Александр Р.
3543 сообщения
#13 лет назад
voron_76, ну что Вы... как всегда. Порадуйтесь, что просто знают про нас, делают вид, что помнят и заботятся. Приятно же черт возьми и во сто крат лучше новости например такого плана: «Фрилансерам нет места в РФ» (это так придумано для контраста).
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
Мда, дело непростое, но свой кусок эти ребята будут отрывать, особенно в начальных классах.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
voron_76, ну что Вы... как всегда. Порадуйтесь, что просто знают про нас, делают вид, что помнят и заботятся. Приятно же черт возьми и во сто крат лучше новости например такого плана: «Фрилансерам нет места в РФ» (это так придумано для контраста).

Как раз второе - лучше. Вот сейчас фрилансерам фактически нет места в России - они и живут сами по себе. А представьте, что закон примут и он реально начнёт работать. Тогда половина заказчиков от "нелегалов" уйдет сразу, а вторая половина уронит цены в в два раза, чтобы компенсировать налоги.
Впрочем, я понимаю, что Вы не всерьёз.
Александр Р.
3543 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Впрочем, я понимаю, что Вы не всерьёз.

И да, и нет. Да потому, что я разделяю Вашу аргументированную точку зрения. Нет потому, что не стоит спешить расстраивается, учитывая как у нас работают законы. Помните (думаю видели) спектакль «Квартета „И”» «День радио»? Когда Саша видит, что Камиль пьет водку на рабочем месте:
— Камиль это водка? А если кто-нибудь увидит?
— Саш, ну вот ты увидел и что?
;- )
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("voron_76"):
чтобы компенсировать налоги

Так если оформлять все через ИП, то для заказчика ничего не изменится.

Через ИП - понятно. Закон, как я понял, ориентирован как раз на обычных наёмников, которые должны работать по трудовому договору.

Цитата:
Эти идеи как пук в воду. Насколько я понимаю, по крайней мере в Украине, и сейчас можно официально все работы проводить или по КЗоТу или через ГПД.

Я это и говорил.
Цитата:
Трудовые отношения нормально регулируются Трудовым кодексом без всяких поправок. Если следить за его соблюдением, то у фрилансеров и сейчас будут и договоры, и налоги, и соцпакеты.

Цитата:
Ну какой соцпакет и прочая лабуда на разовых заказах, сроки которых редко выходят за пределы 1-2 месяцев?

Соцпакет - да, а "прочая лабуда" (НДФЛ, отчисления в фонды) должны платиться и с разовых заказов.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("voron_76"):
а "прочая лабуда" (НДФЛ, отчисления в фонды) должны платиться и с разовых заказов.

Это и сейчас реализовано. По ссылке выше говорится про "соцпакет"
Все описанное по ссылке выше - простой популизм и, возможно, роспил бабла, которое будет выделено на реализацию этого "пука в воду"

Ну так я о чём и говорю.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
А мне кажется, что фрилансом рулить все же будут. Не может такой кусок рынка остаться свободным, да это подрывает вообще основы государства
да и лакомый кусок, а если смотреть в будущее, то вообще...Вот все должно, как обычно, начаться с перерегистрации. Это будет первая птичка.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
А мне кажется, что фрилансом рулить все же будут. Не может такой кусок рынка остаться свободным, да это подрывает вообще основы государства
да и лакомый кусок, а если смотреть в будущее, то вообще...Вот все должно, как обычно, начаться с перерегистрации. Это будет первая птичка.

Да фигня это всё. Нет никакой "проблемы фрилансеров". Есть дофига работников, получающих чёрную зарплату (постоянно или за разовые работы). Есть дофига нелегальных предпринимателей, работающих без регистрации и отчётности. Некоторые из этих людей называют себя фрилансерами. А на самом деле фрилансеры - это просто небольшая часть работающих нелегально людей. И все эти отношения вполне решаются в рамках существующего трудового законодательства.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
voron_76, Ну значит введут налог с каждого заказа. Делаешь заказ через биржу, платишь комиссию ресурсу, и автоматом налог.
И станут крутые сайты под ключ стоить 50 баксов (все остальное черным)...Логотипы будут по 5 стоить...Биржа помреть.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
Это пока, касаемо Росии

Так в Украине очень просто. Платите соц. страхование и возможно за деятельность (за то, что работаете ).
И никаких договоров не на надо. И статуса предприниматель также. А главное всем это подходит.
И тем художникам, что на улице за 10 грн. Ваш портрет нарисуют.
Много раз я об этом кстати уже писал.

Кстати неделю назад видел двух таких художников. Сидят на расстоянии ста метров друг от друга.
И за день из расчета по 10 грн. у них навряд ли больше 150 грн. выходит.
Роман К.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
voron_76, Ну значит введут налог с каждого заказа. Делаешь заказ через биржу, платишь комиссию ресурсу, и автоматом налог.
И станут крутые сайты под ключ стоить 50 баксов (все остальное черным)...Логотипы будут по 5 стоить...Биржа помреть.

Такие сервисы и сейчас уже есть (в соседнем разделе как раз такая тема обсуждается). А издавать законы специально для бирж фриланса... да кому это надо? В одном нашем городе у нелегальных офлайновых работников подозреваю, суммарные обороты выше, чем у всего Веблансера.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
voron_76, Ну значит дадут жирку нагулять, а уж потом... Но с учетом развития фриланса, все равно свободным не оставят.
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#13 лет назад
AXAB, кстати на счет дерева то можно выйти в парк прихватив с собой пилу
Фотоаппарат у Вас кажись был
Найти там сосенку. И пол дела сделано
Но у Вас еще брусок золота. Вот тут задачка принимает другой оборот
Найти подходящий банк...

Вообще срез дерева можно сделать предельно просто - преобразовав градиентную заливку
в текстуру
Потом залить получившейся текстурой фигуру из контура.
А потом это можно сделать срезом применив например искажение -> искривление

Или наоборот

Еще можно добавить шум и другие фильтры и будет относительно натурально
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Alex_Koval
(13.5)

Страна: Россия
сегодня в 18:36
У Влада вчера сегодня после обеда (исправлено) угнали аську и скайп.

А я искренне считаю, что это уголовное дело а не мошенничество...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
БлинтЪ! Какая у меня была дурная и бездарная неделя! Просто стыдоба и сплошное душевное разочарование в себе...
Еще так дальше дело пойдет и я себя откровенно презирать стану...Хотя уже довольно противно...
Может там что на Солце или на Луне было? Кто в курсе? Ну не мог я столько раз подряд стратить... Хотя...я все могу! (в плане пролета)
А может быть я все таки летчик?
Дело было в пятом классе, на прополку нас на грузовике по колхозным полям возили по пару-тройку недель...
Так я на обратном пути как то влазия в кузов, зацепился крепко ремнем за что то там торчащее из борта.
При том тоже как то накрепко. А шоферу тоже куда то видимо быстро надо было, он и рвонул. А я завис полусогнутым и отцепиться
уже никакой возможности совсем не было. Ну товарищи по кабине стали громко стучать, пока он не соизволил недовольно тормознуть и не поинтересоваться - А какго такого хрена тут происходит?
Он сначала поматерился для приличия, а потом увидел ситуацию и тихо охнул... Вобщем общими усилиями меня отцепили, он поставил меня на ноги
и громко спросил, вытирая пот со лба - Парень, у тебя что, папа летчик? Вселегли в кузове и стали занозливые доски кусать... А мне было не до драки, головокружество продолжалось...
Кстати для тех кто понимает, это была отнюдьбБ не асфальтированная дорога, а сельско-грунтовая с колдобинами...
Вобщем меня потом долго пытались дразнить папой-летчиком... До драк доходило, пока не смолкли...
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Может там что на Солце или на Луне было?

Серая полоса в голове.
А 25-го была МАРЕНАЦитата:
В славянской мифологии Марена связывается с воплощением смерти
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Antip_Pila, То то мне как то не по-себе...Все таки нада свои ВСЕ воспринимающие сенсоры крепко салом натереть...
Для сниживаемости излишне-избыточной чувствительности...А то так жить прямо неможливо.
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
Я сам зависаю, висит небо тяжелое. Перезагрузка нужна.
Оффтопик
-Что то не так доктор. Вот встану и стою-стою.. а сяду, так сижу-сижу
- Вот и идите. Идите-идите.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Antip_Pila, Я понял-понял... Хоть бы снег выпал что-ли... Да и водки давно уже не хочется...Что то все таки происходит в мире...
Как то все не так...и ностальгия...(с)
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
Я ухожу бродить, на пару-тройку часов. У нас морозец. Оно потом ничего так, за кружаком чая.
У вас слякотно, наверное. Это удручает. Вот, темку послушайте =)