Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
116 сообщений
#13 лет назад
Crist, вы спокойно идете по улице и вдруг к вам подбегает какой-то человек и начинает звонить в колокольчик над ухом, требуя внимания и поговорить. Вы каждому дебилу будете уделять минутку, чтобы узнать, что у него в голове? Или, может, вам спаммеры в скайп не часто пишут/звонят и вы с каждым душевно беседуете по причине недостатка общения?
67 сообщений
#13 лет назад
Crist, согласен. Не вижу ничего страшного, в том чтобы обсудить заказ по скайпу/телефону, если так желает заказчик.
1316 сообщений
#13 лет назад
Голосом наоборот лучше. Плохого заказчика сразу слышно и понятно с ним все.
1599 сообщений
#13 лет назад
loyanich, сегодня день такой, у людей с логикой беда. Зачем вы мне подсовываете пример с другой причинно-следственной связью? В нашем случае фрилансер оставил самостоятельно, без давления, заявку на работу - и потом к нему стучится по этому поводу заказчик, а вовсе не дебил. Вроде бы вообще нет спама или дурости.Оффтопик
Боже, как вы похожи на Таппи Глоссопа из сериала про Дживса и Вустера!)) поразительно и замечательно, мне так нравится этот персонаж)
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("loyanich"):Вы каждому дебилу будете уделять минутку, чтобы узнать, что у него в голове?

Вам вопрос: зачем на сайте опубликован ваш скайпайди и телефон? Дразнитесь? Типа, позвони, а я сброшу

Оффтопик
Цитата ("Crist"):
Рома, спасибо - напомнил. Собирался же пересмотреть...
Боже, как вы похожи на Таппи Глоссопа из сериала про Дживса и Вустера
Рома, спасибо - напомнил. Собирался же пересмотреть...
116 сообщений
7132 сообщения
#13 лет назад
loyanich, ответьте на мой вопрос: зачем в вашем профиле опубликован телефон и скайпайди?
6863 сообщения
#13 лет назад
Во блин, наехали. Никто не обратил внимания о чем речь шла до отказа в разговоре? Он платить не собирался.
116 сообщений
#13 лет назад
shapod, по двум причинам. Во-первых, чтобы иметь возможность сказать в личке: ок, договорились, давайте поговорим голосом, скайп - в профиле, телефон - там же. Вторая причина безотносительна к фрилансу, озвучивать ее здесь нет смысла. Звонок же без предварительных ласк будет гарантировано проигнорирован, и не потому что я сыт, а потому что это бред - звонить для поговорить. Хуже этого бреда могут быть только сообщения такого вида от людей, которых я первый раз вижу:
Цитата:
CRM расположена здесь: http://*******.ru/vtiger
вам создана учетная запись со всеми правами:
admin1
12345
На данном этапе нам нужно:
1. *******
2. *******
3. *******
Приступайте.
1599 сообщений
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("loyanich"):shapod, по двум причинам.
Во-первых, чтобы иметь возможность сказать в личке: ок, договорились, давайте поговорим голосом, скайп - в профиле, телефон - там же. Вторая причина безотносительна к фрилансу, озвучивать ее здесь нет смысла. Звонок же без предварительных ласк будет гарантировано проигнорирован, и не потому что я сыт, а потому что это бред - звонить для поговорить.
Что говорит о том, что таки сыт. Зажрались вы, господа фрилансеры. И потому забыли, что фрилансер - это никакая не илита, а обычный субъект бизнес-процесса, такой же, как оптовая база стройматериалов, копировальный салон и бабушка с семечками у вокзала. Потому и демперов боитесь, что нормально конкурировать не умеете.
1064 сообщения
#13 лет назад
voron_76, shapod и в кои-то веки Crist, согласна 
Нет, в самом деле, или не оставляйте скайп в профиле, или не возмущайтесь, что вам звонят. Есть заказчики, которым принципиально иметь голосовой контакт. Если вы не желаете общаться голосом, не оставляйте скайп и будьте готовы к отказу со стороны таких заказчиков. Для текстового общения есть аська.
Возникает впечатление, что таки да, некоторые фрилансеры слишком много кушать...
Оффтопик
Дживс и Вустер - это вещь! 

7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("loyanich"):Во-первых, чтобы иметь возможность сказать в личке: ок, договорились, давайте поговорим голосом, скайп - в профиле, телефон - там же.
Ага. А сразу в личке написать контакт что мешает? Ведь логично: вы не светите контакт, а заказчику не придется лишний раз лезть вам в профиль, чтобы найти скайп или телефон.
И если по скапйу авторизация нужна, то телефон вообще общедоступен. Вы все звонки с неизвестных телефонов сбрасываете?
Цитата ("loyanich"):
Вторая причина безотносительна к фрилансу, озвучивать ее здесь нет смысла.
Даже боюсь спросить, по какой безотносительно к фрилансу причине необходимо публиковать свои контакты в аккаунте на фриланс-бирже

Цитата ("loyanich"):
а потому что это бред - звонить для поговорить
Ага. Все, кто публикует свои контакты в "Желтных страницах" - идиоты. Все, кто на своих сайтах публикую контакты - идиоты. Даже те, кто публикует свой телефон в аккаунте - идиот.

1809 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Чтобы не разводить оффтоп по телефонным разговорам, переползаем сюда: ]https://forum.weblancer.net/themes/23077.html
535 сообщений
#13 лет назад
Новый поиск халявы через ЛС. Пришло только что 
Цитата:
Привет!
Сделай логотип для сайта, бесплатно, а то никто не хочет помочь и средств нету, помоги мне, я оставлю отзыв и будет плюс опыта!???
1316 сообщений
#13 лет назад
>Сделай логотип для сайта, бесплатноЭто честь, мой повелитель!
> а то никто не хочет помочь
:o Прогресс?
116 сообщений
#13 лет назад
voron_76, если вы не понимаете разницы между оптовой базой и оказанием услуг частным лицом, то это ваши проблемы; меня в ваши игры с ложными посылами впутывать не надо. И демперов я никогда не боялся.shapod, да, незнакомые номера я сбрасываю всегда; да, профиль на фриланс бирже может не иметь отношения к фрилансу; нет, в желтых страницах не мудаки.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("loyanich"):voron_76, если вы не понимаете разницы между оптовой базой и оказанием услуг частным лицом, то это ваши проблемы;
Конечно, где уж мне понять илиту.

Если Вы считаете, что ведение предпринимательской деятельности без регистрации делает Вас каким-то особенным, то мне остаётся только посочувствовать.
Кстати, там тему создали специально для Вас - чтобы можно было поплакать и пожаловаться на идиотов-заказчиков, которые пытаются звонить на выложенный в открытом доступе контакт, не понимая, что он там выложен совсем не для этого.