Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
3765 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Annakms"):nastena123,я за 100 грн. несколько образцов путевок на знаменитые курорты баллончиком на заборе могу нарисовать ))))
Зажрались вы, товарищи, вот что я скажу )
Как Линда Евангелиста на пике своей карьеры: "Меньше, чем за 10 000 долларов я даже с кровати не встану".
1650 повідомлень
#14 років тому
Black_Sunrise, ну не знаю. У меня цены довольно умеренные. Но за 100 грн. подарочный сертификат да еще и в нескольких вариациях...
26 повідомлень
#14 років тому
На самом деле, учитывая потраченное на эти три варианта время, подгонку их фирменного стиля и отрисовку наверняка растрового лого, уйдет пол дня, потом правки, есс-но, и выходит что ты работаешь за 100 грн в день.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("nastena123"):и выходит что ты работаешь за 100 грн в день.
У нас продавец в магазине работает за 880 грн. в месяц, а у нее явно не по КЗОТу график, а побольше.
Так что для некоторых товарищей Вы таки буржуй и зажрались.

26 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, смотрите, подавец - это работа, которая не требует особых навыков. Даже считать не обязательно, есть калькулятор.а дизайнер - это человек который работает мозгом и выдает идеи, а это больше чем просто отсиженная попа за прилавком)
не знаю чем вам так в душу Кзот запал)
3765 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Annakms"):Но за 100 грн. подарочный сертификат да еще и в нескольких вариациях...
Я не спорю, это небольшая цена. Но мне нравится сама формулировка

16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):У нас продавец в магазине работает за 880 грн. в месяц, а у нее явно не по КЗОТу график, а побольше.
Ну так сама себе злобный буратино, значит.

1613 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("nastena123"):При этом, ваше портфолио хоть и не велико, но не уступает своим качеством другим исполнителям
Ничего себе - невелико... 200 с лишним работ, а тогда, какое же велико?
100 грн. гарантировано - порадовало

1650 повідомлень
#14 років тому
Меня всегда убивало, когда кто-то жалуется на свою з/п. "Я что, за 880 грн. убиться тут должна?" Не устраивает з/п - меняй работу! Я тоже за 660 грн. 2 года в школе у доски стояла. Так что 880 - это ее личная проблема, а мне 100 в день - мало. очень. И я не зажралась.Хотя, я думаю, в черный день, я бы взялась за это.
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Ничего себе - невелико... 200 с лишним работ, а тогда, какое же велико?
А это такая крестьянская хитрость — с ходу попытаться сотворить у исполнителя комплекс неполноценности.
Мне тут на сайте когда-то писали: «Здравствуйте, посмотрел ваши работы, ничего не понравилось, понравились только отзывы. Нарисуйте мне картинку А4».
26 повідомлень
#14 років тому
А что, был заказчик у меня... говорил что дизайнеры обнаглели, хотят предоплату, вотермарки ставят.Что на месте дизайнера он бы делал макеты бесплатно, отсылал готовыми, мол это говорит о "вашей заинтересованности проектом".
а если за работу не заплатят - значит она недостаточно хороша)
1650 повідомлень
#14 років тому
nastena123, не предложили ему стать дизайнером самому? У него с такими высокими моральными смыслами неплохо бы вышло... 
7132 повідомлення
#14 років тому
Annakms, нет. Такому нужно предлагать сразу отправлять денег фрилансеру и ждать. Если фрилансер работу не прислал, значит деньги не понравились или кончились раньше, чем была закончена работа.
1316 повідомлень
#14 років тому
shapod, Вы абсолютно правы. Все так и есть. Посылая деньги сразу заказчик демонстрирует заинтересованность в профессионально выполненной работе, а также заинтересованность в конкретном фрилансере, а не в ком попало!
3765 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):shapod, Вы абсолютно правы. Все так и есть. Посылая деньги сразу заказчик демонстрирует заинтересованность в профессионально выполненной работе, а также заинтересованность в конкретном фрилансере, а не в ком попало!
А что.. Я сейчас работаю над проектом - заказчик первым делом спросил реквизиты, куда деньги отправлять.. говорю - давайте я хоть что-то сделаю, вы стиль посмотрите. Он - нет, давайте я заплачу сначала. Я уже даже думала, может, подвох какой-то... нет, перечислил предоплату, по работе той, что уже сделана замечанйи нет, все нравится.. Сижу в приятном шоке, надеюсь, что оставшаяся часть работы и оплаты в таком же духе будет

7132 повідомлення
#14 років тому
Enkvist, Black_Sunrise, я сам работаю по предоплате. Ключевая часть фразы:Цитата ("shapod"):
Если фрилансер работу не прислал, значит деньги не понравились или кончились раньше, чем была закончена работа
3765 повідомлень
#14 років тому
shapod, я предоплату не прошу обычно, но если так настойчиво предлагают - не отказываюсь, конечно 
4109 повідомлень
#14 років тому
У меня уши большие .. хлопайте ))