Фильм "Секрет": ваши впечатления?
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gavriltciv"):Воду в ступе толчете, все равно неверующие не поверят, а верующие не разуверятся, потому что и у тех и у других свои собственные взгляды и доводы. пока у неверующего не останется последняя надежда - то, что отрицал, и пока это не поможет, он не поверит. и будет требовать доказательств.Помогите понять выделенную конструкцию... Еще чуть-чуть, и я криво поломаюсь.
400 сообщений
#15 лет назад
Запросто.человек живет себе спокойно, ни во что не верит. так ему удобно. и тут вдруг возникает ситуация, которую невозможно решить с помощью тех средств, которые обычно успешно помогали. растерян. не зная, что предпринять, вспоминает, что к примеру бабушка советовала помолиться. молится в основном от безисходности. помогает. начинает верить.
так понятно,amigobarsic?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gavriltciv"):вспоминает, что к примеру бабушка советовала помолиться. молится в основном от безисходности. помогает. начинает верить.
...и орать на каждом углу, что бог есть и он помогает. Несмотря на то, что последующие пятьдесят восемь случаев, когда молился, не помогли. Животные инстинкты - они выше разума, ага.
400 сообщений
#15 лет назад
Да нет, не орать...а о чем мы с Вами сейчас вот спорим? С чем конкретно Вы не согласны, против кого нервничаете,
voron_76?
400 сообщений
#15 лет назад
Случай из жизни:два друга: один - скептик, кандидат (вроде математических) наук, преподает в институте. второй - простой крестьянин (пардон, сейчас это фермер зовется). росли вместе, мамы их в церковь водили в глухом селе. потом будущий кандидат наук поехал учится в город. смог все явления объяснять с научной точки зрения, перестал верить в Бога. так случилось, что заболел тяжело. врачи и лекарства не помогли - поздно обратился. поехал на родину (помирать). друг его говорит, да ты к Богу обратись, а тот грит, та нет, ерунда это, нет его. Друг-фермер (глуп-бедняга, не учился) пошел в церковь спросить совета у попа. Помолились вместе, потом наутро во сне увидел фермер ответ на свой вопрос. Расскажал кандидату наук, тот посмеялся, но согласился поверить в Бога ,если только все получится. Фермер ради друга на месяц ушел в горы и постился (не знаю подробностей), через месяц к нему в горы пришел кандидат наук с квадратными глазами и рентгеновскими снимками, на которых ничегошеньки паталогического не оказалось. что это? фермеру его вера помогла друга спасти. а кандидат наук, который привык на веру брать только то, что "можно руками пощупать" и объяснить с точки зрения науки, отбрасывал все возможности кроме традиционной медицины. кто оказался сильнее? если кто хочет, приезжайте, свожу вас к этим замечательным старичкам, у которых и документация сохранилась медицинская до и после, и очевидцев полно.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gavriltciv"):Да нет, не орать...
а о чем мы с Вами сейчас вот спорим? С чем конкретно Вы не согласны, против кого нервничаете,
voron_76?
Я нервничаю? Я развлекаюсь.

400 сообщений
#15 лет назад
Voron_76, я рада, что хоть развлекла Вас немного...мне тоже весело, но пора работать...счастливо оставаться
загляну позже
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gavriltciv"):Voron_76, я рада, что хоть развлекла Вас немного...
мне тоже весело, но пора работать...счастливо оставаться
загляну позже
Эх... жалость-то какая... а у меня как раз работа закончилась, минуток десять есть со знающими людьми пообщаться... приобщиться, так сказать... А вот вечером времени не будет. Жаль, останусь непосвящённым... *рыдаю и бьюсь головой об стол*
400 сообщений
#15 лет назад
Voron_76, зря, голова штука полезная, не нужно ее об стол...
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gavriltciv"):Voron_76, зря, голова штука полезная, не нужно ее об стол...
А зачем она мне, если я так и останусь в своём удобном нивочтоневерии?! *громкий длинный всхлип, особо сильный удар*
400 сообщений
#15 лет назад
Voron_76, ну да, если так, тогда бейте на здоровье)))
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("gavriltciv"):Voron_76, ну да, если так, тогда бейте на здоровье)))
Вот она, доброта человеческая! Нет бы просветить заблудшую душу - так лишь бы поглумиться! Даже на работу готовы наплевать - лишь бы поиздеваться над бедным заблудшим! А-а-а-а-а! *удар головой, столешница трескается*
400 сообщений
#15 лет назад
Voron_76, я не плюю на работу, пока кофе пью и "курю", заглядываю сюда, посмотреть, вдруг кто-то что-то умное напишет...да я добрая, но только не люблю долго чего-то объяснять. если человек не хочет суть уловить, то его не проймешь. столешницу пожалейте, если голову не жалко.
я издеваюсь? нет, я шучу так просто...зло? не замечала...обычно многим нравится
гематомы чем лечите? на качестве работы не сказывается?
261 сообщение
#15 лет назад

261 сообщение
#15 лет назад
Ylll, Спасибо!
412 сообщений
#15 лет назад
Заинтриговали)) Только что закончила просмотр. Все сообщения в теме не осилила и, возможно, повторюсь. Идея не нова и заключается в позитивном мироощущении. Об этом в свое время много читала у Карнеги. Кстати, его тоже воспринимают по-разному. Здесь почти по Окуджаве: Каждый пишет, что он слышит. Каждый слышит, как он дышит... Соответственно, каждый готов воспринимать только ту информацию, которая ему близка и понятна. Никакая книга или фильм не способны изменить мышление. если только в индивидууме уже не были заложены определенные задатки.
" Назойливость", которая раздражает некоторых и мешает досмотреть фильм до конца ничто иное, как элементы психологического воздействия. Кто пытался бросить курить, пить или похудеть по Карру, знает о чем я. То же занудство и постоянные повторы.
О действенности "секрета" можно много спорить, но в этом, определенно, что-то есть

412 сообщений
#15 лет назад
Небольшой пример притягиваемого подобия. Причем без отсрочки 
Как-то прогуливаясь с подругой по парку, встретили точно такую же гуляющую парочку девушек. Уж не помню,что там у меня было с настроением, но внешне мне одна из них очень не понравилась.
"Ну и рожа," - подумала я просебя. Мне оч. за это стыдно до сих пор (прошло лет 20-ть). Тем не менее, непонравившаяся мне девушка по мере приближения не не сводила глаз с моего лица, а сравнявшись с нами, громко прошептала подруге: "Ну и рожа..."
Каково?

261 сообщение
#15 лет назад

400 сообщений
#15 лет назад
Урррра! нас больше!!!!!!!!