Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("anodin"):
Дизайн будет принимать мой знакомый дизайнер.
автоматом стоимость х5 тогда - за консультацию и обучение "знакомого дизайнера"
Владимир К.
1 сообщение
#14 лет назад
*** (18:26:12 16/03/2011)
так вот и отправил а чувак уехал....сказал вернется посмотрит

*** (15:17:23 18/03/2011)
Клиент рассмотрел и сказал, что ему не очень нравятся предложенные варианты..извените...может попробуем в другой раз, я потратил Ваше время....я просто теперь буду работать строго по тех заданию, а то это как пальцем в небо...

*** (15:20:33 18/03/2011)
Возможно у вас есть тех задание, что бы я не придумывал велосипед

Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("desartum"):
Возможно у вас есть тех задание, что бы я не придумывал велосипед
"скажите мне, чего я хочу".
Анна С.
346 сообщений
#14 лет назад
А мне часто поступают заказы с просьбой "отфотошопьте, пожалуйста, мое фото".
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("PHOTOSHOP"):
А мне часто поступают заказы с просьбой "отфотошопьте, пожалуйста, мое фото".
да-да, куча таких приколов в ЖЖ выложено - и отфотошопили, и прям по ТЗ сделали. сразу чувствуется, что отфотожабили бесплатно
Ольга Н.
13 сообщений
#14 лет назад
Конкретной фразы нет, но вот такая ситуация. Не знаю как реагировать на такое. Что делать— понятно, но вот сам факт, что человек так "конструктивно" ведет диалог немного озадачивает.
Заказчик на просьбу посмотреть выполненную работу (самый первый эскиз) и просьбу сделать замечания по ней стал грубить. Какбэ демотивирует работать дальше с такими людьми.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Сегодняшний совершенно офигенный разговор. Я вела себя уже не очень сдержанно, потому что беседа в таком ключе уже не первая. Неделю назад уже предполагала, что так будет.

З: Елена, здравствуйте. Как продвигается работа по сайту? Крайний срок был после праздников ведь.
Я: Вообще-то сегодня выходный. И вы мне все 32 страницы прислали?
З: у нас егодня рабочий день)) возможно ли вставлять не все страницы? т.к. некоторые у нас все еще в разработке.
............
З: хотелось бы еще соответсвия дизайна и внешнего вида сайта. там же фон окошка с прокруткой - белый
Я: вы мне прислали ЧЕТЫРЕ РАЗНЫХ МАКЕТА!!!!
Я: какого соответствия вы хотите?
Я: покажите мне белое окошко на поседнем!
З: Дизайнер сегодня пришлет весь последний вариант.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
В ТЗ было написано в настройках 1\6 от года. Сделали через коэффициент 200% от суммы месяца. Уже неделю доказываем заказчику, что это то же самое:

- Сделайте как написано в ТЗ сумма за год деленная на цисло Х не надо мне про месяцы и прочее. в ТЗ написано год деленный на ...
Проценты вообще оговорены не были, это вы сами их придумали. Покажите где я такое заказывал и согласовывал с вами?
- Я еще раз повторю, что 1/6 от года = 200% от месяца. Или Вы хотели коэффициент умножения в настройках писать с кучей дробных частей ( 1/6 = 0,16666666666666666666666666666667 ) и получить неправильные суммы в счете?
Евгений Н.
954 сообщения
#14 лет назад
raznomir2, тю... та сделайте как просит. Потом же придет, еще и денег заплатит чтобы поменяли
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
hiberok, это уже последняя капля пошла, ибо до этого неделями уже после сдачи проекта ему бесплатно мелочевку правили - то он забыл в счете поле добавить, то название просит поменять, то убрать какую-то ссылку, то обратно ее добавить, то у него хост барахлит, а мы его спасай, то он требует что-то сделать, чего не было в ТЗ, но им подразумевалось, и при этом все это на фоне постоянного негатива и наездов... Реально просто устали от него.
Евгений Н.
954 сообщения
#14 лет назад
raznomir2, ну в таком случае я могу только посочувствовать. Кстати, за собой стал замечать, что тоже бесплатно вношу мелкие доработки, раньше такого не было, у меня было все строго, а щас вот так. Ну потихоньку исправляюсь обратно, а то это не дело. И Вам советую, адекватные заказчики воспринимают эти вещи нормально)
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
hiberok, адекватным заказчикам даже по своей инициативе хочется что-то бесплатно сделать в подарок, пусть даже по мелочам
Тем более что у нас поддержка потом бесплатная идет бессрочная, так что все равно на связи, да и дозаказывают потом часто разное, оно себя окупает.
Но вот пару раз нарывались вот так, и тут кое-как спасает только ТЗ и смета, но нервы при этом помотают хорошо.
Уже подумывали (пока шуточно обсуждаем, но в каждой шутке, как говорится...) в смету добавлять в некоторых случаях специальный пункт "За неадекватность - 10%"
Юлия А.
179 сообщений
#14 лет назад
" Извините, что не проплатил остаток за перевод, уезжал на 2 недели на свадьбу к брату. Сейчас улетаю в Турцию, а оттуда в Чехию на встречу с партнерами. Лишних денег совсем нет, как вернусь, обязательно заплачу! А пока переведите, пожалуйста, 10 страниц дипломной работы (в аттаче) для моего друга. Он прочитал Ваш перевод моей курсовой и ему жутко понравилось. Когда переведете, отошлите на его ящик XXX, а то у него сроки поджимают - научный руководитель торопит. Заоодно с моим долгом заплачу Вам и за этот перевод... Когда вернусь....Если ему понравится."
:P
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик

Я тебя поцелую... потом... если захочешь (c) Здравствуйте, я ваша тетя!
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
juliaabramova, последняя фраза порадовала - Цитата ("juliaabramova"):
Когда вернусь....Если ему понравится
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Мне те две красавицы, о которых чуть Выше написала (диалог), окончательно мозг вынесли... Впервые в жизни отправила людей в игнор, с чистой совестью оставив себе предоплату. Люди блин, занимаются дизайном интерьера. Казалось бы, должны понимать, что седьмой раз с измененным ТЗ никто начинать работать уже не будет.
Юлия А.
179 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
juliaabramova, последняя фраза порадовала - Цитата ("juliaabramova"):
Когда вернусь....Если ему понравится

Да, в них вся суть
Сергей К.
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
Казалось бы, должны понимать, что седьмой раз с измененным ТЗ никто начинать работать уже не будет.
почему не будет? оплачиваются все семь вариантов - и все семь делаются. ну , или еще на окладе можно - оплачиваете мне месяц, я вам месяц рисую "эскизики" и "набросочки", с 9-00 до 17-00, с получасовым перерывом на обед, пять дней в неделю.
Наталия Б.
1809 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
Казалось бы, должны понимать, что седьмой раз с измененным ТЗ никто начинать работать уже не будет.

Это Вы терпеливые еще попались. Вообще-то после первого же изменения ТЗ надо делать "стоп" и все заново пересматривать, включая оплату, с учетом уже сделанной работы.
Юлия А.
179 сообщений
#14 лет назад
Заказчик в аську (в ответ на высланный ему перевод Правил пользования сайтом):

"ты точно перевела то что я тебе отправил? блиииин, чет ничего не пойму! мудрено сильно. я конешн не спец в этом, но капец. кто ж в этом разберется? ты конешн умная, ты то понимаешь, а другим как?"

Полминуты спустя:

"ОК, плачу, все отлично. и премия 10 $ за вредность". :?: :!: