Фильм "Секрет": ваши впечатления?
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):По поводу вопроса - присоединюсь к Денису: сформулируйте правильно, что есть "мысль" и что есть "энергия мысли" в физическом смысле (раз уж Вы упоминаете физический закон). После этого ответ на этот вопрос станет очевиден даже Вам.
Сформулируйте вы, я не физик, вот есть закон сохранения энергии - "фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что энергия изолированной (замкнутой) системы сохраняется во времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую. Вот и объясните мне, биохимические процессы в организме(мысль) -> ???
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):Сформулируйте вы, я не физик, вот есть закон сохранения энергии - "фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что энергия изолированной (замкнутой) системы сохраняется во времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую. Вот и объясните мне, биохимические процессы в организме -> мысль -> ???
Вы считаете этот вопрос серьезным? Замкнутая система - человек. Энергия - мысль. Тело разложилось, мысль угасла с последним импульсом в нервных клетках. Сами импульсы растаяли, нагрели молекулы вещества. Умер себе 500 лет назад забытый всеми в зыбучих песках или в топком болоте. А как он хотел повидать новые края! Добраться до вершины Эвереста. И вся мысль осталась потухшей, несбыточной мечтой, но он не узнает нашего определения - грезы. Так, что не работает.
3576 сообщений
#15 лет назад
Биохимические процессы в организме -> мысль -> тепломысль (электрические процессы, движение электронов)
Цитата:
ЭЛЕКТРОН, элементарная частица с отрицательным электрическим зарядом, входящая в состав всех атомов, а следовательно, и любого обычного вещества. Это – самая легкая из электрически заряженных частиц. Электроны участвуют почти во всех электрических явлениях.ссылка
Цитата:
Русская теория представляет аннигиляцию электронов как прекращение их вращения; в результате эфирные шарики электронов успокаиваются и становятся рядовыми шариками среды, а их движения превращаются в тепловые движения атомарно-молекулярных веществ.
539 сообщений
#15 лет назад
dam
539 сообщений
#15 лет назад
AXAB, не спится? Расскажите какую-нибудь историю про физиков и лириков? А храпите Вы почти наверняка 
25637 сообщений
#15 лет назад
Ylll, Цитата ("Ylll"):AXAB, не спится? Расскажите какую-нибудь историю про физиков и лириков? А храпите Вы почти наверняка
Вот и поймались, ну о храпении нужно лично убедиться...



261 сообщение
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):Я еще и пукать умею
то же мне - удивили, я даже слышала от чего - от восторга

539 сообщений
#15 лет назад
Все интереснее и интереснеессылка
"Думает ли наш мозг?
Однако есть ученые, считающие, что наш мозг мыслить не способен, так как психический процесс вынесен за его пределы. В этом, например, был убежден крупнейший ученый-хирург, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Сталинской премии I степени и одновременно архиепископ Симферопольский и Крымский Лука (В.Ф.Войно-Ясенецкий, канонизирован в 1996 году). В своей книге «О духе, душе и теле» Валентин Феликсович утверждает, что «мозг не орган мысли, чувств, сознания, мысли, чувства к действительности жизни», что «Дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность, и все наше бытие», когда мозга работает как коммутатор, принимая сигналы и передавая их к абонентам».
Подобную точку зрения, что и архиепископ Лука, высказал позже выдающийся австралийский нейрофизиолог, исследовавший ионные механизмы возбуждения и торможения в мембранах нейронов, лауреат Нобелевской премии Эклс Джон Кэрью. По его мнению, существует дух, «витающий» вне мозгового субстрата и управляющий деятельностью мозга человек. На XVI Всемирном философском конгрессе, который проходил в 1978 году в Дюссельдорфе и собрал более полутора тысяч ученых из шестидесяти стран мира, чтобы обсудить взаимосвязь философии с мировоззренческими вопросами современной науки, он выступил с докладом. В своем выступлении он развил идеи своего кумира английского невролога Чарльза Скотта Шеррингтона о том, что механизмы деятельности мозга приводит в действие некий «психический принцип», который находится вне человека. Любопытно, что такое заключение Шеррингтона старейшина мировой физиологии академик Иван Петрович Павлов назвал «чрезвычайно странным». Он поражался, как «невролог, всю жизнь проевший зубы на этом деле... не уверен, имеет ли мозг какое-нибудь отношение к уму?» Ивана Петровича особо удивило сомнение английского ученого в необходимости познать тайна мозга и страх, что проникновение в них может привести к гибели хомо сапиенса.
По глубокому убеждению Эклса, сознание есть абстракция, которая не может быть предметом научного исследования. Появление его, так же как и возникновение жизни, является высшей религиозной тайной. В своем докладе нобелевский лауреат опирался на написанную совместно с американским философом-социологом Карлом Поппером книгу «Личность и мозг».
…
В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия). Он и доктор Ортиз долго изучали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом опухоль мозга. Юноша пребывал в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены. Вся мозговая масса оказалась полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Врачи были изумлены: чем же думал мальчик?
Немецкий исследователь Хуфланд столкнулся с еще более невероятным фактом. Он вскрыл черепную коробку человека, которого разбил паралич. И в буквальном смысле слова потерял дар речи. Вместо мозга он обнаружил там 11 унций (29,8 г) воды! Между тем, больной до самой своей кончины сохранял все умственные и физические способности.
… К таким же выводам, но несколько раньше, пришли английские исследователи Питер Фенвик из Лондонского института психиатрии и Сэм Парния из Центральной клиники Саутгемптона. Они обследовали пациентов, возвратившихся к жизни после остановок сердца, и установили, что некоторые из них точно пересказывали содержание разговоров, которые вел медицинский персонал, пока те пребывали в состоянии клинической смерти. Другие давали точное описание произошедших в этот временной отрезок событий.
Сэм Парния утверждает, что мозг, как любой другой орган человеческого тела, состоит из клеток и не способен мыслить. Однако он может работать как устройство, обнаруживающее мысли. Во время клинической смерти действующее независимо от головного мозга сознание использует его как экран. Как телеприемник, который вначале принимает попадающие в него волны, а затем преобразует их в звук и изображение.
…
В конце 2002 года швейцарские нейрофизиологи из Женевского и Лозанского университетов обнаружили нервный центр, благодаря которому некоторые люди видят мистические галлюцинации.
Жертвы инсультов и мучительных мигреней, эпилептики и многие из побывавших в состоянии клинической смерти, как уже говорилось, утверждают, что на какое-то время покидали свое тело и могли со стороны наблюдать его, свободно паря в пространстве.
Исследователи подвергали стимуляции слабым электрическим током некоторые участки коры головного мозга во время операции пациентки, страдающей эпилепсией. Женщина находилась в сознании и могла описать свои ощущения. Когда экспериментатор затронул определенную зону в мозгу, больная сообщила, что чувствует, будто ее тело куда-то проваливается и становится невесомым. Когда силу стимуляции увеличили, ей показалось, что она видит себя лежащей в кровати, причем смотрит на себя сверху. Повторение процедуры вызывало тот же эффект, и у ученых не осталось сомнений: то, о чем им сообщила пациентка, соответствует ее истинным ощущениям.
Результаты этого и многих других экспериментов подвели профессора Олафа Бланка и его коллег к заключению, что подобные ощущения вызваны несогласованностью работы нервных центров, управляющих зрительными и осязательными ощущениями, а также чувством равновесия. Исследования ученых были опубликованы в 2002 году во всемирно известном журнале Nature. Вывод специалистов таков: причина несбалансированности действий участков головного мозга кроется в чрезмерном перевозбуждении нервного центра, находящегося в коре правого полушария. Именно здесь и находится точка, порождающая ощущение, что душа отлетает от тела.
Но если это так, то как объяснить факт, когда отделившаяся от тела «душа» видела, что делается в других помещениях больницы, где друзья и родственники с нетерпением ждут результатов операции. Более того, она фиксировала, кто действительно переживает, а кто только делает вид."
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):Ylll, я в восхищении, держусь из последних сил...
та не держитесь - пукайте себе на здоровье

25637 сообщений
#15 лет назад
Ylll, Цитата ("Ylll"):Цитата ("AXAB"):Ylll, я в восхищении, держусь из последних сил...
та не держитесь - пукайте себе на здоровье
Воспитание не позволяет, долго терпев, сбацал 7/4....вроде получилось...

481 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("AXAB"):Я еще и пукать умею
Цитата ("dam"):
Русская теория представляет аннигиляцию электронов как прекращение их вращения; в результате эфирные шарики электронов успокаиваются и становятся рядовыми шариками среды, а их движения превращаются в тепловые движения атомарно-молекулярных веществ.
вот епрст же. как все просто. никакой тебе метафизики и карлов юнгов с гегелями)))
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):где Вы это прочли?
вот цитата:
Цитата:
Задача испытуемых состояла в том, чтобы "уговорить" машину выдавать числа больше или меньше среднего значения.
больше или меньше - два состояния, т.е. два результата. орел или решка, чет или нечет.
вы сами-то статью читали?
Цитата ("Ylll"):
но неужели Вы думаете, что если бы результаты соответствовали теории вероятности, об этом вообще писали?
ну, если "секрет" сняли, то тут ничего удивительного. вот вторая цитата из статьи:
Цитата:
Отклонения, достигнутые в любом отдельном испытании, фактически не видны, но результаты половины миллиона испытаний, можно приписать только влиянию человеческого сознания.
половина испытаний показали "эффект" попадания в одно из двух состояний. типичная вероятностная задача.
Цитата ("Ylll"):
что обработка пол миллиона
именно, что не пол миллиона, а результаты половины...
Но даже, если вы и правы, и слова в статье используются в искаженном понимании, в любом случае я не вижу, какие отклонения от нормального распределения были замечены. все пустые слова. написано, что отклонения не заметны.... так их может и нет?
Кстати, многие учены утверждали, что смогли получить холодный синтез. Но ни одно ученое сообщество не приняло данные заявления, без повтора результатов другой, независимой лаборатории (любой), которая смогла бы повторить результат...
Приведенные "исследования" больше схожи на наши "лабораторные работы" в ВУЗах, когда любой опыт подгонялся под нужные результаты

.....
Все это замечательно, но никак не подтверждает "рабочесть" "секрета".... Мои вопросы остались без ответа. Т.е. приверженцы "секрета" не смогли ни объяснить, ни опровергнуть безуспешность "секрета" при масштабируемых условиях.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Все это замечательно, но никак не подтверждает "рабочесть" "секрета"...
то есть, если предположить, что исследования Принстоновского университета научно обоснованы, Вы не видите связи с "секретом"?
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):то есть, если предположить, что исследования Принстоновского университета научно обоснованы, Вы не видите связи с "секретом"?
даже, если сделать неимоверное допущение, что исследования (данные которых НИГДЕ кроме псевдонаучных сайтов не публиковались) есть научное обоснование (хотя это обоснование основа теории вероятности, что преподают на первом крусе любого ВУЗа), то это никоим образом не дает ответы на мои вопросы:
1. почему "секрет" не будет работать для спортсменов
2. где возьмутся ресурсы для обеспечения материальных желаний всех жителей Земли
3. сколько "проигранных" заказов у каждого из вас и как это объясняется теорией "секрета".
(вопросов было больше, это кратко основные). не нужно приводить какие-то опыты или еще что-то. эти вопросы никак не связаны с Принстонским универом.
Ylll, у вас лично, в аккаунте сколь отклоненных заявок и как это объясняется "секретом"?