Александр Ц.
1031 сообщение
#14 лет назад
radar0080, у большинства фрилансеров тут, уже рефлекс выработался - как только читаешь "Профессионалу тут пару часов работы", как-то "мышка" сама ползет к кнопке "закрыть" А по сути, это все варианты простейшего развода "на слабо" и действует только на неискушенного исполнителя.
Цитата ("radar0080"):
Потому что голосом легче воздействовать на психику, чем просто текстом.
Скорый переход "на ты". Создаётся эффект "старого доброго товарища", которого ты знаешь уже 200 лет. Причем сразу. И сразу - доверие. И сразу - все выгоды: без предоплаты, оплата по факту, с кодом протекции, сайт разработай, на моём (заказчика) хосте, и т.д.

Заметьте - легче воздейчтвовать не только на Вас, но и Вам. Ведите свою линию и добивайтесь нужных условий для работы. Не хотите на "ты" - вежливо укажите, что Вам удобнее общение на "Вы" и т.п.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):
Заметьте - легче воздейчтвовать не только на Вас, но и Вам. Ведите свою линию и добивайтесь нужных условий для работы. Не хотите на "ты" - вежливо укажите, что Вам удобнее общение на "Вы" и т.п.
в точку! я "на слабо" с детства не развожусь (разве что по предоплате 70% и бюджете 150% ), а поманипулировать и сам могу: "вы обратились ко мне как к профессионалу, вы видели мое портфолио до того, как обратились именно ко мне - значит, вам нужен именно я. и значит, сотрудничество возможно олько на моих условиях - у меня уже есть заказЫ. срочность - извините, у меня уже есть предоплаченные заказЫ, я не могу их отложить, тем более - без предоплаты и существенной наценки за срочность (если вообще могу "втиснуть" )"
как-то так примерно.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Да ну, фигня все это, действует только на тех кто только пришел сюда. Пару-тройку раз попробуют и надоест
Юлия Б.
94 сообщения
#14 лет назад
Я никогда не велась на фразу: "Профессионалу тут работы на пару часов". Когда я еще не считала себя профессионалом, я отвечала на подобные фразы: "А, ну ищите себе профессионала, если не найдете – то прошу ко мне. Только это будет стоить столько и займет столько времени". А сейчас я отвечаю: "Да, мы часто склонны считать не сложным труд другого человека... Но на самом деле это очень сложно и будет стоить столько "
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
radar0080, все описанное может сработать 1-2-3 раза по незнанию фрилансера.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
radar0080, все описанное может сработать 1-2-3 раза по незнанию фрилансера.

Так Интернет большой, по 1-2-3 раза надолго хватит.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Не думаю, что этой фразы нужно опасаться, просто понравилась.
Цитата:
Цену не ломить, знаю, что деньги нужны, но мне деньги нужны тоже
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
radar0080, вот потому их и стоит опасаться

Цитата ("voron_76"):
но мне деньги нужны тоже

Честность - ценное качество
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
voron_76, какой откровенный заказчик
Григорий Пелипенко
430 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
Привет! 2 вопроса: 1) что тут может стоить 3 000 рублей? 2) что тут делать 3 дня? Работы минут нет почти тут, самому просто лень писать, вот и решил заказать.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
Цитата:
Полное тех.задание будет только после выбора исполнителя. Интересует цены и сроки.
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата:
Дизайн сайта в web 2.0 (5)

По какой объективной причине есть смысл выбирать исполнителя в течение 2 месяцев...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Полное тех.задание будет только после выбора исполнителя

Иногда мне кажется, что это пишут полные дауны... Стараюсь обходить такие заказы.
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("oldbadger"):
Цитата:
Привет! 2 вопроса: 1) что тут может стоить 3 000 рублей? 2) что тут делать 3 дня? Работы минут нет почти тут, самому просто лень писать, вот и решил заказать.
привет! два ответа: 1) стоимость указана за вашу лень. 2) если лень платить - не поленитесь сделать сами. делов-то на пару минут же!
Денис З.
648 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
Оффтопик
Цитата ("oldbadger"):
Цитата:
привет! два ответа: 1) стоимость указана за вашу лень. 2) если лень платить - не поленитесь сделать сами. делов-то на пару минут же!
:P
Александр Ц.
1031 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):

Дизайн сайта в web 2.0 (5)

По какой объективной причине есть смысл выбирать исполнителя в течение 2 месяцев...

Ага, тоже обратил внимание на этот проект. Настораживают подобные проекты, скорее всего чтобы в них ни делал - будет "как-то не то..." и вынос мозга. Пятая ре инкарнация проекта!
Вячеслав С.
206 сообщений
#14 лет назад
Цитата:
Новчикам фотошопа
есть порядка 400 фоток . надо каждую открыть в фотошопе нажать изменить размер холста изменить размер и сохранить. На каждую фотку секунд 10-15 уходит. оплата 1 рубль фотка....Срок сегодня.

После 150-ой фотки на стену полезеш.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Traverz"):
Новчикам фотошопа
есть порядка 400 фоток . надо каждую открыть в фотошопе нажать изменить размер холста изменить размер и сохранить. На каждую фотку секунд 10-15 уходит. оплата 1 рубль фотка....Срок сегодня.
После 150-ой фотки на стену полезеш.

Если размер холста одинаковый для всех фотографий, то это делается за пять минут автоматически.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
voron_76, это делается прогой, которая пишется за 10 минут, и прога все 400 фоток обработает.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
voron_76, это делается прогой, которая пишется за 10 минут, и прога все 400 фоток обработает.

Я не умею писать проги. Я умею только пользоваться функциями готовых редакторов.