Форум-БАР «Скамейка»
25637 сообщений
#13 лет назад
Antip_Pila, Летательная-спательно подушка хороша! А стучание птичьего сердца не мешает? Оно так быстро и трепетно...Антип, спасибо. Вот Вы настоящий друг! Понимающий...С таким можно и помолчать (это высшая форма общения, как по-мне...)
2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Вот сейчас фрилансерам фактически нет места в России - они и живут сами по себе. А представьте, что закон примут и он реально начнёт работать. Тогда половина заказчиков от "нелегалов" уйдет сразу, а вторая половина уронит цены в в два раза, чтобы компенсировать налоги.
«Фриленсеров» можно по пальцам пересчитать, ну из IT сферы, те что заказы сами ищут в Интернете. А вот сколько неофициальных удаленных сотрудников, сколько просто шабашников и прочих подобных по России. Ловить всех не смогут, ресурсов таких нет, да и наверняка это не рентабельно (судя по тому, что до сих пор этим не занимались, а ведь шабашкам уже не десять и даже не пятьдесят лет…). Должны заинтересовать (как это обычно де лается) ту или другую сторону. Пока такого законопроекта нет и по-прежнему с мелкими заказми, мелким заработком возможно работать только по черному, а работодателям по-прежнему выгодно держать таких сотрудников неофициально.
Вот если бы позаботились, подумали как заинтересовать, было бы все иначе. Работники сами бы требовали заключения контрактов даже на мелкотню, если бы были уверены, что смогут, к примеру, без труда отстоять свои интересы в случае даже мелкого кидка, ну или еще что-нибудь реализуемое со стороны государства и нужное для фриленсера (чего нет сейчас…)
25637 сообщений
#13 лет назад
А вот просветите меня, в каких случаях надо говорить Спасибо, а в каких Благодарю...?Есть, конечно зыбкие подозрения...
2787 сообщений
#13 лет назад
AXAB, Оба слова добрые.Почему бы их не употреблять просто так? Не по случаю.
Спасения Божьего пожелать или благо подарить можно ведь когда угодно.
25637 сообщений
#13 лет назад
UniText, Тю! Это я спрашиваю у очень вумных... 
2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):UniText, Неее...там сложнее все...
А я вот по-простому. Сказали, что дурак, а я не горделиво сверху немного наклонившись (ну, чтобы ему лежа слышно то было…) спасибо говорю

25637 сообщений
#13 лет назад
UniText, А почему не Благодарю или Благодарствуйте? Вот вы мне глазюки и приоткрыли...Яж тоже нутрянно что то подобное подозревал...
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Ведь почему то чаще говорили Благодарствуйте...потому что упоминать бога всуе почему-то нехорошо.
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, То есть бросаться в людей словом Спасибо не хорошо выходит?
5333 сообщения
#13 лет назад
AXAB, ну, если кто-то считает, что бога нельзя упоминать всуе, то это таки да, нехорошо с точки зрения его логики и морали.
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Все! Капец! Гореть мне в аду, теперь точно...А то были всяческие льстивые самосомнительные надежды... Теперь все стало ясно... 
То то я приметил, что один мой товарищь за 30 лет знакомства ни одного разу и никогда ни Спасибо не сказал, ни Благодарю, ни Благодарствуйте...(при том никому)
Наверное в этом и есть мудрость...Надо и мне завязывать, может еще не поздно? Может спасусь?

25637 сообщений
#13 лет назад
Shepards86Сообщения: 7
Страна: Россия
сегодня в 13:37
Дорогие коллеги! Праздник к нам приходит
Пришла идея создать тему, о том как и где будете праздновать Новый Год 2012.
В баре, в бане, дома, на пляжу..
Может у вас какая-то традиция есть?
В общем делимся советами
У меня сложилась традиция встречать НГ одному. Иногда даже стол накрываю с жареным курячьим окорочком и обязательно при свечах...

Свечи уже закупил...

25637 сообщений
#13 лет назад
Killme777(41.2)
Страна: Украина
25.11.2011 в 23:24
Вы браузер разворачиваете на весь экран или в отдельном окне компактного размера?
У кого душа ширее, у того и монитор широкоформатнее...

Хотя окна никогда на весь экран не бывают. Мне на 80% удобнее...Формат широкоэкранистый, полюбляю панораммы...
Широкому взгляду - широкий вид! (перл разрешаю использовать во благо)

25637 сообщений
#13 лет назад
Voron_76(1.4)
Страна: Россия
сегодня в 16:25
Цитата (QueenKaro):
Кстати, приверженцы повсеместного использования "ё", вы замечаете, что вам в тексте чего-то не хватает? Я, например, замечаю, что в тексте что-то лишнее, когда в нем все буквы "ё" пишутся с точками =) Кажется, что как для иностранцев написано, ей-богу)
А Вы не замечаете лишнего в тексте, где все буквы "й" пишутся с крышечками? Тоже ведь как для иностранцев написано.
- Правильно! А как же тогда писать самое знаменитое русское ругательство? Или его писать не надо? Так даже загиб Петра Великого начинался с Ё...
ссылка - Осторожно! Ненормативная царская лексика!

Хотя графики очень спорят о шрифтовых графемах русского языка...Кирилл и Мефодий, конечно начудили здорово...А вот Ё иногда графику украшает.
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):AXAB, ну, если кто-то считает, что бога нельзя упоминать всуе, то это таки да, нехорошо с точки зрения его логики и морали.
Благодарю - значит больше не дам!

2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):Так даже загиб Петра великого начинался с Ё
Не. Это слово только Ё! Правилами не запрещено

Цитата ("epavlovich"):
AXAB, ну, если кто-то считает, что бога нельзя упоминать всуе, то это таки да, нехорошо с точки зрения его логики и морали.
Вот не слышал такое… Хотя от попа может и слышал, а так… в народе. Это из каких краев такие устои?
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("UniText"):Не. Это слово только Ё! Правилами не запрещено
Ну не хватало еще это слово из трех букв писать

А вот восклицательный знак я придумал тоже с двумя точками...