Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
5ergunka, эх. Взяли бы контакты заказчика и послали ли бы "типа посредника"
Комов С.
157 сообщений
#14 лет назад
Реальный пример скупости
Юлия С.
70 сообщений
#14 лет назад

BlackH, Ага, и лис с Аватарко.ру
Юлия С.
70 сообщений
#14 лет назад
Вот сколько раз зарекалась работать с теми, кто не может сформулировать ТЗ. Опять те же грабли. Ниже - всего лишь один из моментов эпопеи.
Заказчица хочет текст на страницу "О проекте". Проект довольно специфический, мотив - память о тех, кто умер. Просит ни в коем случае не употреблять в тексте слова "покойник" и "умерший".

Я: Ключевики надо какие-то вписывать?
Она: ключевики сейчас скопирую

Мама дорогая! Скидывает целую простыню отдельных слов, где чего только нет.... от церкви и отпевания до Чечни. В том числе имеются "покойник", "кладбище" и "умершие"
И приписывает: сами понимаете что тут написано все что может хоть как то относиться к тематике

Я: Гм... Я не сеошник, но кой-чего в оптимизации понимаю. Это не ключи. Извините.
Она: мм а что такое ключи?
:o
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
iolanta, ну, с некоторыми заказчиками мы ТЗ составляем вместе. И ничего такого в этом нет. Если человек готов к сотрудничеству, если его устраивает стоимость работы у меня, но он не может точно выразить, что хочет. Почему ему не помочь?
Юлия С.
70 сообщений
#14 лет назад
karver, Я тоже часто расспрашиваю заказчика в свободной форме. Но это был не тот случай. Если бы вы знали, как я пыталась ей помочь! Два часа вытягивания информации в скайпе. Но нельзя помочь человеку, который сам не знает, что же ему нужно.
Недавно нашла в одном блоге интересное сравнение заказчика с пациентом на приеме у доктора. Если пациент не сможет объяснить, что его беспокоит, никакой доктор не сумеет адекватно поставить диагноз и тем более вылечить. Там автор сравнивал таких заказчиков с детьми: или не умеет толком сказать, где болит, или вообще разговаривать не научился.
Как же трудно лечить детей!
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
iolanta, хорошее сравнение с пациентами
Юра Р.
79 сообщений
#14 лет назад
- мне все нравится, но вот что то все равно не то, ну подумай ты же дизайнер.
Юлия С.
70 сообщений
#14 лет назад
Супер-конкурс
Обратите внимание на фразу "Все поданные на конкурс материалы будут использованы для рекламы статьи победителя".
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("iolanta"):
Супер-конкурс
Обратите внимание на фразу "Все поданные на конкурс материалы будут использованы для рекламы статьи победителя".

Да, обнять и плакать.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("iolanta"):
Там автор сравнивал таких заказчиков с детьми: или не умеет толком сказать, где болит, или вообще разговаривать не научился.
Как же трудно лечить детей!

Так у детей хотя бы родители есть, что могут хоть как-то выступить в роли переводчика плюс дать дополнительную информацию.

Цитата ("iolanta"):

А разве это не нарушение правил?
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Цитата (iolanta):Обратите внимание на фразу "Все поданные на конкурс материалы будут использованы для рекламы статьи победителя".
А разве это не нарушение правил?
у меня вообще впечатление сложилось, что использоваться в таком контексте они будут как для сравнения "а вот машенька у нас такую х.ню понаписала, а вот петенька - молодец какой, всё красиво и правильно расписал, потому и выиграл наш конкурс на 600 рублей"
Оффтопик
абалденный конкурс, кстате
Юлия С.
70 сообщений
#14 лет назад
5ergunka, Не чё, участвуем? :P
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
>Лазерный патрон холодной пристрелки
Почему-то с первого раза прочел : "Лазерный лохотрон"
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):
очему-то с первого раза прочел : "Лазерный лохотрон"

Да оно недалеко упало
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):
>Лазерный патрон холодной пристрелки
Почему-то с первого раза прочел : "Лазерный лохотрон"

Вы не одиноки!
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Вот это мастер-класс:
Цитата:
Освоил joomla, но непонравилась.
Кто поможет сделать что-то похожее как это , в долгу не останусь (могу ссылку на ваш сайт поставить).

Пожалуйста, времени на изучение нету, после завтра днюха готовлюсь, затем писать курсовую, бизнес плат....экзамены...
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
Нужно отредактировать стандартный файл install.php от движка DLE
Добавить в него несколько mysql запросов и задания по изменение CHMOD
за дорого не соглашусь
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("fotograf22"):
veb-мастеров

Ах, эти veb-мастера
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Из ТЗ:

Цитата:
Дизайн будет делать профессиональный дизайнер, который, правда, в основном, занимался полиграфией, поэтому нужно ему дать консультацию, чтоб макет подходил под Веб.