Фильм "Секрет": ваши впечатления?
481 сообщение
#15 лет назад
voron_76, извините, это личное). можно конечно и любовь и ощущение счастья доказывать химическими процессами в коре головного мозга. oh god, но это же ведь так нудно). мир намного шире и интересней чем колбочки и электроды.). есть тело и есть душа. каждому свое.
261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Я не вижу "множества фактов". Я вижу только один. Один факт - это не доказательство. Вот если Вы приведёте статистику, сколько безнадёжных детей принесли к этой бабке и скольких из них она "вылечила" - это будет доказательством.

Цитата:
Личный опыт:
:P очень личный! счас покажу
Цитата:
Да все это точно можно объяснить материальным миром и материальными вещами!!!
Это можно объяснить, например, совпадением. Потому что бабка - не врач, она ответственности за последствия своих действий не несёт. Поэтому может спокойно нести всякий бред в надежде что "само рассосётся". А поскольку Вы не знаете, что на самом деле было с ребёнком, Вы не можете утверждать, что его "чудесное исцеление" - следствие крестин и бабкиных манипуляций, а не "само рассосалось". И уж извините, но я скорее поверю в телепатию (существование которой я вполне допускаю), чем в то, что современная церковь является "представителем Бога на Земле".

261 сообщение
#15 лет назад

Цитата ("shapod"):
но это не ответы на МОИ вопросы. это равносильно анекдоту про "строение блохи"... я вас спрашиваю про "секрет", а вы мне про какую-то "бабку".это для свободного Лансера Ворона! Хотя и Вас частью касается - ведь это тоже нематериально, и не доказуемо.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):Цитата ("WWWolf"):Не переводите стрелки.. фильм "секрет" здесь не причемВорон76 вполне нормальный вопрос, касающийся не материального мира - существование которого тут всеми (практически) отрекается. А ведь доказательства есть! И это, что привел daiku, одно из них.
То, что привёл daiku - не доказательство, потому что единичный случай. Единичный случай может быть чем угодно - это раз. А два - не валите в одну кучу телепатию, ясновидение, материализацию, левитацию и прочие псевдонаучные вещи. То, что это всё не доказано официальной наукой, не говорит о том, что это всё - явления одного порядка. Существование телепатии не доказывает существование левитации или ясновидения.
Цитата:
Так почему отрицать визуализацию?
Я не отрицаю визуализацию. Я вообще ничего не говорю ни про фильм (потому как не смотрел), ни про идеи в нём. Я и топик-то не читал.

3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Я вообще ничего не говорю ни про фильм (потому как не смотрел), ни про идеи в нём. Я и топик-то не читал.
Поржал

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("daiku"):мир намного шире и интересней чем
"секрет"
Цитата ("lananekrasova"):
Хотя и Вас частью касается - ведь это тоже нематериально, и не доказуемо
конечно. у меня тоже есть дети, у меня есть жена и свой успех я не меряю счетом в банке. но это не ответ на мой вопрос. я вам утверждаю, что не может быть "секрета", вы мне приводите примеры с "бабкой"...
при чем тут "бабка", если не о ней речь.
либо мы возвращаемся к разговору о "секрете", либо это разговор ни о чем.
261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А два - не валите в одну кучу телепатию, ясновидение, материализацию, левитацию и прочие псевдонаучные вещи

В данный момент единственным выходом для нашей цивилизации является уход в нематериальный мир, где нет завод и фабриков, копателей земельных ресурсав и чего то там ишо, что вредит земле. так что не за горами понимание, что таки Ньютон прав не был

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):Цитата ("voron_76"):Я не вижу "множества фактов". Я вижу только один. Один факт - это не доказательство. Вот если Вы приведёте статистику, сколько безнадёжных детей принесли к этой бабке и скольких из них она "вылечила" - это будет доказательством.проще простого - каждый день она принимает до 20 человек исключая воскресенье ей уже 85! Сколько статистика говорит случаев? Считать не в моготу. Причем берется она за тяжелые случаи! Всех кто "легкие" отправляет!
Я прошу статистику - а Вы мне опять эмоции. Статистика - это "из 100 человек эффект наблюдался у Х, в контрольной группе - у Y". Вы знаете, что эффективность плацебо - порядка 15%? Т.е. я могу открыть "лечебный кабинет" и раздавать людям, например, таблетки из мела. И 15% будут "исцеляться". А оставшимся 85% я буду говорить, что "божий промысел", "пост не соблюдали", "карма" и прочие умные вещи, из-за которых они не пойдут про меня рассказывать. А вот "вылеченные" 15% - пойдут. 20 принятых в день человек - это 3 "вылеченных". 1000 в год. Вот Вам и "статистика". А если ещё учесть, что ходят к таким бабкам преимущественно люди, склонные верить в подобную чушь, то и процент внушаемых среди них ещё выше - значит, заметнее и эффект плацебо.
Цитата:
Это самая удивительная вещь - когда стоишь смотришь в глаза, а тебя как рентгеном!
Угу, гипноз - страшная сила.

А ещё такие люди достаточно легко определяют, на каких "пациентов" их "лечение" подействует, а у кого само не "рассосётся". И таких они посылают, дабы не портили "статистику".
Цитата:
Цитата:Личный опыт:
:P очень личный! счас покажу
Э... где? Я не то чтобы не верю Вам, но ситуация "это я видел лично" и "это мне рассказывал хороший друг" - несколько разные с точки зрения доказательности.
Цитата:
гы в церковь тоже с некоторых пор не верю - а вот то, что бабка работает только с крещеными это другой разговор.
Вот и скажите мне, каким образом коммерческая организация, занимающаяся мошенническими операциями, влияет на "нематериальный мир"?
Цитата:
Да и слишком много у нее совпадений! Чтоб не верить.
Выше я привёл Вам статистику - нормальную, подтверждённую наукой. То, что привели Вы, - не статистика.
P.S. Прежде чем ответить на этот мой пост, всё-таки определитесь: Вы просто хотите верить во всё это - или Вы хотите вести разговор на уровне науки. Если второе - хотелось бы увидеть нормальные доказательства Вашей точки зрения. Если первое - можете не отвечать вообще, поскольку в этом случае разговор пойдёт настолько в разных плоскостях, что продолжать его нет смысла.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):В данный момент единственным выходом для нашей цивилизации является уход в нематериальный мир, где нет завод и фабриков, копателей земельных ресурсав и чего то там ишо, что вредит земле. так что не за горами понимание, что таки Ньютон прав не были Евклидова не работает как надо. а можно я еще андронный коллайдер приплету?
Упс... Н-да... Ну, при таком раскладе - я умолкаю. Споры с религиозными фанатиками - несколько не мой профиль.

261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):при чем тут "бабка", если не о ней речь.
либо мы возвращаемся к разговору о "секрете", либо это разговор ни о чем.
К разговору о "Секрете" - бабка приведена как пример недоказуемости теории о экстрасенсах и целителях, про "Секрет" Вам тоже самое говорят - работает у людей! Вы же требуете статистику и доказательства! Отвергая статистику приводимую Вам, так и результаты работы целительницы-бабки, то бишь, можно опровергнуть - какая там статистика - это затменный разум обманутых родителей!
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):бабка приведена как пример недоказуемости теории о экстрасенсах и целителях
Да кто Вам сказал, что она недоказуема-то? Всё это доказывается элементарно. Более того: это всё уже давным-давно проверено научными методами и объяснено с научной точки зрения. Просто слишком много на Земле людей, которым на науку плевать - и слишком много людей, которые этим пользуются. Поэтому в газетах Вы читаете про бабок-целительниц гораздо больше, чем про антибиотики и прививки.
261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Выше я привёл Вам статистику - нормальную, подтверждённую наукой. То, что привели Вы, - не статистика.
гы

Цитата ("voron_76"):
Вот и скажите мне, каким образом коммерческая организация, занимающаяся мошенническими операциями, влияет на "нематериальный мир"?
А дело в том, что обряды как-то надо ведь проводить - вот и бываю там в исключительных случаях - крестинах.
Цитата ("voron_76"):
Угу, гипноз - страшная сила.
Эх. Ворон76, ну она же по всему телу смотрит - прицепились к глазам-то.
Цитата ("voron_76"):
"это я видел лично" и "это мне рассказывал хороший друг" - несколько разные с точки зрения доказательности.Еще раз для непонятливых - фото моего ребенка - опыт трагедии личный.
239 сообщений
#15 лет назад
Я обещал не возвращаться больше в эту тему, однако, не могу не поддержать Светлану. Знаете, что я вам скажу, уважаемые господа - вся эта "война" - бессмыслена, и воюем мы тут с вами не за и не против секрета, каждый высказывает свое мнение, и меня больше всего удивляет, почему никто из противников секрета не допускает альтернативного мышления? Кто вам сказал, что нынешняя наука к примеру, есть вечная догма и без научного подхода не обойтись никак? А может наука никогда не ошибалась? Как насчет людей, которые несколько сотен лет назад людей сжигали на кострах потому, что они не верили в то, что земля квадратная? Или скажите мне пожалуйста, то, что Менделееву приснилась его таблица во сне, это тоже не факт? А бывают сны с научным подходом?

261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):чем про антибиотики и прививки.

одно дело когда Вам делают прививку в Европе и совсем другое когда у нас - сколько скандалов было из-за препаратов, которые просто молча испытывали на детях Украины (России не знаю) произведенных в США или Европе.
Антибиотики вообще страх!!!
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):Цитата ("voron_76"):чем про антибиотики и прививки.и то и другое вредно
одно дело когда Вам делают прививку в Европе и совсем другое когда у нас - сколько скандалов было из-за препаратов, которые просто молча испытывали на детях Украины (России не знаю) произведенных в США или Европе.
Антибиотики вообще страх!!!
Всё понял. Извините, что влез в Вашу область. Умолкаю.
261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Упс... Н-да... Ну, при таком раскладе - я умолкаю. Споры с религиозными фанатиками - несколько не мой профиль.

239 сообщений
#15 лет назад
И еще, для уважаемого Шапода, который вот уже на протяжении 22 страниц твердит одно и то же как мантру: ответьте на вопросы, ответьте на вопросы...Денис, хочу вам сказать, что вы из таких людей, которые ни за что не поверят, что существует что - то вне науки, пока не испытают на себе. И я надеюсь, жизнь подарит вам такой случай, чтобы вы поверили все таки в чудеса, в хорошем смысле этого слова, а пока вам бесполезно что - то пытаться доказать, хотя, наверное, человек от науки таким и должен быть

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("moonknight"):и без научного подхода не обойтись никак
перестаньте ходить к врачам и пользоваться телевизором. а то ведь ишь как, тут мы с научным подходом, а тут как заблагорассудится...
Цитата ("moonknight"):
то, что Менделееву приснилась его таблица во сне, это тоже не факт?
факт. только представьте себе, что Менделеев над проблемой систематизации хим. элементов думал до этого не один день... У меня иногда решения моих задач приходят во время бритья. Просто бреюсь, и тут.... Бац... Осенило.... Это все имеет некоторое научное обоснование.
Я утверждаю, что "секрет" НЕ работает! Пока вы не привели ни одного доказательства работоспособности "секрета". Почитайте словарь по термину "плацебо". Вам ворон выше уже приводил 15% (в словарях еще меньше процент указан). Это не "секрет", это развод. Рабочая система будет, когда она в 15% будет промахиваться, а в 85% работать...
А так это ерунда и развод в пользу бедных.
261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Всё понял. Извините, что влез в Вашу область. Умолкаю.Я тоже наверное, уже выдохласяяяя я...

7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):Антибиотики вообще страх!!!
в-общем смайлик со стеной... пошел я за вороном следом.... это мрак какой-то.
Смотрите "Секрет", ходите на сеансы к Чумаку, покупайте акции МММ и не ходите под лестницей. Еще продолжайте бояться черных кошек и бабок с пустыми ведрами

Цитата ("moonknight"):
а пока вам бесполезно что - то пытаться доказать
так вы попытайтесь для начала. пока я не видел ни одной попытки доказать. вы только и твердите о вере. вера и доказательства разные вещи.
умываю руки, ноги, язык...