Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
298 повідомлень
#13 років тому
1013 повідомлень
#13 років тому
Пришло письмо:Цитата:
Здравствуйте
есть очень интересный проект с большущими рисками, но и большим кушем. Скажите, смогли бы вы сделать то что у вас получается лучше всего и за это получать долю от прибыли. Сразу скажу денег у меня нет, а сайт нужен серьезный (web 2.0)
Т.к. на все письма требуется отвечать, то нами был дан соответствующий по адекватности ответ:
Цитата:
Валера, у меня к Вам встречное предложение. Я называю имя лотереи, называю комбинацию цыфр. Вы работаете 5-6 месяцев, затем мы берем все что Вы заработали и ставим на эту комбинацию. Риск громадный, но если мы выйграем, то сорвём громадный куш! И поделим пополам!
Подумайте про это! Это стоящее предложение! Мы станем с Вами богаты!
29 повідомлень
153 повідомлення
#13 років тому
Заказчик пожелал "Говорящую шапку".Объясняю что в полиграфии это невозможно.
ЗЫ: представляю что она может сказать печатникам при печати.

16382 повідомлення
#13 років тому
Sidnev-co, я бы еще подумал, если бы там ничего не было про Юпитер. А так... 
1599 повідомлень
#13 років тому
Sidnev-co, ох мой живот ))) наверняка это подстава всяких шутничков, но все равно смешно)) главное - полет без возвращения, отправляем туриста на марс, он выходит и дохнет, никаких претензий))
29 повідомлень
#13 років тому
Crist, и никаких компенсаций в случае потери здоровья, жизни или НЕДОЛЕТА до пункта назначения 
2989 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Sidnev-co"):Будущее уже наступило XD
Новое, долгожданное, фантастическое...
Шутки шутками, а при умелом подходе идея вполне может сработать.

Сейчас на Луне уже продано прмерно 200 тысяч участков земли (или луны?) и у компании, которая занимается продажей, совсем не маленький бюджет.
Еще одна компания занимается похоронами на Луне. Эта компания уж совсем не бедствует))
16382 повідомлення
#13 років тому
elosoft, ну урну с прахом еще можно запустить. Не на луну, конечно, но на орбиту можно вывести не так дорого. А вот как живого человека куда-то запускать... хотя зачем живого? Никто не говорил про живого! 
2989 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("frig"):Не на луну, конечно, но на орбиту можно вывести не так дорого.
Как раз дорого. Они арендуют место на разных спутниках и по карману это даже не всякому миллионеру.
Цитата ("frig"):
Никто не говорил про живого!
На Луне тоже в ближайшем столетии никого, кроме космонавтов и инопланетян, не будет. Однако покупают! 100 баксов участок под дом, 10000 - участок под целый город. И берут!)
16382 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("elosoft"):Как раз дорого. Они арендуют место на разных спутниках и по карману это даже не всякому миллионеру.
На орбиту то дорого? Если не живого человека, а просто груз, то выходит не так и дорого.
посилання
Ну пускай даже 5000$ за кило. Я думаю это не то, что миллионерам, а многим "простым смертным" доступно.
351 повідомлення
#13 років тому
У меня к Вам есть предложение, от которого Вы не сможете отказаться!Наталкивает на мысль: "Я должен согласиться?" а затем "А с чего он взял, что я ему что-то должен?".
Не пугает, конечно, но вызывает опаску
2989 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("frig"):Ну пускай даже 5000$ за кило. Я думаю это не то, что миллионерам, а многим "простым смертным" доступно.
Не так все просто. Килограмм килограмму рознь. С полгода назад они собирались отправить одного клиента на спутнике, который должен был выйти за пределы Солнечной системы. Я не знаю всех их услуг, но то что я читал недешево. Во-первых на земную орбиту они вроде не отправляют, а только в свободное плавание. Во-вторых гарантируют, что капсула не развалится при старте и пролетает в космосе хотя бы несколько столетий. В-третьих, гарантируют, что капсула не свалится обратно на Землю или какую другую планету. И еще там целая куча "услуг", благо проверить нельзя.)
ЗЫ Помнится, для более дешевых услуг они хотели арендовать одну из земных точек Лагранжа. Этакий орбитальный некрополь.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Rennie"):У меня к Вам есть предложение, от которого Вы не сможете отказаться!
Наталкивает на мысль: "Я должен согласиться?" а затем "А с чего он взял, что я ему что-то должен?".
Хорошая фантазия у вас. Из "не сможете" вы придумали "должен"
16382 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("elosoft"):Не так все просто. Килограмм килограмму рознь.
Это у нас на рынке не по наслышке знают. Другая вариация "Сколько будет 57 + 255? - А мы покупаем или продаем?"

Цитата ("elosoft"):
на спутнике, который должен был выйти за пределы Солнечной системы
Ну конечно это будет дороже. Речь о геостационарной орбите - для выхода на нее нужно достигнуть первой космической скорости, а чтобы покинуть пределы солнечной системы - аж до третьей надо разогнаться. Естественно затраты разные будут.
2989 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("frig"):Речь о геостационарной орбите - для выхода на нее нужно достигнуть первой космической скорости
Вряд ли они будут использовать такие орбиты. Это сравнительно не высоко. Там еще существует трение амосферы, пусть ничножное, но есть. Если не ошибаюсь, максимальная продолжительность жизни спутника на геостационарной орбите без коррекции, около 20 лет. А потом обратно, на Землю. Другое дело - точки Лагранжа. Там объект может находиться неограниченно долго. Ну по крайней мере пока система не развалится.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("elosoft"):Цитата ("frig"):Речь о геостационарной орбите - для выхода на нее нужно достигнуть первой космической скорости
Вряд ли они будут использовать такие орбиты. Это сравнительно не высоко. Там еще существует трение амосферы, пусть ничножное, но есть.
35 с половиной тысяч километров над уровнем моря - это "не высоко"? Какая там, нафиг, атмосфера, её там уже 30 тысяч километров как нет вообще.

Хотя тёзка имел в виду, скорее всего, не геостационарную (нафиг она нужна в данном случае, во-первых, и кто туда всякие гробы пустит, во-вторых), а обычную околоземную орбиту. А они уже разные бывают, в том числе, и соприкасающиеся с верхними слоями атмосферы.
А вот продажа участков на Луне - чистой воды мошенничество, и даже не потому, что ни один из покупателей туда в этой жизни не попадёт.