Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
182 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата ("loyanich"):voron_76, если вы не понимаете разницы между оптовой базой и оказанием услуг частным лицом, то это ваши проблемы;
Конечно, где уж мне понять илиту.
Если Вы считаете, что ведение предпринимательской деятельности без регистрации делает Вас каким-то особенным, то мне остаётся только посочувствовать.
А что, фрилансеры должны чувствовать себя отбросами и жить от зарплаты до зарплаты, чтобы хватало только на еду и одежду, о чем мечтают все капиталисты? Ну-ну. Каждый вправе выставлять свои условия, на то у нас и рыночные отношения. Я не считаю фрилансеров элитой, но и говорить о том, что они расходный материал тоже не позволю.
473 повідомлення
#13 років тому
voron_76, вы не готовы понять элементарного: у меня, например, нет личного менеджера, если я буду на все звонки отвечать в течение дня самостоятельно, то как мне в этом случае планировать работу? Может сроки заказчику называть в пару раз больше только потому, что мне звонить могу все, кому не лень - начиная с заказчиков, ссылки к проектам которых я не оставляла и заканчивая спамерами? О разговоре по скайпу надо договариваться предварительно, т.к. он может затянуться, приходить в офис надо тоже договорившись заранее, т.к. там все специалисты могут быть заняты другими заказчиками и делами. Мне так представляется культура общения. В предварительной договоренности нет ничего дурного, это позволяет человеку планировать свое время. Если в обязанности специалиста входят только переговоры с заказчиком и прием звонков, то было бы странно, если бы человек, который за это отвечает, на звонки не отвечал.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("CODERsp"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("loyanich"):voron_76, если вы не понимаете разницы между оптовой базой и оказанием услуг частным лицом, то это ваши проблемы;
Если Вы считаете, что ведение предпринимательской деятельности без регистрации делает Вас каким-то особенным, то мне остаётся только посочувствовать.
А что, фрилансеры должны чувствовать себя отбросами и жить от зарплаты до зарплаты, чтобы хватало только на еду и одежду, о чем мечтают все капиталисты? Ну-ну. Каждый вправе выставлять свои условия, на то у нас и рыночные отношения.
Извините за нескромный вопрос: Вы читать по-русски умеете? Прочитайте, пожалуйста, ещё раз то моё сообщение и попытайтесь найти, где я там писал о том, что фрилансеры - это отбросы, а также про еду и одежду. И где я вообще хоть что-то говорил о стоимости работы.
Цитата:
Я не считаю фрилансеров элитой, но и говорить о том, что они расходный материал тоже не позволю.
Вах, какой пафос! Баюс-баюс!
116 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):
Вы - фейерический человек, описание "илита" вам подходит как никому. Разница вовсе не в регистрации предпринимательской деятельности(фрилансер регистрируется как ФОП без каких либо проблем), ниже вам пытаются объяснить, но мне кажется в вашем случае это бесполезно. Сочувствуйте, кто ж вам запретит?
Цитата ("voron_76"):
Кстати, там тему создали специально для Вас - чтобы можно было поплакать и пожаловаться на идиотов-заказчиков, которые пытаются звонить на выложенный в открытом доступе контакт, не понимая, что он там выложен совсем не для этого.
Спасибо, я, пожалуй, воздержусь.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):voron_76, вы не готовы понять элементарного: у меня, например, нет личного менеджера, если я буду на все звонки отвечать в течение дня самостоятельно, то как мне в этом случае планировать работу? Может сроки заказчику называть в пару раз больше только потому, что мне звонить могу все, кому не лень - начиная с заказчиков, ссылки к проектам которых я не оставляла и заканчивая спамерами? О разговоре по скайпу надо договариваться предварительно, т.к. он может затянуться, приходить в офис надо тоже договорившись заранее, т.к. там все специалисты могут быть заняты другими заказчиками и делами. Мне так представляется культура общения. В предварительной договоренности нет ничего дурного, это позволяет человеку планировать свое время. Если в обязанности специалиста входят только переговоры с заказчиком и прием звонков, то было бы странно, если бы человек, который за это отвечает, на звонки не отвечал.
Представьте ситуацию: Вам нужно... допустим, починить автомобиль. Вы открываете рекламный каталог, находите объявление специалиста, где указан телефон и адрес. Вопрос: будете ли Вы звонить по указанному в объявлении телефону? Как Вы отреагируете, если два-три-пять звонков специалист сбросит? Как Вы отреагируете, если окажется, что он там один, менеджера у него нет, на телефон ему постоянно звонят спамеры, поэтому для разговора нужно сначала послать письмо на указанный в объявлении адрес и дождаться ответа, где будет указано время, когда специалист готов с Вами поговорить? Поручите ли Вы после звонка работу этому специалисту в обязательном порядке - или посчитаете нормальным обзвонить ещё десяток и выбрать из них самого дешёвого-удобного-качественного? И итоговый вопрос: чем этот специалист-автомеханик отличается от специалиста по вёрстке сайтов? Вопросы не риторические, хочу увидеть ответы.
По-моему, это нормальная практика: если в объявлении указаны координаты, то подразумевается, что по этим координатам можно обращаться без предварительного согласования. Это правило действует везде: от оптовых баз до частных лавочек из одного человека. И только некоторые нелегальные предприниматели, назвав себя фрилансерами и решив, что это признак какой-то илитарности, считают нормальным вешать в открытом доступе свои телефоны, а потом не отвечать на звонки и называть звонящих идиотами.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("loyanich"):Цитата ("voron_76"):
Кстати, там тему создали специально для Вас - чтобы можно было поплакать и пожаловаться на идиотов-заказчиков, которые пытаются звонить на выложенный в открытом доступе контакт, не понимая, что он там выложен совсем не для этого.
Спасибо, я, пожалуй, воздержусь.
Разумеется. Вам же совершенно нечего сказать, кроме наездов на оппонента.

473 повідомлення
#13 років тому
voron_76, ответ очень прост: никаких объявлений я нигде не размещаю. Я оставляю заявку в проекте, если заказчик ко мне обращается, мы с ним договариваемся о всех прочих способах связи, обсуждениях проекта голосом, письменном ТЗ и т.д. Если дело касается слесаря, опубликовавшего объявление, если вам интересно - вы правы, перезванивать я не буду, найду другого специалиста.
1064 повідомлення
#13 років тому
action-studio, извините, что влажу в разговор. Но мне действительно непонятно. Вы разместили заявку, то есть выразили желание вступить с заказчиком в контакт по работе. Заказчик идёт в Ваш профиль (который, кстати, по сути то же объявление в газете - услуги, расценки, способы связи), видит, что с Вами можно связаться по скайпу (фактически тот же телефон), радуется и звонит. Где он неправ? Если в профиле указан скайп, это означает, что человек готов с его помощью общаться. У Вас же в подписи к заявкам не написано "не звонить, только писать буквы"?
6970 повідомлень
#13 років тому
action-studio, Цитата:
Королева Елена (action-studio)
Дизайн сайтов: визитки, промо, каталоги, магазины.
Контактные данные
Это один в один скопировано из Вашего профиля. Т.е. Ваши контактные данные открыто размещены в каталоге фрилансеров (даже два раза) - точно так же, как контактные данные автомеханика размещены в каталоге автомехаников. Я могу вообще не размещать никаких проектов, а обратиться к Вам напрямую, найдя Вас в каталоге и посмотрев портфолио.
На вопросы ответьте, пожалуйста.
116 повідомлень
#13 років тому
voron_76, давайте по пунктам:1. вы до сих пор не понимаете разницу между оптовой базой и оказанием услуг. то, что вы сначала приводите в пример одно, а потом другое отбивает всякую охоту обсуждать что-либо предметное. лучше посочувствуйте мне еще раз.
2. вы, надеюсь, заметили, что меня в каталоге фрилансеров на этом сайте нету. поэтому говорить о какой-либо публикации данных в желтых страницах нет смысла.
3. Если я правильно понял, то наезды это - "илита", "сочувствую" и пр., так? Я, всего-лишь, использовал ваши слова и приемы. Или вот этим "илита" вы комлименты делаете?
473 повідомлення
#13 років тому
Объявление на досках и контактные данные в профиле не одно и то же. У меня и в профиле в соцсети может быть указан телефон, это же не означает, что я предлагаю всем желающим использовать его для спама? Все заказчики видят мой скайп, при этом большинство из них связываются сначала для уточнения: оставляла ли я заявку, возможно заказчик еще может или должен ответить на какой либо вопрос и т.д., чтобы любое другое общение по проекту, в т.ч. и голосовое было предметным. Это экономит мое и его время. Представьте звонок: - Здравствуйте, вы оставляли заявку к проекту? - К какому проекту? - Извините, видимо я не туда попал (или начинается выяснение всех деталей, большинство из которых должно быть задокументировано). Переписка очень сильно облегчает общение, мне не трудно набрать, т.к. я это могу делать как минимум параллельно с работой. Разговаривать и заниматься своими прямыми обязанностями мне пока, увы, не под силу.
1599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("loyanich"):не понимаете разницу между оптовой базой и оказанием услуг
Объясните плиз доступно, я тоже не понимаю. Знаю точно, что любой человек - начиная от сенсеев по боевым искусствам и заканчивая ремонтниками пианин всяких и дудок - если вешают телефон где-то, то на него можно дозвониться и поговорить, узнать расценки и все такое. Миллион раз с этим сталкивался, и друг мой (фрилансер-краснодеревщик) тоже отвечает на звонки, вежливо все поясняет, т.к. он бизнесмен. Потенциальных клиентов посылать сразу куда подальше - это и есть илита (с) ворон, пафос и неумение вести дела.
Ничего страшного в вашей логике нет, просто вы занимаетесь не бизнесом, а в бирюльки играетесь. Такое вот впечатление.
Upd. Еще момент забыл - я очень сильно сомневаюсь, что вам ломятся в телефон или скайп ежеминутно. Дай бох ежедневно незнакомый звонок.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("loyanich"):voron_76, давайте по пунктам:
1. вы до сих пор не понимаете разницу между оптовой базой и оказанием услуг. то, что вы сначала приводите в пример одно, а потом другое отбивает всякую охоту обсуждать что-либо предметное. лучше посочувствуйте мне еще раз.
Ну, раз Вы просите... Сочувствую Вам. Ещё раз.
Обычно когда в чём-то не согласны с оппонентом, порядочные люди объясняют, в чём именно они не согласны. Вот я Вам - объясняю. С примерами. А Вы ограничиваетесь только высокомерными намёками вида "вы не понимаете". Если хотите говорить предметно - объясните, что именно я не понимаю. Может, в итоге окажется, что не понимаете как раз Вы. Это, конечно, если Вы действительно хотите "обсуждать что-либо предметное", а не просто понаезжать на оппонента.
Цитата:
2. вы, надеюсь, заметили, что меня в каталоге фрилансеров на этом сайте нету. поэтому говорить о какой-либо публикации данных в желтых страницах нет смысла.
Вы есть здесь: посилання Я не буду сейчас затрагивать вопросы этичности использования сервиса в качестве бесплатного портфолио, вполне достаточно того, что у Вас здесь есть профиль, который находится через поисковики. А в профиле есть контактная информация, но нет никаких указаний на то, что контактные данные указаны для каких-то не связанных с фрилансом целей и пользоваться ими категорически запрещено.
Если не трудно, ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые я задал Елене.
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):На вопросы ответьте, пожалуйста.ахаха, это следственный отдел? Будьте проще

Цитата ("voron_76"):
обратиться к Вам напрямуюменя интересуют заказчики, которых я могу идентифицировать. Раз заказчик меня уже знает, то он должен как минимум представиться, как максимум описать о чем нам предстоит говорить.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):Объявление на досках и контактные данные в профиле не одно и то же.
Читайте внимательнее: я говорю не про объявления на досках, а про каталоги. Впрочем, разницы в данном контексте нет: у Вас в профиле написано "делаю дизайн сайтов" и указаны координаты. Объясните мне, чем Ваш профиль в каталоге фрилансеров отличается от такого же профиля в "жёлтых страницах"?
И ответьте, пожалуйста, на вопросы. Если, конечно, Вы тоже не считаете себя илитой, стоящей на пару уровней выше презренных пролетариев, копающихся в моторах, и потому думаете, что аналогия некорректна.
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):Цитата ("voron_76"):На вопросы ответьте, пожалуйста.ахаха, это следственный отдел? Будьте проще
Всё понятно. Илита. Извините, что посмел отнять Ваше драгоценное время своими презренными вопросами.
Цитата:
Цитата ("voron_76"):обратиться к Вам напрямуюменя интересуют заказчики, которых я могу идентифицировать. Раз заказчик меня уже знает, то он должен как минимум представиться, как максимум описать о чем нам предстоит говорить.
Я и говорю: зажрались. В таком случае, остаётся только искренне порадоваться, что у Вас есть возможность плевать на заказчиков "с улицы".
1064 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("action-studio"):У меня и в профиле в соцсети может быть указан телефон, это же не означает, что я предлагаю всем желающим использовать его для спама?
А каким боком здесь спам? Звонит заказчик, а не спамер. А вообще контакт в открытом доступе предполагает, что и может воспользоваться любой, кто его видит. Именно поэтому мои телефоны и скайп в сети вряд ли можно найти.
На всё остальное - так не оставляйте контакта, по которому Вам можно позвонить. Или не принимайте звонки ни от кого, кроме Ваших контактов. Сообщите об этом в подписи к завяке/в теле заявки/в статусе в скайпе. Иначе Вы вводите людей в заблуждение, что тоже не говорит о высокой культуре общения. Человек может быть не в курсе того, сколько у Вас времени на ответы в скайпе, его это вообще совершенно справедливо не волнует - он просто видит ник и звонит. Угадывать чьи бы то ни было предпочтения в общении, если выложены несколько способов связи - это странно. Человек просто выбирает тот способ, который наиболее удобен для него.
Писать сначала в личку "а можно я позвоню", потом дожидаться ответа и только потом звонить (если будет позволено) - всё это как минимум неудобно, в том числе психологически. Когда сразу понятно, что звонить не надо (или некуда), тогда совсем другое дело.
Цитата ("action-studio"):
Объявление на досках и контактные данные в профиле не одно и то же.
Почему? Я действительно не понимаю. В объявлении предлагают услуги. Вы в профиле предлагаете услуги. В чём принципиальная разница, из-за которой по телефону в объявлении звонить можно, а по указанному в профиле на профессиональном ресурсе - нельзя?
473 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("voron_76"):Если, конечно, Вы тоже не считаете себя илитой, стоящей на пару уровней выше презренных пролетариев, копающихся в моторах, и потому думаете, что аналогия некорректна.
voron_76, комментировать этот бред не буду. Все уже написано выше. Из-за подобных реплик, у меня и пропало желание общаться с незнакомыми людьми по скайпу голосом

116 повідомлень
#13 років тому
Crist, ответьте на 3 вопроса:1. Бабулька с семечками - что нужно бабульке с семечками, чтобы зарабатывать больше?
2. Оптовая база - что нужно оптовой базе, чтобы заработать больше?
3. Человек, единственный товар которого - его рабочее время, 8 часов в день, 40 часов в неделю. Как может этот человек зарабатывать больше?
И по поводу отказа от потенциального клиента. Вы, почему-то, считаете, что каждый, кто будет ломиться вам в скайп или звонить по телефону - ваш клиент. Это ваше мнение и вы считаете его единственно правильным. Как тут можно о чем-то спорить? Если воспринимать бизнес как метод зарабатывания денег, то, возможно, так и есть.
Но вы, например, даже не допускаете мысли о том, что кому-то, наоборот, телефон нужен как средство определения, что вот это - не его клиент. Или любой другой альтернативной модели поведения. Это нормально для вас, но зачем вы требуете того же от меня?