Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
1316 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, 
3522 повідомлення
#14 років тому
Цитата:Поэтому сумма *** получается - минус комиссия за перечисление с терминала, минус процент за перевод со счёта на счёт...
1461 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("kravtsovaV"):Цитата:минус % за время, которе я вам уделил, переводя сумму, и минус за то время, которе потратил на написание этогоПоэтому сумма *** получается - минус комиссия за перечисление с терминала, минус процент за перевод со счёта на счёт...
16382 повідомлення
#14 років тому
Sestra75, вообще очень здорово, что у человека есть возможность излагать свои мысли. Вот он их...эм.. ну пускай будет изложил, да. И сразу видно чего за человек. Это же здорово! А так бы прятался до последнего. А потом каааак изложил!
1461 повідомлення
#14 років тому
frig, ну, да. Просто сами мысли то не всем в голову приходят. Вот и излагать то нечего. А ведь как хочется!
4109 повідомлень
#14 років тому
Оплата по факту - меня реально тормозит ( везде где вижу - перестаю тратить заявки на этот проект)
2345 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("G-A"):Оплата по факту - меня реально тормозит ( везде где вижу - перестаю тратить заявки на этот проект)для меня это = скрытый конкурс.
вроде как: "нам не к спеху, вы пока делайте - если не понравится, обратимся к другому.
нет-нет, дорабатывать не надо - мы не хотим тратить ваше время! нам нужна только идея, мы готовы за нее заплатить (если понравится) 5 баксов, как компенсацию за потраченные 5 дней"
206 повідомлень
#14 років тому
Выглядеть это должно примерно так: 1. Крупный логотип "Премиум" (без подписи "наркологический центр"

2. Города "Нижний Новгород" и "Казань".
3. Под Н.Новгородом – "Наркологический центр" и "Клиника психического здоровья" .
4. Под Казанью – "Наркологический центр"
и соответсвенно в стиле сделать заставку.
7132 повідомлення
#14 років тому
Прямо с главной:"Подробного ТЗ к сожалению нет, нужно либо что-то понимать в планировании, либо искать самим информацию."
Вот и попробуй потом сдать работу такому заказчику

1461 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):Прямо с главной:
"Подробного ТЗ к сожалению нет, нужно либо что-то понимать в планировании, либо искать самим информацию."
Вот и попробуй потом сдать работу такому заказчику
В некоторых случаях и подробное ТЗ не поможет:
Цитата:
- текст должен говорить о солидности фирмы
- не размазывать сопли по полу
- быть выдержаным
2345 повідомлень
#14 років тому
shapod, а чего пробовать - берем и прямо предлагаем составить ТЗ, за указанный в проекте бюджет (ну, или выше) 
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("5ergunka"):а чего пробовать - берем и прямо предлагаем составить ТЗ, за указанный в проекте бюджет
Не в этом случае. "Они сами не знают, чего они хочут" (с) Не может быть.
1153 повідомлення
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Askuzin"):https://www.weblancer.net/projects/286784.html
Ого, так там еще и демпинг устроили один круче другого!

935 повідомлень
#14 років тому
А вы не задумывались, что "фразы, которых стоит опасаться фрилансеру" не случайно рождаются у заказчиков, а находятся ими в умных книжках для руководителей по психологии и управлению персоналом? Эти фразы очень эффективны для ненавязчивой манипуляции, как в жизни, так и тут на фрилансе. Разберем парочку примеров, чтобы не быть голословным. 1) "Сайт не сложный. Профессионалу тут пару часов работы."
Итак, где здесь манипуляция нашим сознанием? Первое, сайт - несложный. Это открывает ворота в нерешительный мозг. Теперь он стал решительней. (Стало больше желающих. Значит, конкуренция - меньшая стоимость за то же качество). Второе, профессионалу тут пару часов работы. Делаем обратный вывод из этой фразы. Значит, если я не смогу сделать такую работу за пару часов, то я - не профессионал. Обидно. И вот, сработало! Я вдруг очень захотел сделать этот проект, не смотря на нереальные сроки, а точнее, тоже считаю себя профессионалом, как все из уже подписавшихся. И я тоже подписываюсь, не смотря на явно неразумные сроки, больше похожие на игру слов. (Стало больше желающих - конкуренция). Кроме того, заметьте, ведь можно было и проще написать второе предложение (без слова "профессионал" ), например, "работы всего на пару часов". Но если, глядя на ТЗ, исполнитель поймёт, что работы 100% будет больше, чем на 2 часа, то получится, что заказчик преувеличил (или даже солгал, каждый воспринимает по-своему). И чтобы застраховаться от такого вывода, используется слово имеющее (мифическое значение в данном контексте) "профессионал". С таким же успехом можно было бы использовать слово "бог", всё равно любой смертный (даже профессионал) не сможет уложиться в такие сроки.
2) Часто в разговоре используют, такую простую манипуляцию, например, в детстве, а ты сможешь сделать так? И мы начинаем делать, то что нас попросили, чтобы доказать, что мы это тоже можем. А награда? Доказательство - мы это можем. Так и тут иногда поступают, когда дописывают: "просьба отзываться только тем, кто уверен, что знает это (или умеет это)". Потом можно и не заплатить. А награда? Доказательство сделанной работы. А точнее психологическое правило - самоутверждение.
В общем, фраз-уловок в арсенале руководителей (а заказчики, в основном именно они) очень много, гораздо больше, чем мы думаем. Я только два примера детально описал. Кроме того, хочу ещё вспомнить про такие их трюки, как "выход в эфир" и скорый переход "на ты".
"Выход в эфир". Это просьба выйти в скайп голосом. Потому что голосом легче воздействовать на психику, чем просто текстом.
Скорый переход "на ты". Создаётся эффект "старого доброго товарища", которого ты знаешь уже 200 лет. Причем сразу. И сразу - доверие. И сразу - все выгоды: без предоплаты, оплата по факту, с кодом протекции, сайт разработай, на моём (заказчика) хосте, и т.д.
1153 повідомлення
#14 років тому
radar0080, Все верно, но работают они крайне недолгий срок. Собственно, об этом вся тема. У исполнителя после пары-тройки подобных проектов вырабаывается иммунитет.
Следовательно, с предельной долей вероятности, получить качественную работу в подобном проекте нельзя. Если нужна дешевая раб сила с неважно каким результатом - это уже отдельная тема.
Итого: кого обманули, управляторы?