Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
63 сообщения
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("artsmela"):Вот кое в чём полезную статью нарыл, может кто не видел ещё:
]http://temza.com/2009/11/20/problem-clients/
"Заказчики, которые постоянно говорят вам о том, какие у вас плохие работы, но при этом все равно хотят поручить работу именно вам." - о, у нас были два такие кадра, мы все не могли понять, зачем они все равно хотят с нами работать, раз мы такие плохие.

Спасибо за ссылку, полезно очень.
1461 сообщение
#14 лет назад
Мне, жаль, слишком поздно попалась. неделю назад- самое то. а щаз только горько сокрушаться могу.
352 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir2"):"Заказчики, которые постоянно говорят вам о том, какие у вас плохие работы, но при этом все равно хотят поручить работу именно вам."вот, кстати, с подобным я тоже сталкивалась при работе с одной прапразаказчицей (это я так заказчика-посредника называю). два, наверное, раза было, что человек заказывает работы, но обязательным образом они ее чем-то не устраивают и просится их доделывание/переделывание. после первого раза подобного сотрудничества, человек вновь обращается за написанием. картина повторяется

5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("eternalwanderer"):что человек заказывает работы, но обязательным образом они ее чем-то не устраивают и просится их доделывание
У меня тоже было подобное. Работал (и до сих пор работаю) с заказчиком.
Вот обязательно ему хоть что-то, но надо было поправить.
А потом мы с ним как-то сели и выпили (это не пропаганда!!!).
И в результате душещипательной беседы в процессе выяснилось, что у него просто был такой стереотипный пунктик: заказчик должен участвовать в процессе разработки.
Ну, вот кто-то ему сказал подобную глупость, а он поверил.
Просто он думал что Так Надо, что Так Делают Все Нормальные Заказчики.
2345 сообщений
#14 лет назад
epavlovich, на таких заказчиков чаще кирпичи на стройке падают 
не фиг лезть крановщику советовать, как правильно рычаги жать
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):epavlovich, на таких заказчиков чаще кирпичи на стройке падают
Да чего там, нормальный впоследствии заказчик получился.
Просто дизайнер и копирайт это такие странные сферы обслуживания. Никто ведь не просит врача удалить аппендикс через какое-нибудь другое место, так как «шрам на пузе это очень некрасиво».
1031 сообщение
#14 лет назад
Не удержусь, выложу такой перл целиком:"Описание проекта: Разработка онлайн игр с нуля, для начала браузерного стратегитечески-ролевого-социально-глобального проекта Проект уникальный, мог бы делать всё и сам, но я хочу чтобы люди делали то, что они хотят и получали помимо удовольствия за это еще и деньги, со временем, желающим писать мне тут в ЛС или на ****@**** Первое время работа обещает быть удаленной и неоплачиваемой, всё зависит от вас самих После выпуска продукта будет арендовано помещение под офис, куда попадут все те, кто доживут до того времени, если их желание будет таковым не только на словах Обязательные требования: Очень важное требование - опыт в играх и онлайн играх Умение работать "для идеи и за идею" Пригодятся сильные php программеры способные смоделировать и поддерживать защиту проекта от ненужных товарищей Нужны Java, Flash, C# программисты со знанием работы скриптов, 2D-3D аниматоры, а самое главное люди способные уметь "читать мои мысли" Творческое мышление, воображение, желательно резюме или пример работы, чтобы я мог вас оценивать Нужен верстальщий и человек способный уделить много времени прокту, а именно Левелдизайнер Также пригодятся хорошие художники в помошь имеющимся"
1650 сообщений
#14 лет назад
AlexLosev, аааааааааа!!!!!!!!!!!!... Откуда такие беруться? Покажите! Это ж вообще черный юмор! 

1613 сообщений
#14 лет назад
AlexLosev, Это бомба просто.

Было похожее предложение в личке: поучаствовать бесплатно и нарисовать уникальную игру с нуля, отдельно оговаривалось, что бесплатно, но идея уникальна (знакомый оборот) при этом, если я потом захочу!!!,то смогу поучаствовать в прибыли.
В любом случае эта работа украсит мне портфолио.
402 сообщения
#14 лет назад
AlexLosev, 
"Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы..."
1316 сообщений
#14 лет назад
Дыма без огня не бывает. Раз такое кто-то пишет, значит кто-то на это ведется. такое ощущение, что у человека комплекс бога... >Умение работать "для идеи и за идею"
А ведь когда-то многие так и делали )))
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):а самое главное люди способные уметь "читать мои мысли"
Обычно, такое умение стоит дороже всего, а тут бесплатно...
1650 сообщений
#14 лет назад
Enkvist, Цитата ("Enkvist"):>Умение работать "для идеи и за идею"когда?
А ведь когда-то многие так и делали )))
1031 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("Annakms"):Покажите! Это ж вообще черный юмор!
Да вот не юмор

1461 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):Правда заявок пока 0наверно, все через ЛС или асю. вроде как запрещены зявки "за спасибо" или "за отзыв"
1153 сообщения
#14 лет назад
Добавлю к фразам для опаски магическое слово Стандартный.Может быть, кто-то видел и даст ссылочки на: стандатный сайт, стандартный портал, стандартные элементы управления, стандартных пользователей, стандартную планету, стандартный пол, стандартную болезнь... Стандартность исчезает сразу после того, как человек видел хотя бы 2 примера одной сущности. Пишущие такие гадости заказчики, видимо, второй образец не удосужились встретить.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Добавлю к фразам для опаски магическое слово Стандартный.
Еще та же группа риска, слова "это в любом движке есть", "ничего особенного, все как везде" и все в таком духе.
3765 сообщений
#14 лет назад
Слушайте, где вы таких заказчиков берете.. ) или я на другой планете живу )
11416 сообщений
#14 лет назад
Есть есть такие, очень часто встречаю