Форум-БАР «Скамейка»
5629 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("epavlovich"):То есть, дизайн сайтов по своей сути ничем не отличается от дизайна логотипов, или табуреток.
Спорить можно. У меня есть свое мнение. Заключается оно в том, что разница наблюдается в уровне ответственности
А также профессионализма. И мое мнение подтверждает и тот факт, что множество известных дизайнеров на веблансере не суются в логотипы например
5333 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("mirekua"):Заключается оно в том, что разница наблюдается в уровне ответственностиТо есть, Вы считаете, что разработать табуретку или логотип это менее ответственно и требует меньше профессионализма, чем дизайн сайта? Зря считаете.) Просто видимо Вы не делали табуреток и логотипов.
Цитата ("mirekua"):
И мое мнение подтверждает и тот факт, что множество известных дизайнеров на веблансере не суются в логотипы напримерЭто кто, например?
5629 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("epavlovich"):кто, например?
Пальцем не будем указывать. Тем более, что Вы и сами могли обратить внимание

Цитата ("epavlovich"):
что разработать табуретку или логотип это менее ответственно и требует меньше профессионализма, чем дизайн сайта?
Как раз таки наоборот. Вы поиздеваться хотите ?

25637 повідомлень
#12 років тому
mirekua, Мой знакомец в прошлом году встрял в конкурс дизайна табуреток. Ездил м Москву на тусовкунаграждения. Их посетила какая то мировая звезда дизайна. Раздавали призы-поездки в Италию и ваще всяко-разно...
Надо уточнить, у него и фильмы оттуда есть и фотки и каталоги с буклетами. Это он так дочку продвигал, но ей кроме тусовки
больше ничего не понравилось, особенно работа...))) Подбивал меня поучаствовать, но это дорого...Особенно свою табуретку в материале сделать...
Свою он на заводе делал за нехилое бабло, яб такого не потянул...Да и цены с призами там были покруче цен средних сайтов...
Врать не буду, уточню и тогда точную информацию дам...
5629 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):Да и цены с призами там были покруче цен средних сайтов...
Не в ценах то дело. Для разработки логотипа требуется и иное мышление чем для разработки дизайна сайта например
И дизайн сайта достаточно сложная задача. Но в последнем случае предполагаются и знания ограничений стандартов html,
представления о стандартах W3C
В этом случае имеет место пересечение технических знаний и художественных навыков.
При том на вебе приветствуется и использование готовых элементов в качестве декоративной отделки или иного применения.
То есть если речь идет именно о проектировании пользовательских веб-интерфейсов то здесь выдвигаются более низкие требования именно к художественным навыкам.
5333 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("mirekua"):Пальцем не будем указывать. Тем более, что Вы и сами могли обратить вниманиеЯ как-то не смотрю кто чего делает и кто тут ведущий дизайнер). Мне это как-то совершенно неинтересно. Могу сказать со своей колокольни неведущего дизайнера: лично я не суюсь тут в разработку логотипа, так как считаю что цены на данную услугу здесь занижены в разы. Вот открываем первую страницу проектов «Логотипы» и смотрим: цены от 50 до 100 долларов. Логотип столько не стоит. Так зачем браться за работу, которая заведомо стоит в несколько раз дороже?
Цитата ("mirekua"):
Как раз таки наоборот. Вы поиздеваться хотите ?Отнюдь не хочу. Ответственность совершенно одинаковая.
5629 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("epavlovich"):Ответственность совершенно одинаковая.
Работа по разработке логотипа не сопряжена с какими либо техническими знаниями.
Тем не менее логотип является неотъемлимой имиджевой составляющей компании.
В то время как дизайн пользовательского интерфейса сайта может и не иметь отношения к имиджу компании
25637 повідомлень
#12 років тому
Мирон, сейчас нет ничего, что не сопряжено с техническими знанинями, недаром ведь преподают предмет техника живописи...Там тоже должны быть технические знания. При создании логотипа тоже самое. Это же не просто картинка, а учет нанесения
в разной технике печати? Эту техгику хотябы нужно знать, а лучше самому попробовать...И чтобы логотип был воиспроизводим на текстиле
и конгрев держал, неужели для этого технические знания не нужны? А авто логотипы, которые в материале делаются, а логотипы электроники?
Посмотрите на свой монитор и призадумайтесь почему так и с техническими ли он знаниями делался?
Согласен с Евгением, таки да, планка цен на логотипы смешная на ресурсе, ну так тут и за 10 баксов делают на ура...
Это можно назвать торговым рядом дешевой рыбки. Вот любители риденькой юшки сюда и ходят за логотипами...Не всем же тройную царскую уху нахлебывать.
Кому и из пескариков пойдет...
5333 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("mirekua"):Кто Вам такое сказал?
Работа по разработке логотипа не сопряжена с какими либо техническими знаниями.
25637 повідомлень
#12 років тому
mirekua, Даже для написания текстов и стихов нужно знание техники...и еще какое...
5629 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("epavlovich"):Кто Вам такое сказал?
Я так подумал

Тем не менее проектирование веб интерфейсов предполагает определенные знания в области IT, а не знания о кистях, красках, текстиле как Вы пишете и т.д..
25637 повідомлень
#12 років тому
mirekua, Так вроде никто и не спорит. Вот и создаются команды профильных специалистов, чтобы не былодин сельский врач умелец, который понемножку знает обо всем. Но почему то при заболевании круче насморка все же лучше
в поликлинику...)))
5629 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):сельский врач

И потом как правило пока почти никто из тех кому требовался сайт нуждался еще и в логотипе

25637 повідомлень
#12 років тому
mirekua, Посмотрите в проектах для чего заказывают логотипы... 
5629 повідомлень
#12 років тому
AXAB, это уже проехали. Или другими словами не у всех рак матки 
25637 повідомлень
#12 років тому
Значит про погоду...У нас сегодня столько раз дождь был, что я сбилмя со счета.Буквально из под каждой тучки ливень короткий, потом солнышко, потом опять...
5629 повідомлень
25637 повідомлень
#12 років тому
mirekua, Ага, испортила политика хороший цвет. Теперь в оранжевой футболке лучше на улицу не показываться... 
Как и прекрасную и вечную свастику перепоганили за каких то 15 лет...
5629 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):Теперь в оранжевой футболке лучше на улицу не показываться...
Во время ЕВРО моно было

О свастике вообще лучше и не говорить...

5333 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):Теперь в оранжевой футболке лучше на улицу не показываться...Тю, а это еще почему? Я когда иногда бываю на юго-востоке страны, то обязательно беру шось оранжевое. Ну и ни слова по русски, конечно.)