Фильм "Секрет": ваши впечатления?
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):"Ну и рожа," - подумала я просебя. Мне оч. за это стыдно до сих пор (прошло лет 20-ть). Тем не менее, непонравившаяся мне девушка по мере приближения не не сводила глаз с моего лица, а сравнявшись с нами, громко прошептала подруге: "Ну и рожа..."
Можно и проще

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):а сколько из нас знает хотя бы принцип его работы?
Как работает колебательный контур все знают. А мне интересно почему лошадки людям доверились. Бегают же дикие звери и не доверяют. Коты и собаки цапнуть всегда готовы, а эти то сильные и сами могли бы существовать. Видать древние люди круче нас были, смогли визуализировать лошадок.
412 сообщений
#15 лет назад
А как вам такое? Внезапно посещает мысль, что давненько по телевизору не показывали какой-нибудь фильм, хотелось бы пересмотреть. Оговорюсь сразу, речь не об "Иронии судьбы..." и не в канун Нового года. Покупаешь телепрограмму на следующую неделю, и, о, чудо - вот он, желанный!!!Не было?

И никогда не встречали давних друзей, о котрых совсем недавно вспоминали?
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Как работает колебательный контур все знают.
Далеко не все. Немало найдется, кто не сможет вспомнить что это такое. К тому же колебательный контур это не телевизор, а лишь часть антенны, которая к телевизору никакого отношения не имеет, а лишь используется им.

Просто телевизоры, лошадки, коты и подобное - это привычно, поэтому и не восхищает. А непривычное кажется таким чудесным и заманчивым...
3460 сообщений
#15 лет назад
AnfisaY, пусть шапод Вам по теории вероятности лекцию прочитает.. у меня в прошлом году целый семестр был. 
Цитата ("AnfisaY"):
А как вам такое? Внезапно посещает мысль, что давненько по телевизору не показывали какой-нибудь фильм, хотелось бы пересмотреть. Оговорюсь сразу, речь не об "Иронии судьбы..." и не в канун Нового года. Покупаешь телепрограмму на следующую неделю, и, о, чудо - вот он, желанный!!!
Не было?
Да, замечали все.. но тут есть обьяснение.. во первых.. такое бывает не так и часто, то есть ТВ (теория вероятности) работает, а второе это то, что мы как раз вспоминаем то, чего давно не было, а чего давно не было в скором времени обязателньо случится - вот такая хохма получается

412 сообщений
#15 лет назад
Да ведь здесь не о мистике речь. И в фильме нет ни слова о волшебстве, колдовстве и пр. Все зависит от внутреннего настроя. Вы не согласны, что человек со скверным характером по определению не может быт счастлив, а человек, постоянно прислушивающийся к состоянию своего здоровья - здоровым?Еще Джером К.Джером в своей нетленке "Трое в одной лодке, не считая собаки" описал впечатления героя, который начитавшись медицинской энциклопедии, пришел к выводу, что у него есть симптомы все заболеваний, кроме родильной горячки

4607 сообщений
#15 лет назад
AnfisaY, очень часто бывают опережения, но не с деньгами. Когда я одним вечером рисовал руку свою с гвоздем, то не мог подобрать нужное положение, на утро увидел телепередачу о Туринской плащанице. Помогло. Так, что я визуализировал программу передач за долго до начала рисования. Я даже знаю, что мне ответят ярые защитники "секрета". Они скажут, что это Мойры запрограммировали смерть Христа и мое рисование.
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):Да ведь здесь не о мистике речь. И в фильме нет ни слова о волшебстве, колдовстве и пр.
Вот в чем "безобразность" этого фильма, что каждый видет то, что хочет.. так как раз о мистических способностях человеческих желаний, мыслях и т.д.
Только вот некоторые воспринимают только положительные моменты.. это конечно хорошо, но надо мыслить обьективно.. я не хочу чтоб моих будущих детей как-то дурили такими вот фильмами.. ведь один сможет не поддастса или вытащить для себя только хорошее, а другой не сможет и что тогда делать? (щас и о других ситуация, кроме фильма "секрет"

2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Так, что я визуализировал программу передач за долго до начала рисования.
Я даже знаю, что мне ответят ярые защитники "секрета". Они скажут, что это Мойры запрограммировали смерть Христа и мое рисование.
Помогу k-a-j

В мире происходят уйма событий (может миллионы, может миллиарды, а может и еще больще). Только телевидение собщает ежедневно, наверное, о нескольких тысячах. Вероятность, что чьи-то теперешние мысли, размышления совпадут хотя бы с одним реальным событием почти 100%.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):А как вам такое? Внезапно посещает мысль, что давненько по телевизору не показывали какой-нибудь фильм, хотелось бы пересмотреть. Оговорюсь сразу, речь не об "Иронии судьбы..." и не в канун Нового года. Покупаешь телепрограмму на следующую неделю, и, о, чудо - вот он, желанный!!!
Не было?
Про фильмы: процентов 50 фильмов, которые мне реально нравятся, по телевизору вообще не показывают (зомбоящику это вообще не выгодно... рейтинги, все дела). Фильмы, которые нравятся лично мне - приобретаю на дисках: 1. прерывание фильма рекламой - расцениваю как неуважение к режиссеру (тут согласен, есть кино, под которое сидишь и попкорн хаваешь - это нормально: на тебе зарабатывают, ты отдыхаешь)) 2. смотрю когда хочу и сколько хочу))) 3. Посмотрел на полку с дисками - о, вот они, желанные

Про друзей: друзья - на то они и друзья, что им не влом оставить новые контакты, позвонить, черкануть письмецо. С интернетом вообще все эти вопросы щелкаются как орешки. Я своих друзей вспоминаю ежедневно - не поверите)) И да, бывает, что иногда случайно встречаемся - это уже секрет наверное)))
412 сообщений
#15 лет назад
k-a-j, да все может быть. И потом, визуализировали Вы это или нет, но ведь Вам это пришлось кстати. Насчет теории вероятности... Дважды пыталась постичь и даже сдавала зачеты, но это было давно, и теория напрочь стерлась из памяти, а жизнь продолжается.
И еще... Во-первых, я откровенный материалист и махровый атеист: так-что все забобоны относительно чудес и магии - это не ко мне. Я не ярый защитник "Секрета", тем более, что авторы фильма явно переборщили с " древними секретами, содержащимися в строжайшей тайне". Даже на "хи-хи" местами пробивало

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):В мире происходят уйма событий (может миллионы, может миллиарды, а может и еще больще). Только телевидение собщает ежедневно, наверное, о нескольких тысячах. Вероятность, что чьи-то теперешние мысли, размышления совпадут хотя бы с одним реальным событием почти 100%.
И с давно прошедшими. Наткнулся на упоминание о Конфуции, заинтересовался, оказалось идеология КПСС (меня практически по Конфуцию воспитывали). Вот уж секретные совпадения, назад во времени работают.
261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):Я не ярый защитник "Секрета", тем более, что авторы фильма явно переборщили с " древними секретами, содержащимися в строжайшей тайне". Даже на "хи-хи" местами пробивало , но сути это не меняет. Главное - позитифффф
Так как раз этого понять и не могут - им говоришь фильм не нравиться - он полностью американизирован и рассчитан на зарабатывание денег, но теория сама, которой и 15 минут для объяснения хватит довольно правдивая - я бы даже сказала просто систематизированное знание тысячелетий с правильными выводами. Это как раз и отрицается.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("AnfisaY"):Насчет теории вероятности... Дважды пыталась постичь и даже сдавала зачеты, но это было давно, и теория напрочь стерлась из памяти, а жизнь продолжается.
А мне нравился предмет. Четверку получил на экзамене, там даже разрешалось пользоваться собственным конспектом лекций. Самый толерантный предмет, ни какого фанатизма, буддизм с протестантизмом на язычестве практически (о монахах и шаманах не говорите

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):ак как раз этого понять и не могут - им говоришь фильм не нравиться - он полностью американизирован и рассчитан на зарабатывание денег, но теория сама, которой и 15 минут для объяснения хватит довольно правдивая - я бы даже сказала просто систематизированное знание тысячелетий с правильными выводами. Это как раз и отрицается.
чем тогда он отличается от "аватара" или "монгола"?
2989 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Наткнулся на упоминание о Конфуции, заинтересовался, оказалось идеология КПСС (меня практически по Конфуцию воспитывали).
Надо туда еще добавить кое-что из раннего христианства.

А что касается предсказаний (как элемента мистики

У "обычных" известных предсказателей процент правильных прогнозов около 30%. У супер-пуперных (Кейси, Ванга и др.) - около 70%.
412 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Только вот некоторые воспринимают только положительные моменты.. это конечно хорошо, но надо мыслить обьективно.. я не хочу чтоб моих будущих детей как-то дурили такими вот фильмами.. ведь один сможет не поддастса или вытащить для себя только хорошее, а другой не сможет и что тогда делать? (щас и о других ситуация, кроме фильма "секрет"
Я, например, не увидела в этом фильме негатива. Наверное, издержки воспитания. Ну, а чтобы Ваши будущие дети, не лежали на диване и неждали манны небесной, стоит потрудиться будущим родителям

А по большому счету, "Секрет" - фильм в стиле а-ля американская мечта. С белозубыми улыбками, успешными предпринимателями, светлым будущим... Но, повторюсь, главное - позитифф.
Не зацикливайтесь на неудачах, не ешьте себя поедом за нечаянные ошибки, любите себя и мир вокруг, будьте снисходительны к окружающим...
Так, пора заканчивать. а то уже на проповедь смахивает

1040 сообщений
412 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Про фильмы: процентов 50 фильмов, которые мне реально нравятся, по телевизору вообще не показывают (зомбоящику это вообще не выгодно... рейтинги, все дела). Фильмы, которые нравятся лично мне - приобретаю на дисках
Есть видик (признаю, сегодня это прошлый век), есть DVD, но предпочитаю старый добрый телевизор и каналы, на которых показывают старое доброе кино. А реклама - повод размяться, помыть посуду, накормить кошек и мн. др.
Вот Вам пример позитива

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("elosoft"):Надо туда еще добавить кое-что из раннего христианства.
Можно полностью добавить. Заменить только слова "царь" и ..
Но вот это уже точно секрет и "бомба", такие произведения не скоро появятся на свет.
Оффтопик
Люди, ушел работать. Думаю, что вы и без меня скоро сороковник распечатаете.