Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
2868 сообщений
#12 лет назад
Traverz, в чем проблема - не работайте. У меня фриланс не основной вид заработка, свои проекты дают больше, но... когда есть свободное время беру работу, которая меня устраивает по цене. За копеечную не берусь, для нее созданы студенты и прочие демперы. Можно и вплотную фрилансом заниматься, но писательский профиль мне этого не дает (не хочу только писать и все).
Вообще фриланс для профессионалов, им он приносит офигительную прибыль. Остальным тут делать нечего, тут я с вами согласен полностью (можно разве, что подрабатывать, как я и делаю

206 сообщений
#12 лет назад

А вы правы, как раз поеду в Новосибирск. сварным,( пару месяцев хватит) отдохну, поработаю физически и заработаю на планшет, а потом буду снова бловаться в удовольствие
11416 сообщений
460 сообщений
#12 лет назад
"Я: Напишу такой за ***$.работаю по предоплате
З: Ясно, но я хочу вначале увидеть текст!"
Я как-то не ясно выразилась?

460 сообщений
#12 лет назад
Sestra75, он не то чтобы скрытый, но человек признался, что выбирает нескольких исполнителей. Я поинтересовалась, оплатит ли он работу всем. Он ответил, что не должен оплачивать работу, которая ему не нравится.Хотя да, знаешь, по-моему, так и есть!

3549 сообщений
#12 лет назад
Zhmenka, "сообщить о нарушении". А иначе никак. Почему-то некоторые считают нормой, не оплачивать работу. А аргумент убойный: просто не нравится.
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Zhmenka, "сообщить о нарушении". А иначе никак. Почему-то некоторые считают нормой, не оплачивать работу. А аргумент убойный: просто не нравится.
Вы, кстати, в том проекте тоже есть в отклоненных заявках

3549 сообщений
#12 лет назад
Zhmenka, честно, я даже не расстроился 
PS Даже не понимаю, о каком конкретно проекте речь.
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Даже не понимаю, о каком конкретно проекте речь.
Да это и не столь важно!

828 сообщений
#12 лет назад
24.08.2012: "Копирнуть стили.."814 сообщений
6863 сообщения
#12 лет назад
Щас захлопнут, там конкурс даже не скрытый. А креатив зачОтный.Цитата:
Попытка найти дизайнера сходу для редизайн сайта, путем создания проекта на редизайн не увенчалась успехом. Мы получили за 5 часов более 30 предложений об услугах, что хорошо, ибо это знак того, что на веблансере водятся дизайнеры.
Плохо то, что в списке заявок не было никакой возможности и аргументов для выбора подрядчика. Поэтому проект на редизайн мы решили разбить на несколько этапов.
Чтобы сразу отбросить ряд заявок, сразу скажем, что нам нужен не просто дизайнер, который может сделать psd файл в фотошопе. Нам нужен человек, который потом сможет это дизайн реализовать. Т.е. человек должен хорошо уметь работать с html и javascript.
Первый этап – критика существующего дизайна. Критика должна быть конкретной.
Неконкретные указания на неконкретные недостатки – это в нашей классификации не замечания, а просто наезд. Наезд нам не нужен. Нам нужна помощь именно профессионалов.
Стоимость качественной критики сайта мы оцениваем в 1500 рублей. Предоплаты не будет. Деньги получит только тот, кто пришлет действительно качественную критику.
Она может не совпадать нашим видением текущей ситуации, но она должна быть аргументированной. Имя победителя будет озвучена. Критика должна занимать не меньше 2 страниц формата А4.
В дальнейшем именно победитель будет приоритетным кандидатом на роль подрядчика по реализации нового дизайна на сайте и проведению ряда других работ, конца которым не видно. Естественно, при условии адекватности его цен на разработку.
27 сообщений
#12 лет назад
Цитата:по главной там где цитаты комментов плашка пусть будет какой нить другой а то получестся как мусор придумать надо другую плашку
935 сообщений
935 сообщений
#12 лет назад
Так а я когда на ссылку нажал, там было уже 404... А так почитал, получил удовольствие, по этому всё правильно, именно от меня спасибо то вам)))(Такое нельзя пропускать

60 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):Цитата ("Lapotok"):Есть капризные клиенты - присылайте:-) люблю таких.оо-нет) мне как-то один попался-это конечно большая редкость, но полторы сотни писем по каждому пикселю на одной страничке-это жесть была. Единственный раз, когда я отказалась в процессе работы от дальнейшего сотрудничества.
В общем с обеих сторон бывают случаи, но в 95% на этапе общения можно явные признаки уловить и избежать головняка.
Да, самое сложное, угадать в клиенте полного неадеквата. С психами стараюсь не работать. Хотя иногда общаюсь с приятными шизофрениками. Они активно лечатся, знают о своих особенностях и как ни странно, ведут себя культурней некоторых нормальных.
Невероятно навязчивы, скупы и придиристы люди, с головой ушедшие в секты (коммерческие, религиозные - никакой разницы). Мало того, что требуют сделать ахинею, так еще усиленно вербуют:-)
С такими не работаю. Боюсь сорваться и начать звать в храм к хорошему батюшке:-):-):-)
ЗЫ, самоуверенность клиента или фрила не гарантия компетентности и надежности:-):-):-)
60 сообщений
#12 лет назад
Свежачок:Знание FHOTOSHOP, ILLUSTRATOR, COREL DRAW. WEB
Опыт создания коллекции ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ желательно Европейских марок, строго только с опытом работы от 1 -года по специальности в производстве.
Визиток
Обязанности:
Разработка коллекций сезонных!
Опыт работы от 6 лет.
Зарплата 15-30 тысяч:-):-):-)
Ничего себе! Разработка коллекций одежды (с опытом работы в европейских фирмах!) за 15 тыщ....