Александр Л.
51 сообщение
#13 лет назад
"там работы на 2-2.5 часа"
(реально, работы оказалось на несколько дней)
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
lubyagin, это еще неплохой коэффициент. Бывают "работы на 10 минут профессионалу", а анализ задачи показывает что на пару недель
Там, где заказчик дает подобную оценку сложности, редко бывают нормальные заказы
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Дизайн будет делать профессиональный дизайнер, который, правда, в основном, занимался полиграфией, поэтому нужно ему дать консультацию, чтоб макет подходил под Веб.

Ну, нет ничего такого, чего бы опасаться.
Совершенно неясно, откуда взялось мнение: полиграфисты не умеют делать веб и наоборот.
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Ну, нет ничего такого, чего бы опасаться.
Совершенно неясно, откуда взялось мнение: полиграфисты не умеют делать веб и наоборот.

Сталкивались несколько раз с дизайнерами-полиграфистами. Возможно, нам очень не повезло, но реально их работу проще было выкинуть и нарисовать заново. С новичками-веб-дизайнерами и то проще: они хотя бы понимают, что могут не все знать и уметь, а опытные полиграфисты, как правило, еще и с самомнением нехилым. Основная проблема в том, что полиграфисты видят статичную красивую картинку, и им кажется, что этого достаточно - а то, что в вебе оно все динамически может меняться, элементы могут быть (в зависимости от контента) разного размера в итоге, все так красивенько-ровненько вовсе не обязательно будет при иных текстах и картинках, - не учитывается вообще. Ну и, чтобы добить, обязательно надо вставить для основного текста какой-то из нестандартных шрифтов, и дело в шляпе.

Возможно, есть и исключения, но уж насторожиться в подобной ситуации точно надо.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
raznomir2, Вам просто не повезло.
Если дизайнер (мы же о профессиональных дизайнерах говорим, правда?) не понимает всего того, что Вы описали, то это значит что он, простите, или дебил, или недоучка.
Так же, как и «профессионал», который отдает в печать макет без вылетов в пээнгэ на 72 точки или делающий визитки и логотипы в фотошопе.
Нормальному дизайнеру пофиг, как прадедушке Лебедева: «хотите, напишу Петра I, хотите — Буратину сплагиатю».
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
или делающий визитки и логотипы в фотошопе.

А можно любопытствующий вопрос от текстовика - а в чём их надо делать по уму?
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
А можно любопытствующий вопрос от текстовика - а в чём их надо делать по уму?

в иллюстраторе.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
epavlovich, эээ... а если там растровая графика в них? Фотки там или ещё что?
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
epavlovich, эээ... а если там растровая графика в них? Фотки там или ещё что?

Сорри, что вмешиваюсь...
Фотки на логотипах ?
Растр также внедряется в Иллюстратор при необходимости, главное, чтоб разрешения было хорошим.
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
raznomir2, Вам просто не повезло.

Может, и так.
Уже дуем на холодную воду.

Цитата ("Mariya_web"):
Фотки на логотипах ?

Ага, попадаются извращенцы...
К счастью, очень редко...
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
Сорри, что вмешиваюсь...
Фотки на логотипах ?
Растр также внедряется в Иллюстратор при необходимости, главное, чтоб разрешения было хорошим.

Я скорее визитки имела в виду Они точно встречаются, я видела своими собственными глазами. Что растр можно использовать в Иллдюстраторе, я знаю, я просто подумала, что это же, наверное, странно будет смотреться - вектор и растр на одной маленькой визиточке?
Хаблат Т.
814 сообщений
#13 лет назад
А вообще было бы неплохо, если бы корпорация Adobe выпустила совершенно новую программу, включающую в себя и растр и вектор, а интерефейс оставили бы от фотошопа. я никак не могу подружиться с иллюстратором
Мария Мирошина
1613 сообщений
#13 лет назад
widder_mg,
Собственно, только так и правильно
Полиграфию удобнее всего делать в Иллюстраторе или Indesign
Андрей Ш.
16 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SKYNETcontest"):
- поиграйте с формой квадрата

- "поиграй с дизайном, попробуй текст поменять..."
Из свежего: "Я рассчитывал на меньшие деньги... Если (!) у нас получится этот проект, то будет много заказов..."
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):
widder_mg,
Собственно, только так и правильно

Теперь я в курсе, спасибо!

Цитата ("Mariya_web"):

Книги в нём удобно верстать, это да... листовки делать... буклеты... это я пробовала.
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Из свежего:
Обсудили проект. Все согласовали, все хорошо. Последний вопрос - покупка фоток на стоках.
Я:
Исходники для графического оформления (коллажи и пр.) Если они покупаются, то за отдельные деньги, которые переводятся отдельным целевым платежом. Какие, сколько и по какой цене - согласовывается предварительно с Вами. Если Вас смущает необходимость дополнительной оплаты - не вопрос, я просто закладываю среднюю стоимость +20$ в стоимость работы, вне зависимости от реальных расходов на исходники.
З:
подождите вы хотите сказать вы будете рисоваь нам дизайн, будете вставлять фотки людей а за эти фотки нам ещё придется платить?!

ОМГ, 4 часа потерянного времени.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
Фотки там или ещё что?

Фотка на визитке? Зачем?
Напомнило неприличный анекдот про мышь и интеллигентного вовочкиного папу.))))))))
Цитата ("widder_mg"):
Что растр можно использовать в Иллдюстраторе, я знаю, я просто подумала, что это же, наверное, странно будет смотреться - вектор и растр на одной маленькой визиточке?

Текстовую часть однозначно надо делать векторную, зачем нужны лесенки на мелком шрифте, которые напечатаются в виде мелкой точки? Кроме того, растр не годится под шелкотрафарет, а лучшие визитки печатают именно шелкотрафаретом.
Цитата ("habster"):
А вообще было бы неплохо, если бы корпорация Adobe выпустила совершенно новую программу, включающую в себя и растр и вектор
Зачем? У иллюстратора с фотошопом совсем разные задачи.
Цитата ("habster"):
а интерефейс оставили бы от фотошопа. я никак не могу подружиться с иллюстратором
Так в иллюстраторе такой же точно адобовский интерфейс с точно таким же принципом.)))))) Вам просто лень))))))).
Цитата ("Mariya_web"):
А плакаты и прочие борды?))))))) В иллюстраторе лучше делать этикетки, визитки и прочую мелочь, в индизайне — что-то многостраничное, а что-то крупное однозначно надо делать в фотошопе.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Dizzyco"):
Если (!) у нас получится этот проект, то будет много заказов...
Это я очень люблю, когда такое говорят.)))) Типа, в ресторане сказать: я сегодня пожру бесплатно, ладно? зато потом только тут стану питаться, пять раз в день.
Из свежайшего:
« денег больше никто не получит!!!! Передай ему, что это уже борзасть».
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
Я скорее визитки имела в виду Они точно встречаются, я видела своими собственными глазами.

Ага, и такие извращенцы попадаются...

Цитата ("Dizzyco"):
Если (!) у нас получится этот проект, то будет много заказов...

На подобные фразы у нас уже моментально идет реакция в виде потери интереса к проекту вообще...
Ибо расшифровываются они приблизительно так: "Мы знаем, что данный проект фигня, оплата вообще смешная, но больше нам нечего дать (или мы жадничаем) исполнителю, и поэтому попробуем-ка замануху на будущие (негарантированные) бонусы, авось да поведется кто-то."
Евгений Г.
1153 сообщения
#13 лет назад
Цитата:
Необходимо разработать дизайн сайта. По функционалу похож на weblancer.ru.
Дизайн необходим к четвергу. Все подробности дизайна вышлю на почту. Ваши предложения так же жду на почту.