Эпизоды нашей жизни
1040 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("bezlepkina"):Да и вообще как-то привыкла в открытую, эдакий душевный эксгибиционизм
Это интересно. Мне пока не присущ, может мало пока живу в интернете? Откровенность всех девочек восхищает, но я так не смогу, наверное. Личное оставляю при себе, могу с друзьями поделиться, с Вами со всеми с удовольствием попила бы чаю и рассказала бы лично, но форум читает много людей и быть открытой для всех не хочется.
veryonehope, очень сочувствую, что Вам все это пришлось пережить. Нет ничего хуже насилия в семье, там, где должен чувствовать себя в безопасности, тем более ребенком.
Хорошо, что Вы не смирились, как мама и построили свою жизнь иначе. Говорят, что во всем есть баланс. Значит Ваша трудная доля позади, и отныне будет только хорошее!
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):veryonehope, очень сочувствую, что Вам все это пришлось пережить. Нет ничего хуже насилия в семье, там, где должен чувствовать себя в безопасности, тем более ребенком.
Хорошо, что Вы не смирились, как мама и построили свою жизнь иначе. Говорят, что во всем есть баланс. Значит Ваша трудная доля позади, и отныне будет только хорошее!
на самом деле, это никогда не оставляет человека... оно всегда рядом и порою даже преследует, главное, не стать его заложником. и это очень сложно избавиться от этого проклятия. а сочувствовать не нужно, сами не попадайте в такое
и тогда будет все просто прекрасно 
1040 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("veryonehope"):на самом деле, это никогда не оставляет человека.
безусловно, такое забыть невозможно
Цитата ("veryonehope"):
сами не попадайте в такое и тогда будет все просто прекрасно
самое страшное, когда дети страдают. Посольку я уже давно не ребенок, и жизнь свою строю сама, поверьте, никогда с таким не смирилась бы.
Слышала, как женщины плакались, но продолжали жить в таких условиях. Это недопустимо. Прозвучит жестко, но мне не жаль тех, кто ничего не делает, чтобы выкарабкаться и защитить своих детей от любой формы опасности, начиная от деспотизма до алкоголизма.Такой пассивности быть не должно.
Конечно, Надя, все будет прекрасно! Вам от души желаю удачи!
2390 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):Такой пассивности быть не должно.
преломить себя в таком случае очень сложно...я три месяца подряд плакала ежевечерне и самозабвенно твердила, что люблю его... заработала боли в сердце. это очень сложно. привычка страшная вещь.а если уже и дети есть, и некуда просто идти... это очень сложно объяснить. такие вот деспоты сперва лишают тебя уверенности в себе, обрывают твои контакты, потом начинается такое... если бы сама через это не прошла, не поверила бы, но твоя воля перестает существовать, кажется, нет выхода...
Цитата ("olga_pier"):
Это недопустимо. Прозвучит жестко, но мне не жаль тех, кто ничего не делает, чтобы выкарабкаться и защитить своих детей от любой формы опасности, начиная от деспотизма до алкоголизма.
поверите нет, но им даже нравится такой образ жизни, а дети... да, что там дети, они не знают, что можно жить нормально

я со своими мамой и сестрой до сих пор скандалю из-за этого, но вижу, что они сами не хотят эту проблему решать....придется переезжать

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("solombala"):Цитата ("Igorio"):Мой больной ум часто рисовал мне одну фантазию.
Если есть деньги на квартиру, может положить их на депозит и в том же банке взять кредит на квартиру, проценты с депозита перечислять на погашения кредита. В результате есть и квартира через н лет, и депозит.
Знаю что бредово, но не пойму на каком этапе
На самом деле, через n-лет по этой схеме, вы либо сработаете по нолям, либо в минус. Как правило ставки по депозитам значительно ниже чем по кредитам. Разница между ними - это и есть по-большому счету прибыль банковНо затея - интересная
На самом деле, существуют разные банки, предлагающие разные ставки. И ставка по депозиту в одном вполне в состоянии покрыть ставку по кредиту в другом.
Правда (как-то я не подумал об этом) покрыть можно только проценты - основную сумму таким образом выплатить не удастся. Но если есть где жить, купленную квартиру можно снять - и в этом случае как раз может хватить на всё.
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("olga_pier"):Цитата ("bezlepkina"):Да и вообще как-то привыкла в открытую, эдакий душевный эксгибиционизм
Это интересно. Мне пока не присущ, может мало пока живу в интернете? Откровенность всех девочек восхищает, но я так не смогу, наверное. Личное оставляю при себе, могу с друзьями поделиться, с Вами со всеми с удовольствием попила бы чаю и рассказала бы лично, но форум читает много людей и быть открытой для всех не хочется.
Ну на самом деле темка об "эпизодах" из жизни
необязательно выкладывать все...так что можно присоединяться)))Я вот задумалась...у меня было много трудностей, это даже мягко говоря...но я именно это почему-то и не могу всем рассказывать, может быть потому, что "настоящее горе скорбит молча", не знаю... а вот хорошее или нейтральное - это пожалуйста! Так как верю в то, что делясь позитивом - он умножается, а кто испытывает не очень хорошие эмоции (зависть и пр.) - они же к нему и возвращаются...
А Вам по какой причине не хочется быть открытой? просто интересно...
2817 сообщений
#15 лет назад

Интересная тема )).. Не хочется много разного писать о себе, какой я такой-сякой... просто вот скрин.. сегодняшнее начало ))..
Как ни как - а маленький эпизодик

280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Интересная тема )).. Не хочется много разного писать о себе, какой я такой-сякой... просто вот скрин.. сегодняшнее начало ))..
Как ни как - а маленький эпизодик
все свое держу возле компа
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("_Albina"):все свое держу возле компа
А у меня вообще все в одном месте ).. живу на кухне, сплю в комнате ).. рядом холодильник и сан-узел )..
не хватает, правда, на кухне, дивана, и верного друга, товарища и соратника

3522 сообщения
#15 лет назад
Хм,а тут про любофффь завели баллады...Эх.Когда будет у меня хэппи-энд, че-нить напишу..
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Цитата ("_Albina"):все свое держу возле компа
не хватает, правда, на кухне, дивана, и верного друга, товарища и соратника
понимаю... тогда вообще выходить никуда не надо))) 
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kravtsovaV"):Хм,а тут про любофффь завели баллады...Эх.Когда будет у меня хэппи-энд, че-нить напишу..
плюс стопицот (:
Цитата ("_Albina"):
тогда вообще выходить никуда не надо))
нужно ).. холодильник то не безразмерный )
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Цитата ("kravtsovaV"):Хм,а тут про любофффь завели баллады...Эх.Когда будет у меня хэппи-энд, че-нить напишу..
плюс стопицот (:
да ладно вам... есть и другие эпизоды из жизни

Цитата:
нужно ).. холодильник то не безразмерный )
пиццу на дом

2817 сообщений
#15 лет назад

Цитата ("_Albina"):
пиццу на дом
Не хорошо пиццой питацо
.. Нужно домашние харчи употреблять, ато язвы потом и другая пакость может быть ).Цитата ("_Albina"):
ога ).. например, у меня усохли все вазоны, даже кактус, который был один ).. Но дух свой боевой, вялый кактус не теряет, а почётно сидит за моей спиной )
280 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Цитата ("_Albina"):пиццу на дом
Не хорошо пиццой питацо.. Нужно домашние харчи употреблять, ато язвы потом и другая пакость может быть ).
правильно-правильно! шучу я))
Цитата ("_Albina"):
Цитата:
ога ).. например, у меня усохли все вазоны, даже кактус, который был один ).. Но дух свой боевой, вялый кактус не теряет, а почётно сидит за моей спиной )
О! Ну вот, и чем не эпизод из жизни

а то все любоф-любоф...
280 сообщений
#15 лет назад

Просто эпизод..правда, из прошлой жизни, потому что там сейчас ремонт и рабочее место - в спальне))) тоже практически никуда выходить не надо
муж продукты привезет..
2817 сообщений
#15 лет назад
Классно )).. у кого-то есть муж, у кого-то - жена, у меня не первого не второго ))
4109 сообщений
87 сообщений
#15 лет назад
Эх... ну раз все о любви... Давайте и я расскажу свою историю...Мне было 5 лет, когда я поняла что такое искренняя, настоящая дружба, т.к. именно тогда у меня появилась лучшая подруга. Она была настолько лучшей и похожей на меня, что нас назывли сестрами. У обех карие глаза, каштановые длинные волосы... Шло время, дружба крепла. Мама с папой окончательно решили что братика или сестренки у меня не будет
, да и к тому же, стали появиляться другие интересы
. Когда я приходила в гости к своей лучшей подруге, я всегда удивлялась той атмосфере, какая царила в их доме, там все были свои и всем было хорошо... В их семье было 4 ребенка, 2 мальчика и 2 девочки. Моя подруга - самая младшая. 13 января 2004 года, моя 15-летяя подруга пережила инсульт (в голове лопнул сосуд). В тот день, она мне говорила, что у нее сильно болела голова, но я ее уговорила идти в школу... Как потом выяснилось, она отпросилась с уроков и пошла домой... Дома прямо в верхней одежде упала около порога, где и пролежала до прихода родителей с работы... Страшное слово КОМА... Моя мать, работавшая медсестрой в реанимации все узнала в тот же вечер, у меня была истерика, я рвалась в больницу, но она лишь орала на меня и грозила надавать пощечин... Не знаю, помогло ли это мне прийти в себя... Через 2 недели после 3 операций, перевоза в другой город, подруги не стало...
Что чувствовала я тогда?... Полное опустошение...Ощущение того, что шла по страшному, темному лесу с близким человеком, а потом осталась совершенно одна... Другие друзья быстро отвернулись, т.к. им хотелось веселиться дальше, кто-то уехал учиться в другой город, кто-то - вышел замуж/женился. Я не могла приучить себя к мысли о том, что ее больше нет... В ночь похорон, я долго не могла уснуть, терзала себя за то, что это я виновата, что заставила ее идти в школу. Под утро, наступил сон. Проснулась я достаточно быстро и увидела свет яркий-яркий, "теплый" свет в своей комнате. Тогда же, я почувствовала, что эта нестерпимая боль отступила... Я не знаю как это объяснить, но это что-то вроде того, что души наши "попрощались", как буд-то она была в тот миг рядом со мной и сказала что ей сейчас хорошо :!: Понимаю, что со тороны это звучит неправдоподобно, но было именно так, вспомнить что-то большее, я не смогла... (а может это и не нужно).
Я не могла перестать ходить в дом подруги,там успокаивалась и чувстовала что она где-то рядом. К тому же, часто помогала убираться, разговаривала с ее мамой, вместе с ней ходили на кладбище... Как-то незаметно, я очень сблизилась со старшим братом подруги, который был старше меня на 12 лет... Через 4 месяца стали встречаться... А примерно через полтора года поженились. Теперь у нас растет двое сыновей - 3г. 2 мес. и 2 г. Я вижу в них, улыбку моей подруги, и это не преувеличение... Ведь в них течет ее кровь, они носят ее же фамилию...
Теперь, я чувствую, что моя миссия в этой истории заканчивается, я исполнила то, что должна была сделать... Близок момент, когда все начнется с чистого листа, но я не знаю что это будет
(надеюсь судьба приготовила сценарий с хорошим концом
)... Фриланс открыл во мне много нового, позволил развиваться, "выйти" из рамок общепринятого. Надеюсь продолжить