Евгений Муза
182 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("loyanich"):
voron_76, если вы не понимаете разницы между оптовой базой и оказанием услуг частным лицом, то это ваши проблемы;

Конечно, где уж мне понять илиту.
Если Вы считаете, что ведение предпринимательской деятельности без регистрации делает Вас каким-то особенным, то мне остаётся только посочувствовать.

А что, фрилансеры должны чувствовать себя отбросами и жить от зарплаты до зарплаты, чтобы хватало только на еду и одежду, о чем мечтают все капиталисты? Ну-ну. Каждый вправе выставлять свои условия, на то у нас и рыночные отношения. Я не считаю фрилансеров элитой, но и говорить о том, что они расходный материал тоже не позволю.
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
voron_76, вы не готовы понять элементарного: у меня, например, нет личного менеджера, если я буду на все звонки отвечать в течение дня самостоятельно, то как мне в этом случае планировать работу? Может сроки заказчику называть в пару раз больше только потому, что мне звонить могу все, кому не лень - начиная с заказчиков, ссылки к проектам которых я не оставляла и заканчивая спамерами? О разговоре по скайпу надо договариваться предварительно, т.к. он может затянуться, приходить в офис надо тоже договорившись заранее, т.к. там все специалисты могут быть заняты другими заказчиками и делами. Мне так представляется культура общения. В предварительной договоренности нет ничего дурного, это позволяет человеку планировать свое время. Если в обязанности специалиста входят только переговоры с заказчиком и прием звонков, то было бы странно, если бы человек, который за это отвечает, на звонки не отвечал.
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Срач неистребим...
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("CODERsp"):
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("loyanich"):
voron_76, если вы не понимаете разницы между оптовой базой и оказанием услуг частным лицом, то это ваши проблемы;

Если Вы считаете, что ведение предпринимательской деятельности без регистрации делает Вас каким-то особенным, то мне остаётся только посочувствовать.

А что, фрилансеры должны чувствовать себя отбросами и жить от зарплаты до зарплаты, чтобы хватало только на еду и одежду, о чем мечтают все капиталисты? Ну-ну. Каждый вправе выставлять свои условия, на то у нас и рыночные отношения.

Извините за нескромный вопрос: Вы читать по-русски умеете? Прочитайте, пожалуйста, ещё раз то моё сообщение и попытайтесь найти, где я там писал о том, что фрилансеры - это отбросы, а также про еду и одежду. И где я вообще хоть что-то говорил о стоимости работы.

Цитата:
Я не считаю фрилансеров элитой, но и говорить о том, что они расходный материал тоже не позволю.

Вах, какой пафос! Баюс-баюс!
Павел Л.
116 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):

Вы - фейерический человек, описание "илита" вам подходит как никому. Разница вовсе не в регистрации предпринимательской деятельности(фрилансер регистрируется как ФОП без каких либо проблем), ниже вам пытаются объяснить, но мне кажется в вашем случае это бесполезно. Сочувствуйте, кто ж вам запретит?

Цитата ("voron_76"):

Кстати, там тему создали специально для Вас - чтобы можно было поплакать и пожаловаться на идиотов-заказчиков, которые пытаются звонить на выложенный в открытом доступе контакт, не понимая, что он там выложен совсем не для этого.

Спасибо, я, пожалуй, воздержусь.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("action-studio"):
voron_76, вы не готовы понять элементарного: у меня, например, нет личного менеджера, если я буду на все звонки отвечать в течение дня самостоятельно, то как мне в этом случае планировать работу? Может сроки заказчику называть в пару раз больше только потому, что мне звонить могу все, кому не лень - начиная с заказчиков, ссылки к проектам которых я не оставляла и заканчивая спамерами? О разговоре по скайпу надо договариваться предварительно, т.к. он может затянуться, приходить в офис надо тоже договорившись заранее, т.к. там все специалисты могут быть заняты другими заказчиками и делами. Мне так представляется культура общения. В предварительной договоренности нет ничего дурного, это позволяет человеку планировать свое время. Если в обязанности специалиста входят только переговоры с заказчиком и прием звонков, то было бы странно, если бы человек, который за это отвечает, на звонки не отвечал.

Представьте ситуацию: Вам нужно... допустим, починить автомобиль. Вы открываете рекламный каталог, находите объявление специалиста, где указан телефон и адрес. Вопрос: будете ли Вы звонить по указанному в объявлении телефону? Как Вы отреагируете, если два-три-пять звонков специалист сбросит? Как Вы отреагируете, если окажется, что он там один, менеджера у него нет, на телефон ему постоянно звонят спамеры, поэтому для разговора нужно сначала послать письмо на указанный в объявлении адрес и дождаться ответа, где будет указано время, когда специалист готов с Вами поговорить? Поручите ли Вы после звонка работу этому специалисту в обязательном порядке - или посчитаете нормальным обзвонить ещё десяток и выбрать из них самого дешёвого-удобного-качественного? И итоговый вопрос: чем этот специалист-автомеханик отличается от специалиста по вёрстке сайтов? Вопросы не риторические, хочу увидеть ответы.

По-моему, это нормальная практика: если в объявлении указаны координаты, то подразумевается, что по этим координатам можно обращаться без предварительного согласования. Это правило действует везде: от оптовых баз до частных лавочек из одного человека. И только некоторые нелегальные предприниматели, назвав себя фрилансерами и решив, что это признак какой-то илитарности, считают нормальным вешать в открытом доступе свои телефоны, а потом не отвечать на звонки и называть звонящих идиотами.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("loyanich"):
Цитата ("voron_76"):

Кстати, там тему создали специально для Вас - чтобы можно было поплакать и пожаловаться на идиотов-заказчиков, которые пытаются звонить на выложенный в открытом доступе контакт, не понимая, что он там выложен совсем не для этого.

Спасибо, я, пожалуй, воздержусь.

Разумеется. Вам же совершенно нечего сказать, кроме наездов на оппонента.
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
voron_76, ответ очень прост: никаких объявлений я нигде не размещаю. Я оставляю заявку в проекте, если заказчик ко мне обращается, мы с ним договариваемся о всех прочих способах связи, обсуждениях проекта голосом, письменном ТЗ и т.д. Если дело касается слесаря, опубликовавшего объявление, если вам интересно - вы правы, перезванивать я не буду, найду другого специалиста.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
action-studio, извините, что влажу в разговор. Но мне действительно непонятно. Вы разместили заявку, то есть выразили желание вступить с заказчиком в контакт по работе. Заказчик идёт в Ваш профиль (который, кстати, по сути то же объявление в газете - услуги, расценки, способы связи), видит, что с Вами можно связаться по скайпу (фактически тот же телефон), радуется и звонит. Где он неправ? Если в профиле указан скайп, это означает, что человек готов с его помощью общаться. У Вас же в подписи к заявкам не написано "не звонить, только писать буквы"?
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
action-studio,

Цитата:
Королева Елена (action-studio)
Дизайн сайтов: визитки, промо, каталоги, магазины.
Контактные данные

Это один в один скопировано из Вашего профиля. Т.е. Ваши контактные данные открыто размещены в каталоге фрилансеров (даже два раза) - точно так же, как контактные данные автомеханика размещены в каталоге автомехаников. Я могу вообще не размещать никаких проектов, а обратиться к Вам напрямую, найдя Вас в каталоге и посмотрев портфолио.

На вопросы ответьте, пожалуйста.
Павел Л.
116 сообщений
#13 лет назад
voron_76, давайте по пунктам:
1. вы до сих пор не понимаете разницу между оптовой базой и оказанием услуг. то, что вы сначала приводите в пример одно, а потом другое отбивает всякую охоту обсуждать что-либо предметное. лучше посочувствуйте мне еще раз.
2. вы, надеюсь, заметили, что меня в каталоге фрилансеров на этом сайте нету. поэтому говорить о какой-либо публикации данных в желтых страницах нет смысла.
3. Если я правильно понял, то наезды это - "илита", "сочувствую" и пр., так? Я, всего-лишь, использовал ваши слова и приемы. Или вот этим "илита" вы комлименты делаете?
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
Объявление на досках и контактные данные в профиле не одно и то же. У меня и в профиле в соцсети может быть указан телефон, это же не означает, что я предлагаю всем желающим использовать его для спама? Все заказчики видят мой скайп, при этом большинство из них связываются сначала для уточнения: оставляла ли я заявку, возможно заказчик еще может или должен ответить на какой либо вопрос и т.д., чтобы любое другое общение по проекту, в т.ч. и голосовое было предметным. Это экономит мое и его время. Представьте звонок: - Здравствуйте, вы оставляли заявку к проекту? - К какому проекту? - Извините, видимо я не туда попал (или начинается выяснение всех деталей, большинство из которых должно быть задокументировано). Переписка очень сильно облегчает общение, мне не трудно набрать, т.к. я это могу делать как минимум параллельно с работой. Разговаривать и заниматься своими прямыми обязанностями мне пока, увы, не под силу.
Роман П.
1599 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("loyanich"):
не понимаете разницу между оптовой базой и оказанием услуг

Объясните плиз доступно, я тоже не понимаю. Знаю точно, что любой человек - начиная от сенсеев по боевым искусствам и заканчивая ремонтниками пианин всяких и дудок - если вешают телефон где-то, то на него можно дозвониться и поговорить, узнать расценки и все такое. Миллион раз с этим сталкивался, и друг мой (фрилансер-краснодеревщик) тоже отвечает на звонки, вежливо все поясняет, т.к. он бизнесмен. Потенциальных клиентов посылать сразу куда подальше - это и есть илита (с) ворон, пафос и неумение вести дела.

Ничего страшного в вашей логике нет, просто вы занимаетесь не бизнесом, а в бирюльки играетесь. Такое вот впечатление.

Upd. Еще момент забыл - я очень сильно сомневаюсь, что вам ломятся в телефон или скайп ежеминутно. Дай бох ежедневно незнакомый звонок.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("loyanich"):
voron_76, давайте по пунктам:
1. вы до сих пор не понимаете разницу между оптовой базой и оказанием услуг. то, что вы сначала приводите в пример одно, а потом другое отбивает всякую охоту обсуждать что-либо предметное. лучше посочувствуйте мне еще раз.

Ну, раз Вы просите... Сочувствую Вам. Ещё раз.
Обычно когда в чём-то не согласны с оппонентом, порядочные люди объясняют, в чём именно они не согласны. Вот я Вам - объясняю. С примерами. А Вы ограничиваетесь только высокомерными намёками вида "вы не понимаете". Если хотите говорить предметно - объясните, что именно я не понимаю. Может, в итоге окажется, что не понимаете как раз Вы. Это, конечно, если Вы действительно хотите "обсуждать что-либо предметное", а не просто понаезжать на оппонента.

Цитата:
2. вы, надеюсь, заметили, что меня в каталоге фрилансеров на этом сайте нету. поэтому говорить о какой-либо публикации данных в желтых страницах нет смысла.

Вы есть здесь: Я не буду сейчас затрагивать вопросы этичности использования сервиса в качестве бесплатного портфолио, вполне достаточно того, что у Вас здесь есть профиль, который находится через поисковики. А в профиле есть контактная информация, но нет никаких указаний на то, что контактные данные указаны для каких-то не связанных с фрилансом целей и пользоваться ими категорически запрещено.
Если не трудно, ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые я задал Елене.
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
ахаха, это следственный отдел? Будьте проще
Цитата ("voron_76"):
обратиться к Вам напрямую
меня интересуют заказчики, которых я могу идентифицировать. Раз заказчик меня уже знает, то он должен как минимум представиться, как максимум описать о чем нам предстоит говорить.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Объявление на досках и контактные данные в профиле не одно и то же.

Читайте внимательнее: я говорю не про объявления на досках, а про каталоги. Впрочем, разницы в данном контексте нет: у Вас в профиле написано "делаю дизайн сайтов" и указаны координаты. Объясните мне, чем Ваш профиль в каталоге фрилансеров отличается от такого же профиля в "жёлтых страницах"?
И ответьте, пожалуйста, на вопросы. Если, конечно, Вы тоже не считаете себя илитой, стоящей на пару уровней выше презренных пролетариев, копающихся в моторах, и потому думаете, что аналогия некорректна.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
ахаха, это следственный отдел? Будьте проще

Всё понятно. Илита. Извините, что посмел отнять Ваше драгоценное время своими презренными вопросами.

Цитата:
Цитата ("voron_76"):
обратиться к Вам напрямую
меня интересуют заказчики, которых я могу идентифицировать. Раз заказчик меня уже знает, то он должен как минимум представиться, как максимум описать о чем нам предстоит говорить.

Я и говорю: зажрались. В таком случае, остаётся только искренне порадоваться, что у Вас есть возможность плевать на заказчиков "с улицы".
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
У меня и в профиле в соцсети может быть указан телефон, это же не означает, что я предлагаю всем желающим использовать его для спама?

А каким боком здесь спам? Звонит заказчик, а не спамер. А вообще контакт в открытом доступе предполагает, что и может воспользоваться любой, кто его видит. Именно поэтому мои телефоны и скайп в сети вряд ли можно найти.
На всё остальное - так не оставляйте контакта, по которому Вам можно позвонить. Или не принимайте звонки ни от кого, кроме Ваших контактов. Сообщите об этом в подписи к завяке/в теле заявки/в статусе в скайпе. Иначе Вы вводите людей в заблуждение, что тоже не говорит о высокой культуре общения. Человек может быть не в курсе того, сколько у Вас времени на ответы в скайпе, его это вообще совершенно справедливо не волнует - он просто видит ник и звонит. Угадывать чьи бы то ни было предпочтения в общении, если выложены несколько способов связи - это странно. Человек просто выбирает тот способ, который наиболее удобен для него.
Писать сначала в личку "а можно я позвоню", потом дожидаться ответа и только потом звонить (если будет позволено) - всё это как минимум неудобно, в том числе психологически. Когда сразу понятно, что звонить не надо (или некуда), тогда совсем другое дело.

Объявление на досках и контактные данные в профиле не одно и то же.

Почему? Я действительно не понимаю. В объявлении предлагают услуги. Вы в профиле предлагаете услуги. В чём принципиальная разница, из-за которой по телефону в объявлении звонить можно, а по указанному в профиле на профессиональном ресурсе - нельзя?
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Если, конечно, Вы тоже не считаете себя илитой, стоящей на пару уровней выше презренных пролетариев, копающихся в моторах, и потому думаете, что аналогия некорректна.

voron_76, комментировать этот бред не буду. Все уже написано выше. Из-за подобных реплик, у меня и пропало желание общаться с незнакомыми людьми по скайпу голосом Дело не в элитарности, а в элементарной культуре общения. Я убедилась, что вам ее вряд-ли привили, так зачем это дальше обсуждать, чтобы послушать что вы еще думаете о тех, кто звонки от незнакомых лиц не принимает ?
Павел Л.
116 сообщений
#13 лет назад
Crist, ответьте на 3 вопроса:
1. Бабулька с семечками - что нужно бабульке с семечками, чтобы зарабатывать больше?
2. Оптовая база - что нужно оптовой базе, чтобы заработать больше?
3. Человек, единственный товар которого - его рабочее время, 8 часов в день, 40 часов в неделю. Как может этот человек зарабатывать больше?

И по поводу отказа от потенциального клиента. Вы, почему-то, считаете, что каждый, кто будет ломиться вам в скайп или звонить по телефону - ваш клиент. Это ваше мнение и вы считаете его единственно правильным. Как тут можно о чем-то спорить? Если воспринимать бизнес как метод зарабатывания денег, то, возможно, так и есть.

Но вы, например, даже не допускаете мысли о том, что кому-то, наоборот, телефон нужен как средство определения, что вот это - не его клиент. Или любой другой альтернативной модели поведения. Это нормально для вас, но зачем вы требуете того же от меня?