Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
что я белым стихом даже в гальюн хожу
Та белый стих, то ладно. Шекспир там, или Горький на худой конец про то, как глупый пингвин робко прячет. Или японские частушки про сакуру и фудзияму. Но называть поэзией произвольный текст даже без размера — это ж все равно, что называть шлакоблок скульптурой.
Цитата ("mirekua"):
с которой я познакомился по интернет
Я давно хотел спросить: а почему Вы не склоняете слово «интернет»? «Познакомился по интернет» это все равно что «посмотрел по телевизор» или «отправил по телеграф».)))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, Мирон, а Вы на скорпионов билеты понакупили? Почем продавать будете?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Я давно хотел спросить: а почему Вы не склоняете

А все потому, что поэтэссы перед Мироном не склоняются...наверное...))))

В таких случаях, когда не знаешь как слово склонить, нужно так - телефонировал, телеграфировал, телевизировал, интернировал...)))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
А вот что странно: скорпы вроде ж как еще в прошлом году устроили так сказать, прощальный тур, после чего собрались завязывать. Оно и понятно — на седьмом десятке скакать с гитарами уже как-то тяжко, я думаю.
Чего это они вдруг снова решили публично попеть про «ту вин бэк ёр лав эгейн»?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Ну Выж сами про русский язык в Украине говорили...Кобзон тоже прощался...Это затягивает
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Кобзон тоже прощался...
Кобзона не жалко, а вот скорпов таки да.(
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Она как моль на пиджаке:
Не жрет, но в прошлом виновата.
Она мой приз за бег в мешке

Критика то у Вас получилась. На пять баллов

Только мне (лично) в скобках и подчеркнуто
Просто очень нравятся такие стихи.

Цитата ("epavlovich"):
а почему Вы не склоняете слово «интернет»?

Привычка

До того как считающие себя шыбко умными меня не просвятили...
А еще от оказия оказывается бывают шыбко умные в отличие от просто умных как я

Цитата ("AXAB"):
Вы на скорпионов билеты понакупили? Почем продавать будете?

Трудно самому в это поверить. Но вот я не на всем зарабатываю Таки так :P

Цитата ("epavlovich"):
скорпы вроде ж как еще в прошлом году устроили так сказать, прощальный тур

Ну конечно... То ж шоу и главное слово в этом выражении БИЗ. Но я думаю без работы уже просто не выживешь.

И честно говоря и сам замечаю, что мне остальное кроме работы и представьте себе программирования тоже будет не интересно

Цитата ("epavlovich"):
Но называть поэзией произвольный текст даже без размера — это ж все равно, что называть шлакоблок скульптурой.

Цитата ("AXAB"):
хотел Мирону сказать, что я белым стихом даже в гальюн хожу

А главное не сомневался даже в том, что от Вас не получишь аплодисментов.

И действительно согласен с тем, что то, что нравиться мне совсем не обязательно должно приводить в восторг еще кого-то

Вот еще победитель Московского конкурса поэзии...

Тоже белый...

Мой любимый

Сны ожидания нас бесполезны, а сны эклектичной зимы
не аритмичны, но слишком скучны – на манер летаргии… Слова –
стынут комками в простуженном горле. На улице: минус МЫ
точно по Цельсию. Холодно. Даже в трусливо опущенных рукавах,

если можно сказать. Даже если нельзя – говорю, а иначе – никак.
Поступью крабовой пальцы слегка теребят пустоту –
действо, похожее на пантомиму “У них тебя нет”; дуракам
часто прощают такое, особенно, если учитывают немоту.

Холодно, нет, я сказал бы точнее, что очень не очень тепло.
В этот сезон одиночных прогулок маршруты короче встреч
наших вдоль колеи, по которой уходит ссутуленный, ржавый металлолом
опустевших трамваев, чьи стекла хранят температуру плеч,

прислонявшихся к ним… Стало быть, память мучит не только нас,
впрочем, сегодня я, знаешь, намерен смириться с ней навсегда.

(там, где колоды крапленые, лучше заранее, тихо ответив “пас”,
выйти из зала…) Прощай (разумеется, это я мысленно), ветреная звезда…

…эта экзема, клочья открыток и твой новогодний “бонжур” –
осточертели, ма шер… И итоговый счет подведя к боевой ничьей,
слабое солнце молча моргает мне в спину – я ухожу
в такт оркестровой, карманной музыке мелочи и ключей…

Или Вы не искренни ?

И это Ваше такое мужское просто...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
У нас на пятом живет профессор матаматики глухой и с двумя толстыми дочками и с еще толстее женой...
Так у него хобби виноград выращивать до своих окошек, если гроздь мимо вырастет, то он люто обижается...
Ну и время от времени егойные самонатянутые ванты на выдерживают веса дерева, рушутся вниз...
В прошлом году как раз перед уборкой урожая...Никого чудом не убило лозой и гроздьями...
В этом году он начал с зимы. Видимо у студентов раздобыл стальные тросы от буксира, долго и нудно их кретинисто крепил,
потом ванты натянул с остатками заплетеного винограда...Теперь удумал капать на оба растения водой круглосуточно...
По ночам постоянно путаю - во, дождик пошел, радостно выскакиваю...))) Облом, то сверху пятого этажа капает...Уже пару раз мне намекал, что его отростки на мой балкон растут,
а это непорядок, у него угожаю убавится...))) А я ржу и кричу ему в ухо, что рука не поднимается таку красу резать...)))
Пусть себе растет, зимой снегири поклюют...Он дико обижается...)))) Предлагал самому, а он не достает и от этого еще больше мрачнеет...
Блин, точно залезу на пятый по плющу и вися, пожру нагло весь его урожай...как созреет...)))
Что то у народа крыши сносит, как я приметил. Боясь, чтоб со мной такого не случилось, я шапочку радикально снял, чтоб не снесло...))))
А обманный дождь все капает стерео...К урожаю.Ох и обожру профессора с дочерьми...))))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
С тех пор, как мир изменился, прошло совсем немного времени, но сразу все цепной реакцией поняли, что изменилось все.

Когда в кране пересохла даже хлорная известь, то ковыряясь неестественной длины ногтем в насмерть засохшем ботулизме, она посмотрела на бесцветно-кривые клочья обоев и сказала следующее, вернее не сказала, а спросила, но поскольку единственным живым организмом, находящемся в пределах ее голосовых связок была дикая сумасшедшая муха, то спрашивать было не у кого, поэтому мы и пишем слово «сказала», вместо слова «спросила», или даже произнесла, итак, она произнесла: что происходит? — произнесла она, на несколько мгновений она почувствовала себя навсегда засохшим краном, ощутив все его буксы, муфты, запорные шайбы и, все его, пардон, прокладки, и то, что она почувствовала себя почему-то именно водопроводным краном неприятно поразило и непроизвольно вызвало заданный ею вслух вопрос, то есть фразу про «что происходит?», и только сумасшедшая дикая муха пропела ей в самую перепонку: засохни.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Вот еще победитель Московского конкурса поэзии...

Тоже белый...
Мирон, Вы сейчас снова станете меня обзывать шыбкоумным, но я все равно спрошу: Вы знаете, что такое «белый стих»?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Я... я... я знаю! Это не черный и не цветной, а все вместе! Вот!)))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Привычка

Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, Мирону белый стих...))))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua,
Игорь Пономарев
25637 сообщений
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
А мысль материальна!
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Только подумал сдуру, как Алдан подошел и очки мне заботливо и грустно облизал...чтоб я не грустил...
Дал уж и изнутри, чтоб ему поспокойнее было о придурошном якобы хозяине...)))
Через них глянул и тихо ахнул...все стало не так и не видно...Встал и впояс поклононился, поблагодарил
за заботу и поцеловал в нос...Хороший у меня Друг...Если здохну, то жрать меня не будет...наверное...)))
Пошел я очки с мылом или фейри помою...)))))) Ато мне в полуремонтный монитор не видно...))
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Гори, гори моя звезда...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Вы знаете, что такое «белый стих»?

Цитата:

В русской поэзии белый стих пользовался в определённые периоды (главным образом, в конце XVIII — начале XIX веков) значительной популярностью

Это отсюда -

Цитата ("epavlovich"):
она посмотрела на бесцветно-кривые клочья обоев и сказала следующее, вернее не сказала, а спросила, но поскольку единственным живым организмом, находящемся в пределах ее голосовых связок была дикая сумасшедшая муха

Получается у Вас

AXAB, хорошая музыка...