Фильм, впечатливший вас?
3318 сообщений
#6 лет назад
По большому счету сейчас и смотреть большинство фильмов, даже на основе реальных событий, некомфортно и опасно для мозга. Потому что мозг в отличии от рассудка не представляет где грань реального и где грань вымышленного и смотреть всякий шлак, где кто то кого то мочит, считать это нормой - добром не заканчивается. В моем понимании такой трешак лучше вообще не включать. И особо печально, когда неплохие кинозвезды снимаются в подобном гоневе. Видимо потребность в деньгах заставляет сниматься в таком откровенных помойных сценах.
239 сообщений
#6 лет назад
regado, полностью согласен. Недавно видел фильм в котором ребята на лево и направо всех убивали, а в конце просто ничего не случилось.Я тогда сразу вспомнил сцену из фильма "Спасти Европу", где советского снайпера, одного из главных героев убивают. Вообще в фильме очень хорошо показаны ужасы войны, почему это плохо, и почему даже во имя добра нельзя убивать, особенно это показывает момент перестрелки на улицах города, где отряд во в главе с главными героями спасал гражданских детей, где-то в Европе, я сам не наблюдал за их местом положения, мне было интересно другое. Там после битвы, когда отряд смог увести невинных детей, и отбить атаку немцев, протекает диалог, где собственно еще живой снайпер разговаривает со своим товарищем. Скажу коротко, в основном мы узнаем немного о характере снайпера, которому около 17 лет, и о мыслях его товарища о войне, о том что он считает что если убиваешь во имя добра, то так и так получишь за это, не работает это так, нету разницы, убиваешь, значит плохой, значит не будет тебе уже спокойной жизни. До рейхстага в фильме из 7 главных героев добирается живым только 1. И там же его диалог с второстепенным героем заставляет задуматься. Короче, есть еще фильмы с кровавым мочиловам, екшеном, и очень поучительной марале.
Оффтопик
Я про этот фильм часто говорю потому что он по моему удался.
3318 сообщений
#6 лет назад
Chetkay_Truba, такой прием вполне часто мелькает в кинотеатрах, когда под видом каких то благих задумок и ценностей пихается грязь, причем внезапно так. Вроде показывают: семья, дети, затем поздравляют с Днем Рождения главу семейства, ну а потом откровенный треш. Или на всю линию сюжета среди в общем то хорошей идеи навязывают какие то аморальные вещи. Навевает на мысли либо режиссер не але, либо это проплачено для деградации населения. Или - казалось бы добрый мотив спасти от болезни близкого человек начинает делать ограбление, случайные нелепые убийства и т.д. Выходит, чел творит зло а его еще надо пожалеть, что он в такую ситуацию попал. И он не виноват, мол это его жизнь так толкнула..
5629 сообщений
#6 лет назад
Посмотрели "Проклятие монахини" в кинотеатре Фильм для подростково-юношеского возрастаНо свою функцию жанра пошугать выполняет Какого то бы ни было подтекста и намеков на псевдо творение искусства как в Доме который посторил Джек в этом ужастике нет Поэтому это не реально страшная история, а фильм на раз
20 сообщений
#6 лет назад
mirekua, ну да. Я повторюсь. Фильм плохой, потому что там убили человека. так вы рассуждаете.
5629 сообщений
#6 лет назад
Цитата (leemoore):Фильм плохой, потому что там убили человекаДКПД не поэтому плохой Просто не понятно зачем это снимали ?
Или почему я должен понимать Чекатило например ? Об этом собственно фильм
3315 сообщений
5629 сообщений
#6 лет назад
Цитата (revladov):А как вы можете оценивать - "псевдо/не псевдо" - то, что осталось для вас непонятным?А Вам понятно
Желаю приятного просмотраЦитата (revladov):
Прям Хрущев на выставке авангардистовА Вы таки Малевич

142 сообщения
#6 лет назад
"Замуж на 2 дня" посмотрите для хорошего настроения, прям рекомендую, для тех кто ценит юмор.
5629 сообщений
#6 лет назад
Цитата (regado):понравился фильм "Несокрушимый"Да Это сила
После просмотра я начал сомневаться в том, что это правда!1 танк СССР уничтожает 16немецких
+ несколько бронемашин и грузовиков с солдатамиВозникают вопросы в голове на счет того, что немецкая сторона была представлена какими то олигофренами

Но нигде опровержений этой истории нет
Википедия также подтверждаетВ принципе нация которая воюет за идею своей сверхрассовости уже вызывает сомнения в здравости рассудка
Командир советского танка с командой действительно уже оказавшись без танка с автоматами расстреливают вышедшую погулять команду немецкого танка и захватывают немецкий танк PANCER

И действительно возвращаются к своим на немецком танке

Коновалов командир советского танка получает сразу 2 награды орден Ленина и красную звезду!
Плохо, что в фильме не восстановлены имена солдат которыми командовал Коновалов

34 сообщения
#6 лет назад
Мне вот последнее время тяжеловато стало смотреть фильмы - потому что я их анализирую - как сделан фон - как разрабатывались эффекты - какие костюмы используют, ракурсы и т.д. чем больше погружаюсь в эту сферу тем тяжелее смотреть и не анализировать - тоже самое происходит и с игровой индустрией) думаю только хороший сюжет меня отвлечет от этого)))
3318 сообщений
#6 лет назад
ArtKris, я думаю хороший отдых спасет вас от профессионального выгорания )
34 сообщения
#6 лет назад
regado, да прям в точку. хороший отдых нужен для дальнейшего нормального существования. спорт очень помогает - даже простая зарядка - что бы не быть зомби. я думаю это для другой уже темы)
3318 сообщений
#6 лет назад
ArtKris, такая тема уже есть. Просто знакомо - когда работаешь на пике возможностей или около того, это весьма хороший тест - можешь ли посмотреть фильм полностью и не отвлекаясь. Если сложно - значит усталость есть и ее срочно надо устранять, желательно подвижно-восстановительными процедурами, поспать например неплохо после лыжни... 
12 сообщений
#6 лет назад
Мне очень понравился "Гнев" с Дензилом Вашингтоном. Пару дней ходила под впечатлением. Фильм на твердую пятерку с плюсом.
237 сообщений
#6 лет назад
LitleAngel, обожаю все фильмы с его участием,
от "Эквалайзеров 1 и 2" осталась в приятном впечатлении.
как-то попала на сериал " В поле зрения". ( не с ним)
лучше бы не попадала, залипла - днями и ночами пока не досмотрела...
жду 6-ой сезон)