Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
amigobarsic, мне книга... она глубже и шире
В Тарковском разочаровываться не хочется(( Один из любимых режиссеров...
А что Стругацкие написали по поводу Сталкера?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):
В Тарковском разочаровываться не хочется

Так и не нужно. Сталкер по мотивам написан. Это как отдельное произведение, а не экранизация романа.

Цитата ("amigobarsic"):
А что Стругацкие написали по поводу Сталкера?

по поводу не знаю. а книга просто оформлена именно как лит. произведение. сами понимаете, что сценарий несколько отличается от классической прозы, вот братья и написали такую лит. обертку к сценарию.
Евгений Б.
1525 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
по поводу не знаю. а книга просто оформлена именно как лит. произведение. сами понимаете, что сценарий несколько отличается от классической прозы, вот братья и написали такую лит. обертку к сценарию.

Оффтопик
Название есть какое-то? Хочу как-то найти и почитать.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
amigobarsic, тяжело вспомнить. это еще в 2000 году мне приносили эл. вариант.
поищите эл. библиотеку полного собрания сочинений братьев.
Гость
481 сообщение
#15 лет назад
shapod, у Вас через пост Алан Чумак. Разнообразьте уж, что-ли.)
Вы отметаете все, что не поддается объяснению или явному доказательству?
Оффтоп немного, но все же вот интересно, как вы относитесь например к ясновидению. Не в дебильных показных телешоу и тд, а к реальным фактам, которых тысячи. Когда человек предсказывает, видит или знает больше чем другие. Я не о гадалках.
Сам весьма скептично отношусь ко всяким психометодикам, экстрасенсам, знахарям и прочей нечисти. Но есть вещи которые, тем не менее, иногда уж очень правдоподобны.
Так и не понял, почему некоторым йога например мешает. Пипец. В ней то то плохого. Или же техника lucid dreaming. Лучше бы ней занимались, чем слушали всякие аудионаркотики заедая кислотой или водку "от стресса" жрали. имхо.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
shapod, Я "Пикник на обочине" раз в год перечитываю... и удивляюсь...
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("daiku"):
у Вас через пост Алан Чумак. Разнообразьте уж, что-ли.

так не читайте, раз приелось. тут в каждом посте "секрет" упоминается, не надоел?

Цитата ("daiku"):
Вы отметаете все, что не поддается объяснению или явному доказательству?

вам лень читать? тогда почему вы думаете, что мне будет интересно в очередной раз повторять не раз сказанное?

Цитата ("AXAB"):
Я "Пикник на обочине" раз в год перечитываю...

А я нет (( Была книга, кому-то дал почитать - не вернули... Перечитываю "понедельник" и "тройку", перечитываю "ОЗ" и "За миллиард лет до конца света".
Как-то думал купить полное собрание сочинений - глянул цены и решил отложить... Хочу на ДР купить себе эллектронную книгу и купить электронное издание.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Мне про ягуара понравилось. Хочу в клетку с голодной ягуарицей, уже даже улетаю. Очень хочу, я это вижу, и слышу. Помните одесситы в "Трех мушкетерах" Арамиса изобразили " .. не боитесь гиены огненной.. (читай ягуарицы), на колени... ! Я уже слышу.. слышу..".
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#15 лет назад
shapod, За "Миллиард.." читал в журналах-с пылу жару...Специально подписался для этого, хотя тогда был матросом с зарплатой 4,08 сов рублей в месяц... Зачитывали до дыр...но самое интересное, что концовку печатали в январском журнале,для этого нужно было еще на год подписаться... дочитал уже дома.
А их вершина -"Град обреченный"!!! тоже частенько перечитываю.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("daiku"):
как вы относитесь например к ясновидению. Не в дебильных показных телешоу и тд, а к реальным фактам, которых тысячи.

Факты - в студию. С доказательствами реальности.
Гость
481 сообщение
#15 лет назад
voron_76, вас понимаю. тыкать вангами и прочими не буду. закидают же википедями и опровержениями с описанием гипнотического влияния. все это доказать невозможно. да и не нужно. это надо ощущать на собственной шкуре. кому повезет конечно.
основываюсь только на личном опыте. лет 8 назад пришлось мне волею судеб мимолетно пообщаться с одним ребенком лет13ти, с патологией Дауна. милый и общительный человечек. когда говорили с ним он мне рассказал такие вещи обо мне, которые знать даже чисто гипотетически не мог никак. немного прошлого, настоящего. нет, не будущего. но этого было достаточно. чесно говоря я был в легком шоке. сорри неверующим, это правда.
Неоспоримо то, что есть люди которые чувствуют больше других. В конце концов есть интуиция, которая, в принципе, тоже недоказуема как физилогическая или психическая особенность. А факты у каждого свои. Все объять невозможно. Можно только попытаться.)
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("daiku"):
voron_76, вас понимаю. тыкать вангами и прочими не буду. закидают же википедями и опровержениями с описанием гипнотического влияния. все это доказать невозможно. да и не нужно. это надо ощущать на собственной шкуре. кому повезет конечно.
основываюсь только на личном опыте. лет 8 назад пришлось мне волею судеб мимолетно пообщаться с одним ребенком лет13ти, с патологией Дауна. милый и общительный человечек. когда говорили с ним он мне рассказал такие вещи обо мне, которые знать даже чисто гипотетически не мог никак. немного прошлого, настоящего. нет, не будущего. но этого было достаточно. чесно говоря я был в легком шоке. сорри неверующим, это правда.
Неоспоримо то, что есть люди которые чувствуют больше других. В конце концов есть интуиция, которая, в принципе, тоже недоказуема как физилогическая или психическая особенность. А факты у каждого свои. Все объять невозможно. Можно только попытаться.)

Не переводите стрелки.. фильм "секрет" здесь не причем
Светлана Н.
261 сообщение
#15 лет назад
:!: ура!!!! 21 - я пошла!

А фактов множество. Личный опыт: ребенок 3 месяца на руках, ни с того ни с сего начал болеть, причем грудное молоко пьет - видно голодный! Тут же как закончит все вырыгивает на маму! Врачи две недели!!! разбираются что к чему - 6!!! рентгенов подряд для кишечника и желудка с бором! Узи головного мозга, того же желудка, печени и вообще всего что есть в организме. Мама с ребенком попадает в хирургию. так как обычные врачи уже не берутся ни за что, а ребенок на глазах тает - одни глазенки на лице! В хирургии тоже разводят руками - говорят будем готовить к операции - вскроем там увидим! (это маме 3-х месячного ребенка!). Маме добрая тетя в хирургии советует такую себе "бабку" - мама, как последний шанс - в пятницу после того как все врачи разошлись, хватает ребенка и мчит через полгорода к "бабке". Та говорит - ребенок не крещеный! Приходите как покрестите. Обзваниваются все друзья - находится в рекордно короткий срок крестный и крестная мать - в субботу крестится и сразу к бабке - в понедельник сутра пока врачи еще не собрались, мама в больницу.
На осмотре, завтра ведь операция!, врач недоуменно - а это ТОТ ребенок?

О ЧУДО! Врачи помогли! дали выписку и в среду выгнали с больницы!

Да все это точно можно объяснить материальным миром и материальными вещами!!!
Светлана Н.
261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Не переводите стрелки.. фильм "секрет" здесь не причем
Ворон76 вполне нормальный вопрос, касающийся не материального мира - существование которого тут всеми (практически) отрекается. А ведь доказательства есть! И это, что привел daiku, одно из них.
Так почему отрицать визуализацию?
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lananekrasova"):
Так почему отрицать визуализацию?

Потому что доказательств в пользу визуализации нету.
Вообще, у вас отличная логика. Это типа: Вася прыгнул на 6 метров, знач и Петя прыгне, но на самом деле - не факт.

существование которого тут всеми (практически) отрекается

Я такого не утверждаю, но фильм - явно развод!
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Пока все вокруг да около. Нет ни одного ответа на мои вопросы....
Все ходят кругами и бубнят "работает.... работает....работает....", а когда спрашиваешь, что будет если это сработает для всех? а когда спрашиваешь, кто решил, какое желание истинное? а когда спрашиваешь, как вы объясняете те неудачи, которые у вас по прежнему случаются? все продолжают бубнить "работает....работает....работает...."

Ага... Вспоминаю "Маугли"
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("daiku"):
voron_76, вас понимаю. тыкать вангами и прочими не буду. закидают же википедями и опровержениями с описанием гипнотического влияния. все это доказать невозможно. да и не нужно. это надо ощущать на собственной шкуре.

Ну, это зависит от восприятия мира. Конечно, если подходить с точки зрения "Бог есть - это недоказуемо, в это надо верить" (я не Вас лично имею в виду, но слышал подобные утверждения неоднократно) - тогда да, ничего доказывать не надо. Но мы кагбэ являемся выпускниками самой лучшей в мире советской системы образования - а значит, вроде как относимся к сторонникам научного подхода. Который, в частности, говорит, что единичный случай ни фига не показатель, а ориентироваться нужно только на массовую и репрезентативную выборку. Вы говорили о "тысячах случаев" - где?

Цитата:
лет 8 назад пришлось мне волею судеб мимолетно пообщаться с одним ребенком лет13ти, с патологией Дауна. милый и общительный человечек. когда говорили с ним он мне рассказал такие вещи обо мне, которые знать даже чисто гипотетически не мог никак. немного прошлого, настоящего. нет, не будущего. но этого было достаточно. чесно говоря я был в легком шоке. сорри неверующим, это правда.

Извините, но это - не пример. Какие именно вещи этот ребёнок про Вас рассказал? Ваши мысли - или "ваш брат был алкоголик, дела его шли плохо, хотя и хорошие периоды тоже были, в конце концов он спился и умер" (© Шерлок Холмс)? Даты-имена-события - или "у Вас был казённый дом и пиковый интерес"? Мог ли он что-то узнать по вашему виду-словам (если не мог - насколько Вы в этом уверены)? Что он знал о Вас ранее? И т.д., и т.п.

Цитата:
Неоспоримо то, что есть люди которые чувствуют больше других.

Неоспоримо только то, что доказано научными методами.

Цитата:
В конце концов есть интуиция, которая, в принципе, тоже недоказуема как физилогическая или психическая особенность.

Интуиция-то как раз доказуема - это выводы, которые мозг делает на основе неосознаваемой информации. Тут всё вполне научно и без мистики.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
А фактов множество.

Я не вижу "множества фактов". Я вижу только один. Один факт - это не доказательство. Вот если Вы приведёте статистику, сколько безнадёжных детей принесли к этой бабке и скольких из них она "вылечила" - это будет доказательством.

Цитата:
Личный опыт:

Ещё хотелось бы задать вопрос: насколько этот опыт личный? Вы лично видели этого ребёнка и всю историю?

Цитата:
Да все это точно можно объяснить материальным миром и материальными вещами!!!

Это можно объяснить, например, совпадением. Потому что бабка - не врач, она ответственности за последствия своих действий не несёт. Поэтому может спокойно нести всякий бред в надежде что "само рассосётся". А поскольку Вы не знаете, что на самом деле было с ребёнком, Вы не можете утверждать, что его "чудесное исцеление" - следствие крестин и бабкиных манипуляций, а не "само рассосалось". И уж извините, но я скорее поверю в телепатию (существование которой я вполне допускаю), чем в то, что современная церковь является "представителем Бога на Земле".
Светлана Н.
261 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):
"работает.... работает....работает....",
- ну так что в примере про ребенка работает? как объяснить? какую статистику составить? какими законами руководствоваться? А может для этой мамы сработало, а для другой нет? У одной вера сильнее была? Или что?
По-моему говорила об аксиомах, которые не требуют доказательства. их все принимают такими как они есть, Денис Вы же не пытаетесь почему то опровергнуть их?

Цитата ("WWWolf"):
Я такого не утверждаю, но фильм - явно развод!
а я что утверждаю, что там все правда? Я видела ссылки, которые Вы предоставили. Это также подтвердило мое мнение о том, что американцы могут любую идею преподнести так, что от нее пахнет на километры. Славянскому человеку нужен другой Секрет, адаптированый под наш менталитет, об этом и Юлия говорила. А так Вы просто смотрите на обертку и даже не пытаетесь понять суть. Построив свое обвининение лишь на том, что первые 10 мин фильма Вам совсем не понравились.
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
ну так что в примере про ребенка работает? как объяснить? какую статистику составить?

вам выше ворон все отлично расписал. какая статистика у бабки? что у ребенка было? какой диагноз бабка поставила? чем она руководствовалась?

но это не ответы на МОИ вопросы. это равносильно анекдоту про "строение блохи"... я вас спрашиваю про "секрет", а вы мне про какую-то "бабку".

Денис Вы же не пытаетесь почему то опровергнуть их?

Что такое аксиомы? Это базисные определения. В той же евклидовой геометрии дано определение, что принимается за "параллельные прямые" - это прямые, которые не пересекаются на плоскости. Это не взятое на веру утверждение, это базовое определение.
Представьте, что все начали по-свойму трактовать базисные понятия в любой науке... Это было бы ерундой.
У вас техническое образование? А то, мне кажется вы немного не понимаете сути понятия "аксиома" в той же геометрии.
Ведь если взять геометрию Лобачевского, то там совсем другие "аксиомы".
Вот например, теорию Эйнштейна я по-прежнему считаю, как бы так сказать, "вритуальной". Вот 1,2 и 3 законы Ньютона для меня вполне объективны.

Елена, вы можете ответить на мои вопросы, а не приводить притянутые за уши истории? Т.е. или дайте ответ на мои вопросы про "секрет" или признайте, что мои вопросы разрушают всю теорию "секрета".