Фильм "Секрет": ваши впечатления?
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):"Ну и рожа," - подумала я просебя. Мне оч. за это стыдно до сих пор (прошло лет 20-ть). Тем не менее, непонравившаяся мне девушка по мере приближения не не сводила глаз с моего лица, а сравнявшись с нами, громко прошептала подруге: "Ну и рожа..."
Можно и проще
. Посмотрите кому-нибудь в спину достаточно долго и 90% "испытуемых" обернется. Только это дела не меняет. Если мы чего-то не знаем или не можем объяснить, то это не значит что это "что-то" мистика, колдовство или что-то подобное. Все мы смотрим телевизор, а сколько из нас знает хотя бы принцип его работы?
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):а сколько из нас знает хотя бы принцип его работы?
Как работает колебательный контур все знают. А мне интересно почему лошадки людям доверились. Бегают же дикие звери и не доверяют. Коты и собаки цапнуть всегда готовы, а эти то сильные и сами могли бы существовать. Видать древние люди круче нас были, смогли визуализировать лошадок.
412 сообщений
#15 лет назад
А как вам такое? Внезапно посещает мысль, что давненько по телевизору не показывали какой-нибудь фильм, хотелось бы пересмотреть. Оговорюсь сразу, речь не об "Иронии судьбы..." и не в канун Нового года. Покупаешь телепрограмму на следующую неделю, и, о, чудо - вот он, желанный!!!Не было?

И никогда не встречали давних друзей, о котрых совсем недавно вспоминали?
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Как работает колебательный контур все знают.
Далеко не все. Немало найдется, кто не сможет вспомнить что это такое. К тому же колебательный контур это не телевизор, а лишь часть антенны, которая к телевизору никакого отношения не имеет, а лишь используется им.

Просто телевизоры, лошадки, коты и подобное - это привычно, поэтому и не восхищает. А непривычное кажется таким чудесным и заманчивым...
3460 сообщений
#15 лет назад
AnfisaY, пусть шапод Вам по теории вероятности лекцию прочитает.. у меня в прошлом году целый семестр был. 
Цитата ("AnfisaY"):
А как вам такое? Внезапно посещает мысль, что давненько по телевизору не показывали какой-нибудь фильм, хотелось бы пересмотреть. Оговорюсь сразу, речь не об "Иронии судьбы..." и не в канун Нового года. Покупаешь телепрограмму на следующую неделю, и, о, чудо - вот он, желанный!!!
Не было?
Да, замечали все.. но тут есть обьяснение.. во первых.. такое бывает не так и часто, то есть ТВ (теория вероятности) работает, а второе это то, что мы как раз вспоминаем то, чего давно не было, а чего давно не было в скором времени обязателньо случится - вот такая хохма получается
"ловкость рук и никакго мошенничества" 
412 сообщений
#15 лет назад
Да ведь здесь не о мистике речь. И в фильме нет ни слова о волшебстве, колдовстве и пр. Все зависит от внутреннего настроя. Вы не согласны, что человек со скверным характером по определению не может быт счастлив, а человек, постоянно прислушивающийся к состоянию своего здоровья - здоровым?Еще Джером К.Джером в своей нетленке "Трое в одной лодке, не считая собаки" описал впечатления героя, который начитавшись медицинской энциклопедии, пришел к выводу, что у него есть симптомы все заболеваний, кроме родильной горячки

4607 сообщений
#15 лет назад
AnfisaY, очень часто бывают опережения, но не с деньгами. Когда я одним вечером рисовал руку свою с гвоздем, то не мог подобрать нужное положение, на утро увидел телепередачу о Туринской плащанице. Помогло. Так, что я визуализировал программу передач за долго до начала рисования. Я даже знаю, что мне ответят ярые защитники "секрета". Они скажут, что это Мойры запрограммировали смерть Христа и мое рисование.
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):Да ведь здесь не о мистике речь. И в фильме нет ни слова о волшебстве, колдовстве и пр.
Вот в чем "безобразность" этого фильма, что каждый видет то, что хочет.. так как раз о мистических способностях человеческих желаний, мыслях и т.д.
Только вот некоторые воспринимают только положительные моменты.. это конечно хорошо, но надо мыслить обьективно.. я не хочу чтоб моих будущих детей как-то дурили такими вот фильмами.. ведь один сможет не поддастса или вытащить для себя только хорошее, а другой не сможет и что тогда делать? (щас и о других ситуация, кроме фильма "секрет"

2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Так, что я визуализировал программу передач за долго до начала рисования.
Я даже знаю, что мне ответят ярые защитники "секрета". Они скажут, что это Мойры запрограммировали смерть Христа и мое рисование.
Помогу k-a-j

В мире происходят уйма событий (может миллионы, может миллиарды, а может и еще больще). Только телевидение собщает ежедневно, наверное, о нескольких тысячах. Вероятность, что чьи-то теперешние мысли, размышления совпадут хотя бы с одним реальным событием почти 100%.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):А как вам такое? Внезапно посещает мысль, что давненько по телевизору не показывали какой-нибудь фильм, хотелось бы пересмотреть. Оговорюсь сразу, речь не об "Иронии судьбы..." и не в канун Нового года. Покупаешь телепрограмму на следующую неделю, и, о, чудо - вот он, желанный!!!
Не было?
Про фильмы: процентов 50 фильмов, которые мне реально нравятся, по телевизору вообще не показывают (зомбоящику это вообще не выгодно... рейтинги, все дела). Фильмы, которые нравятся лично мне - приобретаю на дисках: 1. прерывание фильма рекламой - расцениваю как неуважение к режиссеру (тут согласен, есть кино, под которое сидишь и попкорн хаваешь - это нормально: на тебе зарабатывают, ты отдыхаешь)) 2. смотрю когда хочу и сколько хочу))) 3. Посмотрел на полку с дисками - о, вот они, желанные

Про друзей: друзья - на то они и друзья, что им не влом оставить новые контакты, позвонить, черкануть письмецо. С интернетом вообще все эти вопросы щелкаются как орешки. Я своих друзей вспоминаю ежедневно - не поверите)) И да, бывает, что иногда случайно встречаемся - это уже секрет наверное)))
412 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, да все может быть. И потом, визуализировали Вы это или нет, но ведь Вам это пришлось кстати. Насчет теории вероятности... Дважды пыталась постичь и даже сдавала зачеты, но это было давно, и теория напрочь стерлась из памяти, а жизнь продолжается.
И еще... Во-первых, я откровенный материалист и махровый атеист: так-что все забобоны относительно чудес и магии - это не ко мне. Я не ярый защитник "Секрета", тем более, что авторы фильма явно переборщили с " древними секретами, содержащимися в строжайшей тайне". Даже на "хи-хи" местами пробивало
, но сути это не меняет. Главное - позитифффф.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):В мире происходят уйма событий (может миллионы, может миллиарды, а может и еще больще). Только телевидение собщает ежедневно, наверное, о нескольких тысячах. Вероятность, что чьи-то теперешние мысли, размышления совпадут хотя бы с одним реальным событием почти 100%.
И с давно прошедшими. Наткнулся на упоминание о Конфуции, заинтересовался, оказалось идеология КПСС (меня практически по Конфуцию воспитывали). Вот уж секретные совпадения, назад во времени работают.
261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):Я не ярый защитник "Секрета", тем более, что авторы фильма явно переборщили с " древними секретами, содержащимися в строжайшей тайне". Даже на "хи-хи" местами пробивало , но сути это не меняет. Главное - позитифффф
Так как раз этого понять и не могут - им говоришь фильм не нравиться - он полностью американизирован и рассчитан на зарабатывание денег, но теория сама, которой и 15 минут для объяснения хватит довольно правдивая - я бы даже сказала просто систематизированное знание тысячелетий с правильными выводами. Это как раз и отрицается.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):Насчет теории вероятности... Дважды пыталась постичь и даже сдавала зачеты, но это было давно, и теория напрочь стерлась из памяти, а жизнь продолжается.
А мне нравился предмет. Четверку получил на экзамене, там даже разрешалось пользоваться собственным конспектом лекций. Самый толерантный предмет, ни какого фанатизма, буддизм с протестантизмом на язычестве практически (о монахах и шаманах не говорите
).
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):ак как раз этого понять и не могут - им говоришь фильм не нравиться - он полностью американизирован и рассчитан на зарабатывание денег, но теория сама, которой и 15 минут для объяснения хватит довольно правдивая - я бы даже сказала просто систематизированное знание тысячелетий с правильными выводами. Это как раз и отрицается.
чем тогда он отличается от "аватара" или "монгола"?
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Наткнулся на упоминание о Конфуции, заинтересовался, оказалось идеология КПСС (меня практически по Конфуцию воспитывали).
Надо туда еще добавить кое-что из раннего христианства.
По слухам собственно иделогическая платформа коммунизма и разрабатывалась на этих принципах.А что касается предсказаний (как элемента мистики
), то не так давно по ящику была серия передач на эту тему. Если верить авторам, то считается что если человек предсказывает 10% будущих событий, то это уже необычно, а если 15% и выше то его уже стараются привлечь в соответсвующие организации.У "обычных" известных предсказателей процент правильных прогнозов около 30%. У супер-пуперных (Кейси, Ванга и др.) - около 70%.
412 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Только вот некоторые воспринимают только положительные моменты.. это конечно хорошо, но надо мыслить обьективно.. я не хочу чтоб моих будущих детей как-то дурили такими вот фильмами.. ведь один сможет не поддастса или вытащить для себя только хорошее, а другой не сможет и что тогда делать? (щас и о других ситуация, кроме фильма "секрет"
Я, например, не увидела в этом фильме негатива. Наверное, издержки воспитания. Ну, а чтобы Ваши будущие дети, не лежали на диване и неждали манны небесной, стоит потрудиться будущим родителям

А по большому счету, "Секрет" - фильм в стиле а-ля американская мечта. С белозубыми улыбками, успешными предпринимателями, светлым будущим... Но, повторюсь, главное - позитифф.
Не зацикливайтесь на неудачах, не ешьте себя поедом за нечаянные ошибки, любите себя и мир вокруг, будьте снисходительны к окружающим...
Так, пора заканчивать. а то уже на проповедь смахивает

1040 сообщений
412 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Про фильмы: процентов 50 фильмов, которые мне реально нравятся, по телевизору вообще не показывают (зомбоящику это вообще не выгодно... рейтинги, все дела). Фильмы, которые нравятся лично мне - приобретаю на дисках
Есть видик (признаю, сегодня это прошлый век), есть DVD, но предпочитаю старый добрый телевизор и каналы, на которых показывают старое доброе кино. А реклама - повод размяться, помыть посуду, накормить кошек и мн. др.
Вот Вам пример позитива

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Надо туда еще добавить кое-что из раннего христианства.
Можно полностью добавить. Заменить только слова "царь" и ..
Но вот это уже точно секрет и "бомба", такие произведения не скоро появятся на свет.
Оффтопик
Люди, ушел работать. Думаю, что вы и без меня скоро сороковник распечатаете.