Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
2868 сообщений
#12 лет назад
Именно так)Получается нужно 3000 символов в час писать, причем качественно с расчетом плотности и проверкой уникальности. Мне одному такое не под силу?)
3549 сообщений
#12 лет назад
ermolaev, может у человека свое понятие качества?Я тут где-то видел проект, где уникальность требовалась процентов 50% )) Если память не изменяет.
460 сообщений
#12 лет назад
Меня одну бесит, когда такой список требований, а грамотность работодателя оставляет желать лучшего!?
3549 сообщений
#12 лет назад
Zhmenka, да пусть с ней, с грамотностью. Может человек плохо знает русский. У меня были такие работодатели и мы отлично работали.Раздражает, когда список требований огромный, а платить готовы сущие копейки.
460 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Раздражает, когда список требований огромный, а платить готовы сущие копейки.
Это по умолчанию

28 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):платить готовы сущие копейки.
И провожают вежливый отказ удивленными возгласами..
Отчасти сами виноваты бывают фрилансеры, которые в погоне за заказом существенно сбивают цену.
Отчасти виновата доступность интернета, позволяющая заказчику вычитать много-много про легкую, обезьянью работу синонимайзеров.
Цитата:
грамотность работодателя оставляет желать лучшего!?
Особенно, когда пишут что-то грозное про серьезную компанию, которой нужны работники, идеально владеющие языком.
И в самом проекте орфографические ошибки первого класса...

646 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Zhmenka,
Раздражает, когда список требований огромный, а платить готовы сущие копейки.
В последнее время встречаются такого рода заказчики, соответственно делаешь всё по ТЗ, в итоге не то, не так, да ещё и не знают точно,
чего хотят, ТЗ уже отходит на второй план.
646 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Zhmenka"):Меня одну бесит, когда такой список требований, а грамотность работодателя оставляет желать лучшего!?
Не только тебя))) Меня мама с детства очень ругала за то, что я неправильно говорила.
Не зря ругала, сейчас же когда я слышу как кто-то неправильно говорит - очень режет слух.
Это как набор несочетающихся аккордов.
814 сообщений
#12 лет назад

ХА!!!

Только что, в скайп добавляется некий заказчик, и просит вырезать вот это самую, приложенную, картинку.
Ну говорю давайте...
-Он в ответ - сколько?
Говорю 15$
-Он в шоке

Я спрашиваю, ну сколько вы предлагаете?
Он отвечает: "100 таких картинок за 500 рублей"!!!

Я чуть со стула не свалился!

Ах да, собственно к чему я

Вот, что творят демперы! Приучат заказчиков, что дизайнер работает за копейки!..
35 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Habs_ART"):Он отвечает: "100 таких картинок за 500 рублей"!!!
на уровне рабства
229 сообщений
#12 лет назад
Электричества "спалишь" больше. Теоретически, даже я бы сделал такую работу, но картинки должны быть в PSD, а бекграунд в отдельном слое 
206 сообщений
#12 лет назад
Все намного хуже, уважаемые дамы и господа. Я простой сварщик, и бог знает какими судьбами, меня занесло к вам. Ну люблю рисовать. Так вот, мой зароботок сварного, 30$ в день, плюс отпуск, больничный, ну и не мне вам офисникам, обьснять, как отфилонить от работы.Что я наблюдаю во фрилансе. Ненормированый рабочий день, очередь за работой.
Скажите мне? Тупому сварщику, который учился всего пол года и за то, что я учился, мне платили деньги.
Стоит ли ваша работа? при которой нужно вложить пару штук на оборудование и плюс на знания, чтобы работать за пачку сигарет?
Да простой токарь, вам шпиндель воткнет, за пачку сигорет, ну вы сами понимаете куда.
206 сообщений
#12 лет назад
Я о себе говорю. возможно я не правильно работаю. Но мне выгоднее было оплачивать 10% с каждой сделанной работы, чем 5$ в месяц, я просто иногда по пол года заказов не беру. Потому, что не устраивает бюджет.
229 сообщений
#12 лет назад
30$ в день, говорите? У меня дома ремонт делали, так за каждую точку 25 баксов (это еще не дорого) брали! А точку делать, ну, час максимум. А автослесарь мне ремень генератора заменил за 5 минут и 10 долларов...
2275 сообщений
#12 лет назад
Traverz, меня устраивают мои бюджеты, и на отсутствие заказов не жалуюсь ттт, хотя да-был период работы на энтузиазме за гроши. Навыки ведь растут, у рабочих есть разряды и тп, это тоже влияет на цены за их услуги. И потом, многие идут в эту сферу не ради денег (я вообще была готова чуть ли не бесплатно рисовать-настолько хотелось научиться делать что-то классное) - эту работу надо любить и ею болеть.
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Traverz"):Так вот, мой зароботок сварного, 30$ в деньЕсли бы вы написали «30 долларов» в час, то может быть вам бы и позавидовали по-доброму, или по-черному. А 600 баксов в месяц, тут нечему завидовать.)
Цитата ("Traverz"):
плюс отпуск, больничныйНикто не мешает фрилансеру болеть и брать отпуск.
Цитата ("Traverz"):
Ненормированый рабочий день, очередь за работой.Опять же, никто не запрещает работать строго с 10 до 18. А очередей я вообще не наблюдаю. В сотый раз напишу: людей, умеющих что-то делать хорошо, гораздо меньше, чем тех, кому это «что-то» надо. Поэтому, какие очереди, о чем вы.
Цитата ("Traverz"):
Стоит ли ваша работа? при которой нужно вложить пару штук на оборудование и плюс на знания, чтобы работать за пачку сигарет?Конечно не стоит. Но только я и не работаю за пачку сигарет.
Цитата ("Traverz"):
Да простой токарь, вам шпиндель воткнет, за пачку сигорет, ну вы сами понимаете куда.Это кто еще кому воткнет, причем забесплатно.)
206 сообщений
#12 лет назад
Да гребаный фриланс. стал выгоднее, чем ваша контора, а фриланс, мне никогда не нравился, возможно это пьяный бред.Цитата ("epavlovich"):
epavlovich
конечно я не могу спорить с вашими доводами и понятно я сам в этом виной. да ладно, не будем списывать на водку. фогет ит.
206 сообщений
#12 лет назад
Дело в другом, вначале думал, чем больше звезд , тем больше денег, а вот фиг вам, потом думал рейинг, а вот тоже фиг.Ничто и никто вам не принесет денег. До тех пор пока вы не отработаете свой стиль, а это подразумевает качество, возможно я не правильно говорю.
935 сообщений
#12 лет назад
У меня недавно сантехники заменили канализационный стояк (15-20 см в диаметре, метра 2 в высоту, это сталинский дом), 2-3 часа работы - 2000 грн (250$) и это только работа, без материалов.
206 сообщений
#12 лет назад
Так я и о чем, у меня валом предложений сыпятся в аську и на почту, и ядаже не знаю, где меня находят, но цена... Дворником выгоднее работать. В прошлом году, когда только начинал, учился по ценам у генерал майоров. сейчас они демпенгуют хуже прошлогодних демперов. Вывод один, перестраивать свою политику, но не в пользу генерал-капитанов.