Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
По сути мы вам сейчас суем молоток, а вы не берете, гордясь своей возможностью так переделать телескоп, что тот будет забивать гвозди лучше молотка.
Смирнов Г.
6 сообщений
#16 лет назад
Ну обычно клавиатурой пользуются при помощи рук...
Дмитрий Н.
20 сообщений
#16 лет назад
ArtPro, на самом деле вы сейчас несете бред, думая, что правы во всем. Не хочу никого обижать, но реально мне неприятно читать.
Цитата ("ArtPro"):
т.е. внятные ЧПУ вам не знакомы?

Знакомы, это для меня минус в юкозе, я этого не скрываю.
Цитата ("ArtPro"):
клиент так думает про народ и станет думать так же про козяву

Да? А по-моему клиент смотрит не на хостинг/веб-сервис, а на качество сайта. Если сайт нравится клиенту (визуально, "на ощупь", то ему нет разницы (ВООБЩЕ НИКАКОЙ!!!) где ваш сайт хостится. Не это для клиента важно, вы понимаете или нет? Мы, веб-мастера, думаем по-другому. Представьте, что вы не ширите в веб-технологиях. Вот какая вам может быть разница, если вы не знаете даже, что такое хостинг? Главное, чтобы сайт нравился клиенту, а на всё остальное ему... я уже сказал выше что.
Цитата ("ArtPro"):
послезавтра Ваш форум перестанет быть Вашим

С чего вы взяли эту ерунду? Вот обоснуйте то, что сказали сейчас.
Цитата ("ArtPro"):
на козявке нету темя как здесь, что бы можно было поплакаться "меня кинули"

Служба технической поддержки, форум технической поддержки, e-mail Евгения Курта в конце концов (если надо кому кину в личку).
Цитата ("Greg-Zipper"):
А как же индивидальные блоки для разных модулей?

А как же условные операторы? <?if($MODULE_ID$='ID'?> и ваш код показывается только в определенном модуле, разграничение вплоть то отдельных страниц.
Цитата ("Greg-Zipper"):
Это верно - им вообще *рать на юКозные сайты.

Им на любые сайты насрать, если они сделаны через опу.
Цитата ("ArtPro"):
когда я не могу контролировать что либо в плане владения информацией , модулями

Опять этот бред пишете.
Цитата ("m3w"):
в юкозе у вас нет развития, рано или поздно вы с него уйдете сами

Ну, жду обоснования. Почему у меня нет развития там? С чего вы это взяли? Может вы знаете что-то, чего не знаю я?
Цитата ("m3w"):
гордясь своей возможностью так переделать телескоп, что тот будет забивать гвозди лучше молотка

В этой фразе есть доля правды, только это гипербола, причем сильная.
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("weiss-90"):
Ну, жду обоснования. Почему у меня нет развития там? С чего вы это взяли? Может вы знаете что-то, чего не знаю я?

При разговоре с вами здесь, у меня сложилось впечатление, что вы уже знаете о юкозе все, и используете его по полной. Как вы себе представляете рост используя эту CMS? Сейчас вам еще не очень то надо зарабатывать - не семью ведь кормить, но пройдет пару лет и вам потребуется заработок в килобакс в месяц как минимум, на юкозе это не возможно. Пойдете на стройку?
Дмитрий Н.
20 сообщений
#16 лет назад
m3w, web это мое хобби, профессия моя связана с финансами. Но вот я не на то намекал. Задам вопрос прямо - почему вы думаете, что я не могу зарабатывать на uCoz? Технических ограничений для этого там вообще-то нет, и правила этого не запрещали никогда, не запрещают и запрещать не будут...
Цитата ("m3w"):
и используете его по полной

Мне пока хватает нескольких модулей. Но возможность роста не исчезает при задействовании даже всех. Никто не запрещает создавать еще аккаунты и связывать их поддоменами.
Матвей А.
2565 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Цитата ("m3w"):
килобакс

Это сколько?
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
weiss-90, я иду методом от обратного и утверждаю, что никто еще на юкозе нормальных денех не заработал. Хобби - пожалуйста. Оказывается мы по разному смотрим на тему, для вас юкоз хобби, на котором можно чуток подзаработать, а для меня веб это основная профессия, скорее даже бизнес(я ведь ни на кого не работаю). Кстати, клиент выбирающий в интернете товар(таких чертовски мало), изначально шарит в теме - в интернет магазине на юкозе он не купит("Не понял! Че за ешоп у которого нет бабла на хостинг?". Те же аргументы относятся и к сайтам компаний - если покупатель не работал уже с этой компанией в офлайне, то по указанному на сайте номеру он не позвонит. С точки зрения рынка юкоз нерентабелен . Хотите переубедить - жду цифр.
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("mataaa"):
Оффтопик
Цитата ("m3w"):
килобакс

Это сколько?

Оффтопик
в данный момент это 31118 рублей
Иван Ф.
872 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("m3w"):
никто еще на юкозе нормальных денех не заработал

и не заработает)
Цитата ("m3w"):
Кстати, клиент выбирающий в интернете товар, изначально шарит в теме - в интернет магазине на юкозе он не купит

более чем правда.
Цитата ("m3w"):
Хотите переубедить - жду цифр.

их не будет)
Укоз для школьников и что бы побаловаться - это не серьезно.
я бы и новичку не посоветовал бы начинать с укоза.
вот сам помню как только начинал работал с фронт-педж, потом так было сложно привыкнуть к дримвиеру ужас.
в итого сейчас работаю с блокнотом))))))
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
Юкоз это как Visual Basic(наконец-то нашел подходящее сравнение) - видел много народа орущего "нах вам с++, на вижуал васике все можно"
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):

я бы и новичку не посоветовал бы начинать с укоза.
вот сам помню как только начинал работал с фронт-педж, потом так было сложно привыкнуть к дримвиеру ужас.
в итого сейчас работаю с блокнотом))))))

а я начинал с блокнота и народ.ру))) А теперь блокнот + платный хостинг + перечисленные в моем резюме технологии.
Из этого вывод - блокнот сцуко бессмертен
Дмитрий Н.
20 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("m3w"):
утверждаю, что никто еще на юкозе нормальных денех не заработал

Чертовски заблуждаетесь... И вы не можете это утверждать. Или думаете, что тот же videosaver.ru не зарабатывает, имея 180 000 посетителей в день (по данным на март, сейчас видимо еще больше)? Тогда попрошу открыть все-таки глаза...
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
Один сайт против миллионов не о чем не говорит. И десять тоже.
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Портал города на козявке?? корпоративный портал? социальная сеть? интернет магазин с импортом из 1С ?

в индии самый распространеный вид транспорта - это велосипед. дешево и сердито. непредставительно, в зиму холодно, дождь до трусов проникает. можно быть покусанным собакой или облитым помоями.
Дмитрий Н.
20 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("m3w"):
Один сайт против миллионов не о чем не говорит. И десять тоже.

Тем не менее, я успешно опроверг ваше утверждение. Если сделали 100, то значит это возможно, и с этим нельзя поспортить. Только есть одно НО: люди для стартапов и заработков пишут свои CMS, а не идут на uCoz. На uCoz это как-то случайно получается, админ видеосейвера не думал, что на него свалится такая популярность, но с юкоза, как видите, уходить не торопится. В общем, мы тут уже одно и то же перемалываем, при чем все остались при своем мнении.
ArtPro, я уже понял ваше мнение, не обязательно его повторять стопицот раз. А вот потерю сайта по необъяснимым причинам вы так и не обосновали, потому что это неправда.

Предлагаю подвести итог: большинство, кто располагается на платном хостинге/своих серверах с какими бы то ни было CMS, ненавидят (ArtPro)/недолюбливают бесплатные хостинги (я тоже их не люблю) и бесплатные веб-сервисы для создания сайтов (из них есть только 1 нормальный - uCoz). Причем эту ненависть/нелюбовь невозможно никакими силами и средствами выбить из платников. Также они не очень понимают отличие юкоза от бесплатных хостингов, точнее не хотят понимать. Я не знаю точно на чем основывается эта хроническая нелюбовь, потому что их аргументы не всегда являются правдивыми (основываются на мифах, причем очень глупых), но судя по всему - это народная поговорка "бесплатный сыр только в мышеловке", горький опыт большинства обитателей бесплатных хостингов с серверными скриптами (хотя юкоз это вообще абсолютно другая песня), а также банальная психология. Отдельной строкой признаю, что на uCoz нельзя создать всё, что угодно - ряд ограничений присутствует из-за невозможности использовать серверсайд-скрипты:
Цитата ("ArtPro"):
Портал города на козявке?

Запросто.
Цитата ("ArtPro"):
корпоративный портал?

Еще проще.
Цитата ("ArtPro"):
социальная сеть?

Теоретически скоро - да, потому что unet.com развивается еще пока. Но она будет не уровня вконтакте того же.
Цитата ("ArtPro"):
интернет магазин с импортом из 1С ?

Нет, можно без импорта 1С, но для такого лучше использовать специализированные CMS в любом случае. Хотя тут смотря какой интернет-магазин.

Итак, uCoz подойдет не для всего, но на нем можно реализовать гораздо больше проектов со сложной структурой, чем думает большинство уважаемых личностей, способных заплатить за хостинг для своего сайта (они это любят подчеркивать ).
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
Мне в год на содержание сайта хватает 500 рублей(с доменом конечно). На юкозе за такие деньги можно год содержать сайт, если убрать рекламу и привязать домен нормальный?
Дмитрий Н.
20 сообщений
#16 лет назад
m3w, за год скрытия рекламы - 1000 рублей (за 2 - 1800), за месяц - 90. Я не знаю что у вас там за хостинг за 10 рублей в месяц (ну или сколько домен стоит), но я бы из платных выбрал spaceweb. Там за 1000 рублей в год, например, не обойдешься. Равноценно будет какой-нибудь забугорный за пару баксов в месяц.
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("weiss-90"):
а год скрытия рекламы - 1000 рублей

Я могу за такие деньги два сайта содержать на нормальном хостинге.
А ведь вы еще домен не посчитали.
Кстати домены я беру по 90 рублей, а за хостинг плачу бакс в месяц.
Артем Л.
11416 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
ну домены по 129 рублей ща в RU

А я по 99 беру
Цитата ("m3w"):
а за хостинг плачу бакс в месяц.

Дайте ссылочку что за хостинг такой?
Михаил С.
858 сообщений
#16 лет назад