Антип П.
3138 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
вобщем завтра по свету хотим съездить глянуть что там и как.

:o Вы, вправду думаете, что это надо? Что то ценное забыли или просто полюбопытствовать и дверь на верёвочку подвязать?
Эти революции и затевают, чтоб поворовать всласть. Как в том кино " Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят...
Куды бедному крестьянину податься?"
Живы - здоровы и слава аллаху)) Рвите когти оттуда, без оглядки.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
Цитата ("Olchytay"):
вобщем завтра по свету хотим съездить глянуть что там и как.

:o Вы, вправду думаете, что это надо? Что то ценное забыли или просто полюбопытствовать и дверь на верёвочку подвязать?
Эти революции и затевают, чтоб поворовать всласть. Как в том кино " Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят...
Куды бедному крестьянину податься?"
Живы - здоровы и слава аллаху)) Рвите когти оттуда, без оглядки.

Антип, оно конечно можно говорить со стороны что бросайте все нажитое там и валите...но когда это касается себя самого невольно становишься меркантильным...ценное там много чего, для меня в первую очередь стационарный комп с кипером от ВМ, ключи у меня имеются на флэшке, но я очень опасаюсь делать лишние телодвижения* когда дело касается вебмани, могут в два счета заблокировать кошелек и нужен будет перс аттестат чтобы восстановить, а в наших арабских краях его не получить. Ну а из остального...еще 2 компа, мужнин и сына, огроменный новенький холодильник за почти чта штуку баксов, 2 телика, но эти не особо меня волнуют, есть еще электрогенератор, стиралка-автомат тож новенькая, принтер лазерный...да много всякого вобщем, дочка к тому же умудрилась свои золотые украшения там забыть, там может и немного, но все они памятные, подарки...ну вот и считайте стОит или не стОит, ну свалим мы в Иорданию или КЗ, вложимся в дорогу своими запасами, а там то тоже надо будет на что-то жить, а возможно еще и детей на учебу платную пристраивать, в Иордании даже среднее образование платное, около 100 баксов в месяц платят, а дочек если в частный универ для продолжения учебы устраивать, то по минимуму на каждую штук 5 баксов в год наверно будет надо, если не больше.
В нас вселяет надежду что наш дом не шмонали, тогда вообще будет глупо оставить его на разграбление мародерам. Боевиков из города выбили, говорят по первое число им всыпали в этот раз и нескоро еще оклемаются. Все наши знакомые и друзья еще сегодня вернулись в дома, до многих мы уже дозвонились и попросили завтра отзвониться и сообщить как обстановка и можно ли безопасно добраться нам. Сейчас вот здесь в областном городе ищем квартиру для снятия, все же тут намного спокойнее и стабильнее, но с квартирами щас напряженка, многие хотели бы снять. В Иорданию все равно очень хочется рвануть, даже если и на пару месяцев, просто чтобы сделать перезагрузку нервов, отдохнуть, развеяться, потому что чую скоро крыша начнет ехать от всех этих кошмаров. Все стали раздражительными, резкими, вредными , нетерпеливыми.
Ну а в целом спасибо ребят за поддержку моральную, буду держать вас в курсах что будет дальше.
Елена Р.
447 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Olchytay"):
Последние новости с фронтов

Цитата ("Olchytay"):
оно конечно можно говорить со стороны что бросайте все нажитое там и валите...но когда это касается себя самого невольно становишься меркантильным...

Ольга, Вам и Вашей семье душевных и физических сил пережить все это!
Поддерживаю, что пока есть возможность - свое надо сохранить и не бросать на растерзание мародерам, потому что начинать с нуля без ничего в другом месте - это безумно тяжело.
Хотя понятно, что если на кону будет "жизнь или имущество", то все нажитое будет оставлено без сомнения. Держитесь там!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
-ae-, Елена, приветствую. Вы так надолго пропали, что там у Вас нового? Как доня?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Ольга, конечно барахло бросать предпоследнее дело. Я знаю, что такое остаться с руками в пустых карманах...
Сколько раз начинал все сначала, теперь уже не потяну...да и надоело...
Но то было то хоть не в такие мои годы, а теперь остаться нисчем страшно. Пишите что там происходит, это войдет в военные дневники...
Ну и храни Вас все Боги!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Тольо что сообщили по радио, что украинцам в Сирию ездить нельзя, там конфликт разгорается с новой силой
и правительство предупреждает своих граждан.
Антип П.
3138 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Только добра желаю. Вам, конечно же, виднее.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
А от нас ласточки улетели...жаль...
Антип П.
3138 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("AXAB"):
А от нас ласточки улетели...жаль...

Во, кстати, что то я своих давно не наблюдал, завтра гляну попристальней
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Спасибо всем кто неравнодушен. Съездили домой, район города откуда въезжали это что-то с чем то, в каждом доме как минимум одна пробоина от танкового снаряда, про следы от пуль и говорить нечего.Некоторые дома это просто решето, другие сожжены, учитывая что бетон, то сгорело конечно то что внутри, сами дома остались, но думаю владельцам от этого не легче. Попались по дороге две огроменные воронки, это видимо от авиаснаряда, на одной улице какой то мужик идиот тащил неразорвавшийся снаряд огромный, сантиметров 20-30 в диаметре, но задней части у него не было, то есть он уже безопасен чтоль? Также по дороге еще до въезда в город видимо танк подорвали, гусеница одиноко у обочины валялась, несколько столбов электросетей как спички переломаны пополам и висят на остатках разорванных проводов, пара домов видимо еще дымится, видели клубы черного дыма издалека, чем ближе к центру городка тем картина становилась менее удручающей что вселяло надежду что наш дом еще жив, мы там практически в самом центре, почти все магазинчики взломаны, некоторые разграблены, подъезжали к дому с замиранием, внешне не было видно никаких изменений, новые дырки появившиеся в воротах мы как то не заметили, спешили открыть. Открываем ворота, в коридоре много штукатурки, цемента, в стене выбит опять кусок бетона со штукатуркой, проследив взглядом замечаем что во входных воротах появилось еще штук 5-6 дырок. Бежим к самим дверям, двери закрыты, мы почти уже прыгаем от счастья, несусь галопом в огород вокруг дома и вижу что и ставни-жаллюзи с задней стороны все целы, муж тут же падает ниц и молится благодаря небеса за такое счастье. Наш дом обошли как спецназовцы с армией, так и воры. Освобождаю практически растаявший окончательно холодильник от продуктов и запасов, что еще чутка замороженное раздаем соседям , остальное в мусорку. Света в городе нет и думаю как минимум дня 2-3 не будет, очень много разрывов в сетях, вода есть, но без холодильников она почти кипяток, потому пока света нет туда нет смысла ехать. Идем в дом к соседям, выражаем соболезнование в связи с гибелью жены соседа, весь дом у них перевернут, наводят порядки, 2 соседских дома сожжены, один прямо стена в стену с нами, хозяин там давнишний вор, столько раз в тюрьме сидел, говорят был связан с боевиками местными. Убравшись дома, отдаем ключи соседу, обещает присмотреть за домом и если вдруг будет опять бомбежка будут прятаться у нас, у них две комнатки всего еще и на углу улицы. Забрали компы, дочкины сбережения и поехали забирать жену старшего брата, они тоже там у себя наводили порядок. У них взломали дом, спальню на первом этаже всю перевернули, пропали пара позолоченных часов, немного денег, в кухне забрали чай и сахар, тоже мне спецназ, их че там в черном теле держат. Второй этаж даже не тронули у них. Вобщем тоже легко отделались. И вот мы опять у брата в области, будем ждать как там электричество дадут, тогда будем смотреть чего дальше делать. Я за вариант чтобы переехать в область, здесь тоже бывают стрельбы, но здесь по крайней мере не бомбят и из танков не лупят, снимем квартиру, перевезем вещички наиболее необходимые и тогда уже можно со спокойной душой ехать в Иорданию развеяться. Дальше уже по обстановке.
Антип П.
3138 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Хорошо, что более-менее благополучно. А вы ещё и логотипы ваяете))
Воистину - "Судьба играет человеком, а человек играет на трубе"
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Без логотипов не было бы вариантов куда-нибудь ехать, везде нужны деньги, бедными буратинами ломиться в беженцы я не собираюсь, но заказчиков я в последнее время подвожу по срокам систематически, и условия нерабочие и голова с настроем тоже, пока терпят мои завтраки*
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Ольга, удивляюсь вашей спешке и неосмотрительности...Развеж можно так в дом забегать?
А вдруг там растяжка или еще что похуже? Это часто делают в отместку все сбесившиеся стороны в войне...
Особенно в целых домах.Следующий раз будете у себя дома, сто раз все обсмотрите, особенно все что открывается,
даже холодильник по миллиметру открывайте. Война дело подлое, а гражданская так вообще. Будьте осторожны.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Пока ничего такого не случалось и не слышала о подобном за полтора года войны, все же не чечня вроде тут, но в любом случае в дом то они должны были войти прежде там чего то установить, не через стены же они могли просочиться, а раз двери все заперты, не сломаны и ставни-жалюзи не взломаны, то по-моему явный признак что в дом никто не заходил. Но спасибо за предупреждение, намотаем на ус.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Olchytay, Да это запросто делается...Просто будьте ОЧЕНЬ внимательны.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Чтото давно у нас в баре Тина на скакала... Пора, я тоже поскачу...
Лучшие...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Во! Всем скамеечникам...Вечер объявляю открытым ( а у Антипа ночь )
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
А на меня опять в суд подали, теперь обвинеж крутой - Подрыв экономики и социальных программ страны...Вобщем я теперь террорист, а это карается...
Я налоги не заплатил, за то что ничего не делал...Хотел закрыть ЧП, так надо налог заплатить сперва, а где я его возьму, если работы нет...Замкнутый круг...
И все в первую очередь строго так чиновно пытаются испугать снахрапу.
Да нас ужо пужать не нада, мы и так ужо пужатые...))) Пошли они в Ж...
Пытались нагло и комиссионно ко мне в двери дозвониться, я сказал, ято я голый, все постирал и принимаю по пятницам, если высохнет...))))
Но могу и открыть... Они ушли быстро...)))))))))))
И появилась у меня идея обратный глазок в дверь вставить, чтоб все видели мою голую задницу, если возникнет недоверие...)))) И на уровне ееж...)))
А я уж покажу красиво...))))) Со вкусом и эстетически...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Эх... Заслушаю горечь чем то приятным...)))