Форум-БАР «Скамейка»
3844 сообщения
25637 сообщений
#12 лет назад
Братцы скамейники, с Днем Шахтера всех!Я в угольной шахте не работал, зато в золотоносной сделал карьеру - стал бурилой...
Это самая белая кость среди черных. Проходчиков просто свысока жалели...Мулы и почти без риска...
Ну белее был только пьяный взрывник...Зато каждый день печку топили аманитом, что остался неучтенным...))))
Правда кашлять и пукать было не желательно...))) А перфоратор да на сухую, да с пневмоподдержкой, да шланга мерзлого метров сто...
Вобщем килограмм 300 выходило...И все это ползком и на коленках в абсолютной пылюке и кромешной мгле...А компрессорщица давит до 16 атмосфер, хотя рабочие восемь...
Связи никакой, она должна понимать там неверху, что у меня происходит и не закусило ли шпур...Потом манеру каждого знали назубок, это как телеграфист-морзяночник, у каждого свой почерк.
К моему долго привыкнуть не могли, были казусы...)))
Становится грустновато...))) Единственный плюс, так это в шахте теплее, всего минус 30, а сверху все 50...)))
Так я так наблотыкался, что стал над проходчиками и маркшейдерами подшучивать. Ткм верхние и нижние шпуры надо бурить под 27 и 20 градусов.
Делать слюной отметки, она такая белая, что сразу видно. Потом взрывник туда кладет заряд поменьше по таблице и получается "стакан" в который потом
проходчики суют "примочку" а к ней уже лебедку выгребательную в руддвор вяжут...Так я им умудрился метров на 50 влево уйти...))))
Ругались и проверяли с замерами, все правильно, а штрек после меня влево уходит...))))) Ну не буду уточнять, какую они мне кликуху дали...

Но пока не извинились, так и продолжалось бы...А может я бы и закольцевал все со временем, можноб было коллайдер там какой-нить установить...в сугубо мирных целях...))))
Но они сдались и я все выровнял...

Вобщем художественное бурение

А однажды такое выбурил..., так после взрыва осталось неприличное слово с картинкой...Все ахнули)))) Но нависший закол с агромадным иллюстрацием, пришлось мне самому устранять с риском для жижни...Никто не полез, хотя и восхищались содеянным...))))))))
3138 сообщений
25637 сообщений
#12 лет назад
ссылкаА еще шурфы вентиляционные бурили снизу вверх, метров по 30...Запрещено было категорически, но самая денежная работа...
Подписывались, что начальство ни при чем и это самоуправство, но награда того стоила. Рублей по 500 давали сразу...
Ну ежели живые остались...А смотрели, как на смертников, даже водкой поили...))) Правда там напарник должен быть надежен...
Я первым номером так снизу ни одного шурфа и не сделал, всегда был напарником с разными уважаемыми бурилами, ну и за это спасибо, что брали...
А экономия шахты была баснословной. Если сверху, то это недели три, а тут всего за три смены по 12...с пересыпом...Но брехать не буду, страшновато.
И нам разрешалось потом пить водку...)))) Друзей всегда много было...

25637 сообщений
#12 лет назад
А я в детстве умыкнул у Бати пустую пачку "Шахтерских"Проколупал дырочку в коногонке, вставил лампочку от фонарика и присоединил
к авадратной батарейке. Ввсе вложил во внутрь и сделал хитрый контакт, для зажигания...
Выглядела, как настоящая, правда тяжелее. Готовил долго подарок в полной секретности...
И вот додумался подарить ему на день рождения...
Батя включил, загрустил, а потом заплакал...Потом крепко выпил плача и в саду играл ночью на балалайке
при свете шахтерской лампочки...Мама нервничала, а я не понимал, что я такого неправильного сделал? Старался же...
Потом меня Батя обнял и за что то поблагодарил...
С тех пор он стал курить "Беломор-канал" А я не понимал еще очень долго...Потом дошло...
Этой дурной лампочкой, я сохранил семью...Мне было тогда 8 лет...
25637 сообщений
25637 сообщений
25637 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nestaleks"):AXAB, да ну его, КУС-КУСа этого. Я за Вас.
Да я не переживаю, Кус-Кусов и Орлов перевидал много...

Все время попадаются под ногами при взлете...

Да и нафига мне на колесиках неизвестная жижа?

25637 сообщений
#12 лет назад
Тут намедни наш форумный знакомец попал в неприятную и уголовную ситуацию...Чему я не удивлен...Так обратился ко мне за советами и помощью...Деньгами не смог помочь, яж плова обжирательного сдуру наделал...
А вот по уголовной части меня прямо обрадовало...

Ну я что то умное вспомнил и посоветовал...Главное не убил и это радует. Но замолчал надолго (хотя всего двое суток)...Может и вырулит, будем ждать в истовых лицах...
А яж его предупреждал...Да кто дурных слушает...
ссылка
3138 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Нилу Армстронгу ((
]http://www.youtube.com/watch?v=r8A87I8hneI
]http://www.youtube.com/watch?v=r8A87I8hneI
25637 сообщений
#12 лет назад
Antip_Pila, Слышал, что он сразу по возващению на Землю принял мусульманство.
693 сообщения
#12 лет назад
Кстати тоже думаю принять ислам. Только когда уеду с Мурманска. А то в Рамадан у нас поститься нереально - белые ночи