Фильм "Секрет": ваши впечатления?
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Очень смешно. Продолжайте верить всему, что нацарапано на заборе
Очень, очень смешно.

ЗЫ. сейчас на заборе не модно, сейчас вместо забора интернет

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):никто не утверждает, что визуализировать легко и просто, с чего Вы взяли, что визуализировать у всех получается одинакового, в фильме об этом не слова, почему Вы исключаете фактор различия способностей, силу мотивации, отвлекающие факторы, сомнения и т.д. и т.п.
вот и ответ, что "секрета" НЕТ. мы получаем, что опять выходит индивидуальная борьба. кто-то хуже, кто-то лучше. только без "секрета" кто-то лучше/хуже пробежал, поработал, учился... а с секретом получаем, что к этому добавляется дополнительная задача "притягивания". т.е. кроме того, что нужно выполнять все теже материальные манипуляции, все нужно подкреплять "притягиванием" (визуализацией) и результат абсолютно не обязательно будет и даже, если будет, не обязательно такой, какой хотелось.
тогда откуда утверждение, что "секрет" работает? выходит, что с ним, что без него мы по-прежнему сталкиваемся с борьбой.
Цитата ("Ylll"):
богатство не является основной целью всех людей
но является лейтмотивом фильма "секрет".
Цитата ("Ylll"):
не будет каждый человек на планете заниматься осознанной визуализацией
конечно не будет. ни один скептически и логически мыслящий материалист не займется такое ерундой. да и любой христианин, мусульманин и прочий верущий человек не будет заниматься такой ерундой, как "визуализация".
но мы же чисто предполагаем, что, раз "секрет" работает всегда, то он должен работать при любых условиях. вот и выходит, что при любых условиях он не работает.
Цитата ("Ylll"):
Я что где-то говорила, что визуализирую - каждый заказ на Веблансере отдают мне? Самому то не смешно? Когда ж я их делать то буду...
А вам не смешно такую ерунду отвечать? Т.е. вы подаете заявку на тендер и думаете "хоть бы не выбрали, а то когда же я это делать буду"? я говорю, о тех тендерах, на которые вы подали заявку. но это уже не важно. вы уже сами ответили:
"Секрет" не дает никаких гарантий, что вы сможете получить больше, занявшись "визуализацией". Тогда, как в той рекламе, если разницы нет, то зачем тратить больше?
Дальше спор уже ни о чем. Вы сами подтверждаете мое утверждение: секрет НЕ работает. Все результаты, приписываемые "секрету" не имеют никакой прямой связи с самим "секретом".
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):я пока не обучаю, как "познать истину" и отличить истину от лжи
А зря Вы от ответа уходите

Вы с WWWolf спорите по вопросу на который не могут ответить не меньше чем 2000 лет.
Нельзя расматривать предмет/явление по принципу пощупать, понюхать и т.п. Большинство вещей и явлений человек в принципе не может пощупать или увидеть. Они либо слишком велики (например галактика), либо слишком малы (например элементарные частицы), либо у нас нет чувств и приборов чтобы их как-то определить (например одна из теорий о шаровой молнии считает, что мы видим не само явление или предмет, а лишь результат его взаимодействия и нашим миром). Поэтому ставить вопрос есть это или нет - мягко говоря некоректно. Все уже давно перешли к другой постановке вопроса: познаваем ли спорный предмет/явление. Если познаваем, то он однозначно существует, если не познаваем, то спор становиться бессысленным.
Мой вопрос как раз классический пример такого подхода.
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):Очень, очень смешно.А Вы три критерия познания истинности сами придумали или в интернете прочитали?
Конечно не сам придумал.
Оффтопик
Ylll, могу сказать одно.. если не умеете хотя бы в общих чертах обосновать свою точку зрения, уходите от ответов на вопросы, то не стоить принимать участия в дисскусии. Просто совет.
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Поэтому ставить вопрос есть это или нет - мягко говоря некоректно. Все уже давно перешли к другой постановке вопроса: познаваем ли спорный предмет/явление. Если познаваем, то он однозначно существует, если не познаваем, то спор становиться бессысленным.
и опять Вы упрощаете, я несколько страниц назад давала ссылку на рассказ Лема ссылка, прочтите на досуге, он коротенький и доступный для понимания, возможно заинтересуетесь трудами по философии на эту тему.
ЗЫ. спор не бессмыслен (я вот много нового узнала

400 сообщений
#15 лет назад
Это точно!
539 сообщений
#15 лет назад
shapod, Вы меня удивили, где же Ваша хваленная логика?Цитата ("shapod"):
вот и ответ, что "секрета" НЕТ. мы получаем, что опять выходит индивидуальная борьба
каким образом индивидуальная борьба исключает "секрет"?
Цитата ("shapod"):
но мы же чисто предполагаем, что, раз "секрет" работает всегда, то он должен работать при любых условиях. вот и выходит, что при любых условиях он не работает.А Вы не задумавались, что при таких невероятных условиях (сами же признаете, что так не будет) наша жизнь может сильно изменится, например, изобретут альтернативный источник энергии, или человечество полетит осваивать новые планеты, да мало ли, что может произойти, даже такое, что и научные фантасты представить не могли.
Цитата ("shapod"):
А вам не смешно такую ерунду отвечать? Т.е. вы подаете заявку на тендер и думаете "хоть бы не выбрали, а то когда же я это делать буду"?
Знаете, я заметила, что когда мне хочется отдохнуть, хочется глубоко внутри, а на поверхности - не, надо работать, работать, то меня резко перестают выбирать в проектах. А впрочем у меня нет ни уверенности, ни визуализации, что меня выбирут в каждом проекте, на который я оставляю заявку, собственно я не ставлю себе такой задачи.
остальное комментировать не буду, право слово из пустого в порожнее.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):каким образом индивидуальная борьба исключает "секрет"?
вы путаете причину и следствие. судя по описаниям фильма, это "секрет" исключать индивидуальную борьбу. ведь "секрет" позволяет получить все о чем только мечтаешь.
Вот цитата из описания "секрета" самими авторами:
Цитата:
Этот секрет может дать вам всё, что вы хотите. Счастье, здоровье и процветание. Вы можете стать тем, кем пожелаете. Чудеса случаются с людьми каждый день. Чудесные исцеления, чудеса в изменении финансового положения, чудесные истории изменений взаимоотношений между людьми.
т.е. позиционируется, что вам это дадут. так просто возьмут и дадут. но для этого вам ничего не нужно. это все "чудеса"...
но если, как вы подтверждаете, "секрет" не исключает эту самую борьбу, то в чем тогда "секрет"? не владея "секретом" я вынужден бороться с такими же как я за место под солнцем. владея "секретом" я вынужден бороться с такими как я за место под солнцем.
неплохая перспективка. главное как это мощно заверчено. т.е. как в том анекдоте: "а я ..ться люблю, но не в смысле детей, а сам процесс".

Цитата ("Ylll"):
меня нет ни уверенности, ни визуализации, что меня выбирут в каждом проекте, на который я оставляю заявку, собственно я не ставлю себе такой задачи
вот это сила воли. не хотите выиграть тендер, но заставляете себя тратить время на изучение задачи и оформление заявки, при этом абсолютно не хотите этот заказ брать в работу.
вы там что-то про логику мне говорили?
ЗЫ: вот нашел очень интересную страничку: ссылка
4607 сообщений
#15 лет назад
Что если я предложу расшифровку слова "секрет" как "сверхпроводимость". Т.е. продвижение без собственных затрат энергии. Или туннельный переход, когда заряд проходит через барьер целым и невредимым. В простом народе говорят "волосатая рука".
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):судя по описаниям фильма, это "секрет" исключать индивидуальную борьбу. ведь "секрет" позволяет получить все о чем только мечтаешь.
может все-таки посмотрите?

Цитата ("shapod"):
но если, как вы подтверждаете, "секрет" не исключает эту самую борьбу, то в чем тогда "секрет"?
там в фильме все есть, можете еще трансферинг почитать. А борьбу из нашей жизни ничто исключить не может, кроме смерти.
Цитата ("shapod"):
вот это сила воли. не хотите выиграть тендер, но заставляете себя тратить время на изучение задачи и оформление заявки, при этом абсолютно не хотите этот заказ брать в работу.
почитайте все-таки Юнга, Фрейда.
Цитата ("shapod"):
ЗЫ: вот нашел очень интересную страничку: ]http://www.geniusmaster.name/2008/08/24/the-secret...
А что в ней интересного?
3460 сообщений
#15 лет назад
Ylll, у Вас талант уходить от ответов. Ну просто талантище. Вот ваши несколько последних ответов:
Цитата ("Ylll"):
почитайте все-таки Юнга, Фрейда.
Цитата ("Ylll"):
и опять Вы упрощаете, я несколько страниц назад давала ссылку на рассказ Лема ссылка, прочтите на досуге, он коротенький и доступный для понимания, возможно заинтересуетесь трудами по философии на эту тему.
Цитата ("Ylll"):
Это не ко мне, это к WWWolf я пока не обучаю, как "познать истину" и отличить истину от лжи
и т.д. это нормлаьно так вести разговор?
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):WWWolfуход от ответа только в третьем случае, в первом и втором вопросов не было

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):может все-таки посмотрите?
нет. не хочу тратить полтора часа времени на откровенную ерунду.
Цитата ("Ylll"):
вас не смущает спорить о фильме, который не смотрели?
мне достаточно того, что я прочитал на официальном сайте

вас не смущает, что среди авторов нет ни одного реально успешного человека? успех каждого из них связан с "впариванием" псевдо-секретов.
Цитата ("Ylll"):
там в фильме все есть, можете еще трансферинг почитать.
нет-нет. еще раз спасибо. вы меня опять отсылаете к фильму. но он ни о чем.
ведь нет никакого "секрета". вы же сами сказали, что "притяжение" или "визуализация" недает никаких гарантий успеха. так, если нет разницы, зачем это нужно? только ради процесса? спасибо...
(хотя вред от этих теорий все-таки существенный)
Цитата ("Ylll"):
А что в ней интересного?
Вам лень читать?
Цитата:
Профессор Калифорнийского университета Шейли Тейлор похоже не разделяет таких мнений и предостерегает: «Во-первых, визуализация приводит к отделению цели от средств, необходимых для ее достижения. Во-вторых, она преждевременно провоцирует радостное ощущение успеха, когда вы еще ничего реально не достигли. А это отвлекает ваши силы от цели. Иными словами, воображаемый образ может выступить замещением реального успеха и тем самым снижает прилагаемые вами усилия, а то и вовсе заставляет от них отказаться». Выводы она подкрепила экспериментальным путем.
А вот еще одна статейка: ссылка
где идет более подробное описание сути эксперимента Тейлор. И вот цитата:
Цитата:
Профессор Калифорнийского университете Шейли Тейлор предостерегает: “Во-первых, визуализация приводит к отделению цели от средств, необходимых для ее достижения. Во-вторых, она преждевременно провоцирует радостное ощущение успеха, когда вы еще ничего реально не достигли. А это отвлекает ваши силы от цели”. Иными словами, воображаемый образ может выступить замещением реального успеха и тем самым снижает прилагаемые вами усилия, а то и вовсе заставляет от них отказаться.
Заметьте, это результат эксперимента профессора психологии. А не простые устные заверения эксперта по ФенШуй.
3460 сообщений
#15 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Ylll"):
мое сообщение делится на два.
1)Ylll, у Вас талант уходить от ответов. Ну просто талантище.
2) все сотальное сообщение.
Во второй части я имел ввиду, что Ваши ответы - это либо уход от ответа, либо "почитайте лучше это, почитайте лучше то"
уход от ответа только в третьем случае, в первом и втором вопросов не было
мое сообщение делится на два.
1)Ylll, у Вас талант уходить от ответов. Ну просто талантище.
2) все сотальное сообщение.
Во второй части я имел ввиду, что Ваши ответы - это либо уход от ответа, либо "почитайте лучше это, почитайте лучше то"
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):вас не смущает, что среди авторов нет ни одного реально успешного человека?
нет, не смущает
Цитата ("shapod"):
нет-нет. еще раз спасибо. вы меня опять отсылаете к фильму. но он ни о чем
логично? Вы не смотрели фильм, все время задаете вопросы, ответы на которые даются в фильме, утверждаете, что фильм не о чем. Мне что Вам полтора часа его пересказывать?
Цитата ("shapod"):
вы же сами сказали, что "притяжение" или "визуализация" не дает никаких гарантий успеха
я такого не говорила
Цитата ("shapod"):
Вам лень читать?
Я не люблю такого рода псевдопсихологические сайты
У Вас два раза одинаковая цитата, процитируйте эксперимент Тейлора, я что-то не увидела там никаких экспериментальных данных
3460 сообщений
539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Ржунимагу. а и вправду, какая разница.
Объясняю специально для Вас. Как я уже писала (собственно не я одна) идея не нова, создатели фильма ее профанируют для американской аудитории, преследуя определенные цели. А знание секрета, не предполагает его обязательное использование, следовательно люди профанирующие "секрет" не обязаны быть успешными.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Ylll"):Мне что Вам полтора часа его пересказывать?
нет спасибо. но ведь не один человек утверждал, что суть фильма можно уложить в несколько минут. а полтора часа идет постоянное повторение одних и тех же тезисов. как я понимаю, эти тезисы вынесены в анонсах к фильму. этого мне достаточно, чтобы понять о чем фильм (тем более, что схожие материалы я уже изучал лет 10 назад и давно знаю весь этот механизм создания психологических ловушек)
Цитата ("Ylll"):
я такого не говорила
ага. это я сам придумал:
Цитата ("Ylll"):
никто не утверждает, что визуализировать легко и просто, с чего Вы взяли, что визуализировать у всех получается одинакового, в фильме об этом не слова, почему Вы исключаете фактор различия способностей, силу мотивации, отвлекающие факторы, сомнения и т.д. и т.п.
Цитата ("Ylll"):
Я не люблю такого рода псевдопсихологические сайты
вот это удар... а как же фильмы? сайты вы не любите, а фильмы защищаете?
нет больше сил. спасибо. ответы на вопросы с трудом выбитые теперь отрицаются, а любовь к псевдопсихологии избирательна... это полный мрак.
спасибо за содержательный спор. в отличие от вас, я не могу утверждать, что узнал что-то новое. но это было увлекательно - пытаться удержать вас в теме спора, а не давать уходить в сторону

539 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):ага. это я сам придумал:
Цитата (Ylll):
никто не утверждает, что визуализировать легко и просто, с чего Вы взяли, что визуализировать у всех получается одинакового, в фильме об этом не слова, почему Вы исключаете фактор различия способностей, силу мотивации, отвлекающие факторы, сомнения и т.д. и т.п.
Ну и Цитата ("Ylll"):
вы же сами сказали, что "притяжение" или "визуализация" не дает никаких гарантий успехаЭти фразы идентичны? Я говорю, что визуализировать не легко и просто, и не всем одинакового легко научится, но отсюда никак не следует, что если Вы приложите достаточно усилий и освоите технику, предложенную в фильме, и будете постоянно применять ее на практике, то успех Вам не гарантирован.
Цитата ("shapod"):
нет больше сил. спасибо. ответы на вопросы с трудом выбитые теперь отрицаются, а любовь к псевдопсихологии избирательна... это полный мракНе ожидала такого эмоционального всплеска, эзотерики и психология все-таки несколько разные области. А я так ждала ссылку на экспериментальное исследование Тейлора.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
А вот еще одна статейка: ссылка
где идет более подробное описание сути эксперимента Тейлор.
Заметьте, это результат эксперимента профессора психологии. А не простые устные заверения эксперта по ФенШуй.
Это действительно неубедительная статейка. Что за студенты были, что они сдавали, сколько раз эксперимент ставился и т.д. и т.п... Я вот даже не могу себе представить своих действий - если ко мне за пару дней до сдачи нужного мне экзамена подойдет какая-то женщина и скажет: "ты, парень, делай это и это..."

Оффтопик
Чем мне нравится интернет: приправляйся чем хочешь, но вариться все равно в собственном соку
Оффтопик
да, чуть не забыл: фЕн-шуй - качественно простебано, добавил в копилку