Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
2275 сообщений
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):Старая статья но мож кто-то не читал. Тут хорошо обобщено первые]http://habrahabr.ru/blogs/freelance/84491/первые две - буквально на прошлой неделе

Оффтопик
первые комменты вообще жгут 

Оффтопик
да, два года назад я бы повёлся на обещания отдавать всю работу мне - сейчас я уже знаю, что это ровно до тех пор, пока не найдётся кто-то дешевле.
такие "предлагальщики" вообще не принимают во внимание себестоимость работ и физические ограничения на время выполнения - нужно быстро и дёшево
такие "предлагальщики" вообще не принимают во внимание себестоимость работ и физические ограничения на время выполнения - нужно быстро и дёшево
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Artarina"):Цитата ("BlackH"):Если заказчик НОРМАЛЬНЫЙ от него и предоплата в принципе и не нужна.я бы сказала если заказчик проверенный, а если человек обратился в первый раз, как понять нормальный он или нет?
Как-как... Просто не работайте с теми, кто не платит. Не жадничайте с оценкой работы, чуть-чуть уделите внимания выбору заказчика (потратить время на поиск информации о нём - в Интернете всё есть, задать пару вопросов). Боитесь постоплаты - всегда есть СБС... в общем, вариантов масса.
Если человек хочет работать, он спокойно себе работает и получает деньги.
2275 сообщений
#13 лет назад
voron_76, У меня нет вопросов к честности заказчика так как без сбр или предоплаты я не приступаю к работе. Я спрашивала BlackH каким образом он оценивает адекватность заказчика.
157 сообщений
#13 лет назад
Artarina, Знаете,за все время работал с предоплатой только один раз,остальное как то везло даже с заказчиками находящимися 1-2 дня в сервисе.Называйте это как хотите: везение,чуйка... Не могу объяснить,читаю описание проекта и внутренне "я" говорит не связываться

Цитата ("voron_76"):
Как-как... Просто не работайте с теми, кто не платит. Не жадничайте с оценкой работы, чуть-чуть уделите внимания выбору заказчика (потратить время на поиск информации о нём - в Интернете всё есть, задать пару вопросов). Боитесь постоплаты - всегда есть СБС... в общем, вариантов масса.
Если человек хочет работать, он спокойно себе работает и получает деньги.
По всем пунктам не факт
Естественно я не буду работать 2-ой раз с тем кто не заплатил,а как определить заплатит ли он первый раз?
Информация не всегда есть,но предварительно естественно проверяю
СБС - да некоторые не в курсе как отзыв оставить а вы говорите СБС ...
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("BlackH"):Естественно я не буду работать 2-ой раз с тем кто не заплатил,а как определить заплатит ли он первый раз?а как определить, что проверенный (более года) заказчик не заплатит за последний проект?
473 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("5ergunka"):а как определить, что проверенный (более года) заказчик не заплатит за последний проект?
5ergunka, есть много способов: пасьянсы, кофейная гуща, звезды...
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("action-studio"):Цитата ("5ergunka"):и что, помогает?а как определить, что проверенный (более года) заказчик не заплатит за последний проект?
5ergunka, есть много способов: пасьянсы, кофейная гуща, звезды...

1613 сообщений
#13 лет назад
Из сегодняшнего, сезонное, так сказать: "Ну вы же девушка, у вас праздник завтра, сегодня настроение должно быть хорошее. Ведь хорошее, да? Ну нарисуйте нам бесплатно Flash-сайт поздравительный до вечера :!: , а мы нашим девочкам на работе подарим

Это ли не романтика?
535 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, ко мне уже два раза сегодня в аську стучались с похожими просьбами, сделать дизайн сайта бесплатно, в подарок девушкам, причем, срочно 
2345 сообщений
#13 лет назад
Mariya_web, ну вы же девушка - сделайте подарок в женский день!ведь на день рождения именинник всех угощает, а подарки дарить необязательно
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("floppox"):Цитата:цсс 5-й уже вышел? здорово, значит, скоро сайты ещё навороченнее и быстрее работать будут!Верстка шаблона в html+css5 желательна!
1 сообщение
297 сообщений
2345 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("NeoMurderer"):Цитата:натянуть мастера спорта? :oТребуется сверстать и натянуть на кмс (Рассматриваю Wordpress. возможно и другая кмс)
КМС это типа кандидат в мастера спорта?
натянуть]https://www.weblancer.net/projects/338676.html
297 сообщений
3549 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("NeoMurderer"):
КМС это типа кандидат в мастера спорта?
]https://www.weblancer.net/projects/338676.html
Это банальная опечатка. Или вы никогда не ошибаетесь?