Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
3800 - ????? Ну это же охренеть можно. А как ты их контролируешь?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Написана своя система, которая позволяет постить на сайты новости в зависимости от тематики, в сайтах на WP прописываются уже даже метаданные (превьюхи и картинки в статьях)
эта же система создает автоматически новый блог как только я добавляю после покупки новый домен. причем блог тут же наполняется статьями, которые не были использованы ранее.
все реально хостится на нескольких серверах и настроено хитро. всего куплено 512 ip из разных подсетей (16 подсетей)
контент генерируется из шаблонов для генератора в той же системе + статья проходит еще и вторичную синонимизацию при отборе уникальных + фильтрация по шинглу в 4 слова и уникальностью в 90-95%
себестоимость каждого сайта около 120 рублей - ~4$

на данный момент уже самое проблематичное - это выдумать доменное имя + найти незанятые.
система кстати следит за яшей и фильтрами и информирует, если проблемы возникают. в этом случае домен переносится в ручную, а сайт переезжает на другой сервер, IP, контент.. далее я думаю все ясно что делать надо.
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
Это какие нужно принимать наркотики, чтобы такое придумать Уважаю.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Не сложнее, чем намутить какой нить проект дургой.
у меня вложений...
4 сервера по 14 тыс
12 тыс рублей отдал за IP
около 20 тыс отдал админам и прогерам за куски кода

каждый день копирайтерам отдаю около 30 баксов

фактически доход и затраты на уровне инет магазина продаюшего цифровой товар, но конверт максимальный
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
А, забыл... колокейшен - 4 тыс рублей в месяц
серваки на базе неттопов Revo 3610
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
ArtPro, круть, я конечно знал что у тебя все красиво, но то б такое... Мощно...
*Пошел писать свою систему*
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Подожди мою в паблике. абонентка копейки будет
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
А, да... еще офис снял, ООО пришлось завести, бух на зарплате, офис денег сжирает блин....
но в целом все неплохо.
а. еще для юр. лиц инет дорогущий
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):

Хотет
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):

Ты вроде 1 мая хотел запускаться, опаздываешь?
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Ага. хотел на 1 серванте поднять. по факту ща в системе 53 выпуска по 4-5 шаблонов для генератора( это только за полтора месяца)... итого более 140 тыс статей по 2-3 килобайта с тегами + картинок (система же размеры меняет для каждого блога) + нагрузка на сайты балансируется... короче процесс постинга на все сайты занимает около 20-22 часов. + sql база пухнет (на отдельный сервак по этому перенес)

да и вообще все распаралеллено. паблик на 1 серванте, sql на другом, система для авторов и часть админки на 3-м + 4 для постинга и автоматики
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
ArtPro, если не секрет, много людей на тебя работают? Одному человеку нереально будет следить за всем этим, либо же это будет отнимать все время.
Да, и уже хочу скорей тарифы почитать
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):
ArtPro, если не секрет, много людей на тебя работают? Одному человеку нереально будет следить за всем этим, либо же это будет отнимать все время.
Да, и уже хочу скорей тарифы почитать

4 копирайтера, они же шаблоны делают. когда в паблик система будет выложена, то надо будет больше людей или этим работать быстрее
по тарифам пока стоимость статьи в 1000-1200 знаков без картинки - 5 центов, с картинкой (одной) 9 центов. если блог на WP, то + 1 цент, если картинку в метаданные засовываем с индивидуальным размером.
Статьи для СДЛ по 1-1.2 доллара с картинками

простые статьи генерируются из шаблона и проверяются на уникальность при шингле в 4-5 слов
статьи для СДЛ делаются с несколькими вариантами картинок + шингл в 3 слова + ручная проверка текста на глюки (пока дак точно)
есть раздел статей: покупные финансовые, бизнес и т.п. что поставляются на платной подписке новостными агентствами - цена тут обсуждается, ибо сами агентства пока муму факают еще с договорами

за возможность самому постить свои шаблоны и статьи на свои сайты - абонентка 0.5 - 1 бакс в зависимости от услуг

создание сайта с нуля (постинг пакета статей по заданной тематике), хостинг с кучей ip, интеграция с сапой, лиексом и т.п. - обдумывается
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):
Одному человеку нереально будет следить за всем этим, либо же это будет отнимать все время.

а чего отнимать?? автор залил шаблон. запустил генерацию и отсев. сервер подумал, выдал кучу статей, они пошли постится, выдало статистику сколько еще надо статей сделать или сколько осталось, остатки в пакеты формируются. пока в ручную вечерами неспешно читаю шаблончики для проверки и статьи генерированные для проверки качества генератора.
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
Ну если есть админ, который все это дело контролит... да и если наладить систему, действительно времени будет отнимать меньше. Я просто думал, немного другая система будет. Но ваще, сильно. Еще раз уважаю))
Игорь Д.
522 сообщения
#15 лет назад
ArtPro, интересно, а сколько людей в инете ведут такие же по объему и содержанию проекты?
Денис Ш.
7132 сообщения
#15 лет назад
Ну вот. а потом нам говорят, что IP4 уже не хватает
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
Igorio, однажды интернет будет настолько загаженным, что название домена будет весить несколько мегабайт и грузиться будет дольше самой странички
Игорь Д.
522 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):
Igorio, однажды интернет будет настолько загаженным, что название домена будет весить несколько мегабайт и грузиться будет дольше самой странички

мой вопрос - попытка подсчитать этот срок)
Александр Е.
1328 сообщений
#15 лет назад
Я не втеме..но взалююбкы понаблюдаю за процессом эксперемента

ставлю три к одному что утя все получится