Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):Цитата ("voron_76"):Если, конечно, Вы тоже не считаете себя илитой, стоящей на пару уровней выше презренных пролетариев, копающихся в моторах, и потому думаете, что аналогия некорректна.
voron_76, комментировать этот бред не буду.
Оффтопик
Я вот одного понять не могу: почему все так панически боятся признавать свою неправоту? Ведь не убивают же за это, даже смеяться никто не будет. Нет, любыми путями увильнуть, любыми словами обозвать собеседника - лишь бы не отвечать на неудобные вопросы. Да и ладно. Всем спасибо за приятно проведённое время, ухожу из темы заниматься более интересными и полезными делами. Увы, обещать, что прочитаю последний ответ, не могу.
1316 повідомлень
#13 років тому
По поводу звонков. Я тоже сначала не понимал. А потом вспомнил случаи, когда звонили люди... один раз я на такого человека целый часть потратил... обьяснил все по проекту + некоторые аспекты именно бизнес части ... в конечном этого, когда дошло до оплаты написания т.з. - человек пропал. Так что для себя вывод один - пусть звонят, но надо жестко лимитировать время.
У меня теперь новая схема - я сразу пытаюсь понять, нужен ли мне человек. Если да - дальше общаюсь. Если нет - сразу до свиданья.
+Еще классно работает отправка на написание Т.З.
Жестко отсеивает тех, кто хочет получить работу не заплатив.
3240 повідомлень
#13 років тому
Если фрилансер или любой другой специалист выкладывает свой контакт (телефон, скайп, ICQ, емейл, и т.д.) в открытый доступ, то подразумевается, что кто угодно может по этим контактам к нему обратиться и задать вопрос по делу.Контакты в открытом доступе воспринимаются как элемент маркетинга, и означают, что специалист доступнен для контакта.
Аналогия с автосалоном или овощной базой тут вполне уместна.
Если не хотите чтобы звонили, не выкладывайте свой телефон.
Оффтопик
Кстати, я в любом случае не советую выкладывать в открытый доступ номер своего _мобильного_ телефона. Дело в том, что любой хулиган, тролль или конкурент может запросто его залочить, обратившись к оператору через форму на сайте, и представившись владельцем. Так как, к сожалению, ряд операторов не производят дополнительную проверку, а лочат номер сразу. Проверено на себе.
473 повідомлення
#13 років тому
tvv, дело в том, что с помощью скайпа можно не только звонить. Перед звонком очень удобно использовать чат как предварительное средство связи.Цитата ("Enkvist"):
надо жестко лимитировать время
а как вы это будете делать? проходит 15 минут и тут вы заявляете потенциальному заказчику: "Прошу прощения, лимит времени, отведенный на наше общение с вами, исчерпан!"

116 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("tvv"):Если фрилансер или любой другой специалист выкладывает свой телефон (скайп, ICQ, емейл, и т.д.) в открытый доступ, то подразумевается, что кто угодно может по этим контактам к нему обратиться и задать вопрос по делу.
Если кто-угодно может по этим контактам к нему обратиться и задать вопрос по делу, то и фрилансер может делать что-угодно: выслушать вопрос и отвечать на вопрос, выслушать вопрос и не отвечать на вопрос, вообще игнорировать вопрос. Я правильно понимаю? А рабочие часы у фрилансера должны быть указаны или нет? А приемные дни?
Цитата ("tvv"):
Контакты в открытом доступе воспринимаются как элемент маркетинга, и означают, что специалист доступнен для контакта.
Но не для контакта именно с вами и именно в этот самый момент времени, так?Тем более, что контактеру предлагали альтернативные способы коммуникации.
1599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("loyanich"):1. Бабулька с семечками - что нужно бабульке с семечками, чтобы зарабатывать больше?
2. Оптовая база - что нужно оптовой базе, чтобы заработать больше?
3. Человек, единственный товар которого - его рабочее время, 8 часов в день, 40 часов в неделю. Как может этот человек зарабатывать больше?
1 и 2 - одно и то же, масштабы разные. Товар должен быть достаточно привлекательным + его должны видеть люди + надо суметь убедить людей, чтобы купили именно у них. И бабульке, и базе приходится общаться с клиентами (отвечать на вопросы "не пережаренные ли семки", "эй заходы, сматры какой сэмечка у меня вай!", давать попробовать семки и т.д.). Если бабка будет посылать всех клиентов в интернеты самоопределяться или писать ей на мыло - она прогорит.
Насчет времени - тухлый аргумент. Ваше время ничерта не стоит, если нечего делать. Если вы загружены по полной - скрывайте телефон, скайп и пишите "занят" (как я и делаю, заказы уже год не ищу). Где я ошибаюсь?
Цитата ("Enkvist"):
но надо жестко лимитировать время
Естественно, все верно! Если мне звонят и начинают говорить не по делу - я сразу прерываю их сопли и говорю прямо, либо приступайте к делу, либо до свидания. Но не отвечать, если выложил где-то телефон - бред)
116 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Crist"):Насчет времени - тухлый аргумент. Ваше время ничерта не стоит, если нечего делать. Если вы загружены по полной - скрывайте телефон, скайп и пишите "занят" (как я и делаю, заказы уже год не ищу). Где я ошибаюсь?
Да не ошибаетесь вы. Просто почему-то считаете себя вправе навязывать свое мнение другим.
Вы можете делать все, что хотите и год не искать заказов. Но мне интересно, зачем вы говорите, что делать мне? Какая для меня может быть польза от ваших советов? Вы младше меня, значит опыта я у вас перенять не смогу, мы незнакомы - значит сопоставить знания(заработок, авторитет и т.п.) мы тоже не сможем - так почему вы считаете, что я выиграю от следования вашим советам?
3240 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):tvv, дело в том, что с помощью скайпа можно не только звонить. Перед звонком очень удобно использовать чат как предварительное средство связи.
Дя этого выставьте в скайпе Privacy опции: "Allow calls from... people in my contact list" и "Allow IMs from... anyone".
При этом незнакомые люди смогут Вам только писать в скайпе, но не смогут звонить, пока Вы их не добавите в контакт лист.
473 повідомлення
#13 років тому
tvv, спасибо, я уже давно пользуюсь этой настройкой, это действительно очень удобно.
3240 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("loyanich"):Если кто-угодно может по этим контактам к нему обратиться и задать вопрос по делу, то и фрилансер может делать что-угодно: выслушать вопрос и отвечать на вопрос, выслушать вопрос и не отвечать на вопрос, вообще игнорировать вопрос. Я правильно понимаю? А рабочие часы у фрилансера должны быть указаны или нет? А приемные дни?
Да, фрилансер может делать что угодно. В том числе и тратить свое время и нервы общась с незнакомыми людьми, или как минимум поднимая трубку и выслушивая, и всё это из-за того, что он выложил свой телефон в открытый доступ, хотя ему это не нужно. Но есть ли смысл? Свой телефон выкладывают только и исключительно те, кому нужно, чтобы им звонили незнакомые им люди (потенциальные клиенты).
Рабочие часы и дни всегда имеет смысл указывать, если они у фрилансера есть.
Аналогично имеет смысл указывать статус занятости, чтобы заказчики не тратили свое время и время фрилансера, и не обращались когда фрилансер загружен работой.
Цитата ("loyanich"):
Но не для контакта именно с вами и именно в этот самый момент времени, так?Тем более, что контактеру предлагали альтернативные способы коммуникации.
Если фрилансер предлагает несколько способов для связи, то заказчик волен выбрать любой, который ему (заказчику) в данный момент удобен.
Аналогия с овощной базой тут вполне уместна.
116 повідомлень
#13 років тому
tvv, вы в категорическом тоне говорите о вещах, которые относительны. Зачем?Цитата ("tvv"):
Свой телефон выкладывают только и исключительно те, кому нужно, чтобы им звонили незнакомые им люди (потенциальные клиенты).
Это вы так думаете. А жизнь, она - многообразна, я гарантирую это.
3240 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("loyanich"):tvv, вы в категорическом тоне говорите о вещах, которые относительны. Зачем?
Цитата (tvv):
Свой телефон выкладывают только и исключительно те, кому нужно, чтобы им звонили незнакомые им люди (потенциальные клиенты).
Это вы так думаете. А жизнь, она - многообразна, я гарантирую это.
Да, действительно, я не учел многообразие жизни. Оказывается, свой телефон выкладывают в открытый доступ еще и те люди, которые не хотят, чтобы им звонили. Правильно ли я понял?
1064 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("tvv"):Да, действительно, я не учел многообразие жизни. Оказывается, свой телефон выкладывают в открытый доступ еще и те люди, которые не хотят, чтобы им звонили. Правильно ли я понял?
Выложить телефон, чтобы по нему никто не звонил - это жесть

298 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("widder_mg"):Цитата ("tvv"):Да, действительно, я не учел многообразие жизни. Оказывается, свой телефон выкладывают в открытый доступ еще и те люди, которые не хотят, чтобы им звонили. Правильно ли я понял?
Выложить телефон, чтобы по нему никто не звонил - это жесть
Дык чтобы люди знали, по какому телефону не надо звонить

1599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("loyanich"):Да не ошибаетесь вы.
Ну и все выяснили, остальное написанное вами шлак какой-то. Оставленный где-то телефон или скайп без дополнительных пояснений ("сначала писать текстом, потом звонить", "сначала отправлять смску, потом звонить", 'сначала заказное письмо с запросом времени для звонка, потом звонить'

1617 повідомлень
#13 років тому
*молодые матери из приграничных селений, при всей моей трепетной любви, не пишут сюда и не тратят время.описание в проекте
116 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Crist"):
Ну и все выяснили, остальное написанное вами шлак какой-то. Оставленный где-то телефон или скайп без дополнительных пояснений ("сначала писать текстом, потом звонить", "сначала отправлять смску, потом звонить", 'сначала заказное письмо с запросом времени для звонка, потом звонить'- означает вашу готовность отвечать на звонки потенциальным клиентам. Вопрос исчерпан!
Шлак - значит шлак. Вы, наверное, считаете, что это очень важно - исчерпать вопрос. Раз так - вы выиграли, поздравляю.
116 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("tvv"):
Да, действительно, я не учел многообразие жизни. Оказывается, свой телефон выкладывают в открытый доступ еще и те люди, которые не хотят, чтобы им звонили. Правильно ли я понял?
Вы очень фейеричны. 36 лет, а в жизни только белое и черное - это надо очень постараться.
Спасибо за ваш монолог, вы выиграли.