Форум-БАР «Скамейка»
397 сообщений
#13 лет назад
А по ночам цитрусы разве не замерзают? Ох и красиво у вас там наверное, непривычно нашему северному глазу 
25637 сообщений
#13 лет назад
Olchytay, Фото в студию Зимы!!! А я искренне считал, что только елка листья не сбрасывает... 
3001 сообщение
#13 лет назад
Не на что фотать, я сама безмобильная и безкамерная, у мужа мобила есть, но там чо та не коннектится у него с компом она, я всегда на дочкины мобильники фотаю чо нраится, но они теперя в универе, приезжают на денек другой, и не до фоток нам, даж на хфазенду нашу уже давно не ездили, обстановка не та и настрой, будут лучшие времена нафотаю чиво-нить местного, покажу
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Olchytay"):а так то оно мерзнем, дома бетонные, сейчас сезон дождей, по ночам +4
А отопления у вас впринципе не предусмотренно? Только одеялами?
3001 сообщение
#13 лет назад
Цитрусы замерзают при минусовой температуре и если это длительно, была одна зима тут такая, снега 30 см навалило, праздник был, на работу и в школу никто не пошел, повылазили на крыши и снежками друг другу мордасы тумасили)кстати еще оливки тоже вечнозеленые, но мне они не нравятся, они какие то белесо-зеленые и листики у них скудные
3001 сообщение
#13 лет назад
Центральное отопление только в государственных зданиях, а частные дома в основном все печами на солярке топятся, но с нашим метражем и галимобетоном одну две комнаты можно накочегарить что сам бушь аки та печь, а в другой все одно дубак
25637 сообщений
#13 лет назад
Olchytay, Вспомнил старинный чукчный анекдот про цитрусы... 
- Сидят два чукчи, один апельсин трескает, второй изнывает от восторга и запаха...
- Вкусно?
- Очень на скусно!
- А как скусна, как рыба вареный?
- Неа
- Как рыба жареный?
- Скуснее...
-?!!?
Ну, как...А дальше неприлично...

25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Olchytay"):кстати еще оливки тоже вечнозеленые, но мне они не нравятся, они какие то белесо-зеленые и листики у них скудные
Блиндтс! Хоть раз бы на оливку не в банке зыркнуть...

Вот финики, дело другое...Вот только сомнения меня берут...Не могут они на пальмах расти, там же бананы!

3001 сообщение
#13 лет назад
Поздняк, наши оливки мы уже пособирали и часть на масло пустили, часть в банках уже маятся)чукча умный, он даже неприличные слова знает)
тут кстати тоже есть свои чукчи, в том плане местность про народ которой рассказывают *чукотские* анекдоты, мне дети со школы вечно их приносят и рассказывают, некоторые смешные, другие наивно-невинные, но все одно родня нашим чукотским байкам
3001 сообщение
#13 лет назад
Любые оливки когда поспеют становятся черными, так что это два состояния одного весчества) есть сорта которые вкуснее зелеными, а есть которые до маслин доживают, с маслинных сортов и масла больше давится, а вот про слаще ваша правда, я тож долго привыкала к их вкусу *неземному*, но оказывается очень даже очень если нормально вымочить подольше чтобы горечи не осталось, а потома засолить да с лимонным соком
3001 сообщение
#13 лет назад
Финиками Сирия не славится, это больше в странах Персидского залива, в оазисах пустынных они тама их растят, привозят сюда к нам, но я их не очень чтобы очень, хоть говорят пользительные они страшна
25637 сообщений
#13 лет назад
Olchytay, Они хоть гроздьями прилично растут (маслины)? Или как вишни по одной собирать в ведро? (мрак) 
Я как увижу финик, так и хочется лошадь или верблюда украсть...Признак нехороший...

25637 сообщений
#13 лет назад
А вообще то я тут подумал...и так и не понял в честь чего цитрусы так обидно Цы-трусами назвали?Что то тут не так...

5629 сообщений
25637 сообщений
5629 сообщений