" прежде всего смущает
Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
Oraculum, Цитата:
конкурс нас там не устраивает, вот это вот "если" прежде всего смущает

Ну тут неоднозначно выразился клиент.
Точно также можно подойти к любому проекту с оплатой по факту "пока не понравится"
без учёта оплаты каждой ревизии.

Что меня больше смущает, так это наличие стопки восклицательных знаков после "красивый дизайн".
Будто одного восклицательного знака недостаточно, чтобы передать свою эмоцию.
Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):
А что не так с этим проектом?

не знаю как вам, но мне эта фразаЦитата:
не нравится
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
А если еще глянуть биографию заказчика на ресурсе, то выяснится что за год работы он открыл более 190 проектов, а отзывов только 5, так что эти самые главные которые ему должны понравится думаю будут многие рисовать, но они так и не понравятся)
Александр У.
11 сообщений
#13 лет назад

"Возможно так же кратко временное сотрудничество".

Пообщался с "заказчиком" и в аське. На 99% уверен, что кидалово.
Давид П.
828 сообщений
#13 лет назад

CapsLock включился в

Дополнение появилось после: "100$ это за все страницы?"
Странно что возможно верно была такая сумма.. похоже да..
Наверное есть люди которые укладываются в такой бюджет за такую трату времени
Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):
https://www.weblancer.net/projects/367384.html?notification_id=7230015

Жирным шрифтом ДОПОЛНИЛИ, после моего вопроса, 100$ это за весь проект?)

Жесть.
Это ж каким жадным нужно быть заказчиком, чтобы за до 100$ требовать отрисовку 14 страниц дизайна.
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("PerfectoWeb"):
Наверное есть люди которые укладываются в такой бюджет за такую трату времени
Конечно же, такие найдутся. И это печально )
Игорь Панченко
229 сообщений
#13 лет назад
Я бы назвал это самодурством. Бюджет кот наплакал а еще и поучает. Странно. что не написано "2-3 варианта дизайна, а я выберу" или "сверстасть профессионалу работы на 5 минут"
Вячеслав С.
206 сообщений
#13 лет назад
Это не самодурство, а железная логика.
Как то закончил я проект и разболтались по скайпу с клиентом. Он предлогает, а давай по соточке, а то мне одному скучно, у тебя есть? - Есть, говорю, в холодильничке.
Ну и как говорится, после третей пошол разговор о животных.
Я - Ну вы заказчики, такие животные, у которых рога прямые, цены ниже плинтуса опустили.
- Чего? Довольно умное животное. А вот вы - те животные, у которых рога круглые. В прошлом году, я за отрисовку платил 10$, в этом 150 р. Написал проект,
пошол попил чайку, покурил, с супругой побаловался. Возвращаюсь, там 15 заявок, пятеро кричат, что сделаю за 100, а еще пятеро, уже отрисовали.
Вот они то мне и надо. Говорю одному, заплачу 50р. Он - Да,да, согласен. Тутже отправил работу заказчику, получил 25$, ни чиго не делая, чистый подьем 2400%
Я - Давай еще по 100...
Игорь Панченко
229 сообщений
#13 лет назад
Длинная история об онлайн алкоголизме, но вывод о чем она я для себя не сделал. В тос, что есть перекупщики на которых будет ишачить шаровая рабсила? Ьак это и так понятно, каким боком это относится к примеру непонятно
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Н-да, когда жадность посредников не знает границ, клиент за 1000 уе получает дизайн на 50 долларов...
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Н-да, когда жадность посредников не знает границ, клиент за 1000 уе получает дизайн на 50 долларов...
Многие так и делают. И клиент, не особо понимая, сколько стоит данная услуга, платит за нее, сколько попросят. Но почему сразу жадность? Менеджера тоже можно понять. Если он хорошо разбирается в своей профессии и с первого диалога может оценить клиента, почему бы ему не воспользоваться в полной мере своим навыком?
Конечно, с одной стороны считаю это неправильным. Но с другой - это талант, найти заказ на 1000 баксов и сделать с него чистой прибыли 950 баксов.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
web-leonik, талант, это да-я с удовольствием работаю с посредниками. у меня есть вилка цен-если человек может наварить себе сверх, то почему бы и нет. Тут я говорю о проектах где явно жлобство проскакивает)) Ну и клиентов жалко, человек отдает большие деньги за воздух.

Цитата ("web-leonik"):
найти заказ на 1000 баксов и сделать с него чистой прибыли 950 баксов.
талант в данной ситуации в том, что бы при этом оставить довольного заказчика, а не внеси в макет сто пятьдесят тысяч изменений, с мыслью ах какой плохой дизайнер)
Владимир Н.
535 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):
талант в данной ситуации в том, что бы при этом оставить довольного заказчика, а не внеси в макет сто пятьдесят тысяч изменений, с мыслью ах какой плохой дизайнер)
Ну, это само собой Иначе менеджера талантливым и не назовешь.
Цитата ("Artarina"):
Тут я говорю о проектах где явно жлобство проскакивает))
Думаю, не каждый менеджер вам скажет, сколько клиент ему заплатил за дизайн. Как вы выявляете грань жлобства?
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("web-leonik"):
Думаю, не каждый менеджер вам скажет, сколько клиент ему заплатил за дизайн
Ой это лучше и не знать а то жаба задушит меня)))

Цитата ("web-leonik"):
Как вы выявляете грань жлобства?
когда клиент торгуется, пытается навесить работы больше чем в тз, хочет 150 вариантов и тп. Это видно обычно))
Артем Л.
11416 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("web-leonik"):
Думаю, не каждый менеджер вам скажет, сколько клиент ему заплатил за дизайн. Как вы выявляете грань жлобства?

Я всегда спрашиваю, обычно говорят