Чем плох ucoz?
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Greg-Zipper"):согласен на 100% - ну укозе тожо можно сделать сайт, да притом хороший
на голом html можно сделать информационный портал... угу... вопрос в цене на килограмм гемороя.
еще есть же word !!!! незаменимый друг создателя сайта!!!
/me сблевал от своих слов
самый большой минус всех народов и ukozявок в том, что появляется пласт пассажирских сайтов, которые не несут ничего полезного. это как ЖЖ... только сотня людей пишет что нить интересное, остальные тупо втыкают и чуть менее понимает в принципе о чем пишут. и так как жежешки надоели, то следующий виток развития - это козявки... народ уже не полюбили (не вовремя он возник).
как и лирушки и жежешки подобные системы не серьезны и просто снизили планку "сайтописателей" до уровня детсада.
858 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Greg-Zipper"):Цитата ("Shar1ngan"):не вижу ничего постыдного или такого за что можно было бы орать фуууууууууууу укоз говно
согласен на 100% - ну укозе тожо можно сделать сайт, да притом хороший
На народе тоже...
6 сообщений
#16 лет назад
Weiss-90 - 5 баллов за маааленький экскурс 
20 сообщений
#16 лет назад
ArtPro, вы не исправимы 
Опускаю руки, закругляюсь с лекциями. Но последний раз повторю главное - все смотрят на говносайты, а не на возможности системы. И это глупо, глупо боятся испортить себе репутацию, пользуясь одной и той же CMS с каким-нибудь говносайтом.
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("weiss-90"):все смотрят на говносайты, а не на возможности системы
возможности системы позволяют делать только говносайты.
назовите топ самых крутых сайтов на Юкозявке.
я назову топ других...
я думаю сравнение будет не в пользу козявочников...
5330 сообщений
#16 лет назад
Да, я неисправим. так же как и по мнению com.ua .... особенно после пояснения почему не просто .ua
30 сообщений
#16 лет назад
А если посмотреть на работы и возраст людей, защищающих уКоз (у кого!?), то становится понятно, что люди ещё просто не успели познакомится с другими возможностями веба (у кого-то пока не хватает денег на ХОРОШИЙ хостинг (а он, как известно, достаточно дорог), у кого-то знаний не хватает и т.д.).В любом случае, каждому своё. И мое ИМХО - уКоз не более чем детский конструктор.
2 сообщения
#16 лет назад
Я начинал на юкоз-е... Отказался после 2-х дней его использования. Геморойно все. Поставил у себя дома сервер на FreeBSD, прикрутил Apache+PHP+MySQL и поставл Joomla. Размещаю своих клиентов на своем сервере. Удобно просто практично и самое главное дешево. Клинет доволен и ни каких траблов. Юкоз не дает такого количества модов как Joomla и не конкурент даже близко в плане работоспособности. Частенько бесплатные хостинги типа него падают. А как известно надежность хостинга в его работе 24/7 и постоянном BackUp системы.ИМХО: Бесплатно сыр в мышеловке.
6 сообщений
#16 лет назад
Т.к. здесь собралось огромное количество господ с множеством мнений, и о г***е в том числе, я хочу высказать свое, о плюсах и минусах злощастного юКоза.Итак, сначала разделим задачи, подходящие и не очень для этой системы.
ЮКоз идеально подходит для:
- "лекгоко сайта" из 3 страниц, для школьников, студентов, дядь и теть и т.п. лиц, особо не разбирающихся в HTML и не желающих это делать
- очередного всемирного мусора ради забавы, или если, просто напросто, кирпич на голову свалился
- сайта какого - нибудь неглобального проекта, используя различные возможности типа почтовых форм, форума, каталога файлов и др. - для клуба, клана, друзей, с целью связать знакомых людей и не очень.
- сайта какой - нибудь мелкой организации, но ответственно подходящей к делу - т.е. полные переработка и перекомпоновка сайта с использованием прямейших рук, т.к. в системе не все так гладко и поверхностно, как некоторые говорят, использование всех ресурсов системы в дуэте с javascript'ом.
Хочу отметить, что для последнего гораздо легче купить хостинг и домен, имхо, сам так делал.
Теперь поговорим о том, с чем ЮКоз несовместим:
- с глобальным проектом для средней организации и более, т.к. юКоз для этого не предназначен.
- с авторским сайтом, т.к. нерукож***е люди, никогда с юКозом не работающие, действительно его ненавидят, не зная его возможностей и не желая изучать и подстраиваться, именно так, под систему.
- со всеми проектами, предназначенными для работы с клиентами, т.к. чаще всего такие сайты следствие совокупности php, хорошей графики, скриптов и, хочу отметить, страниц с толковыми именами, а не типа index/0-1, index/0-4 и т.д., как, собственно, сделано в юКозе.
Ну и, наконец, я покажу жирнейшие минусы системы:
- как я уже сказал, это невозможность сменить имена страниц на текстовые. Через FTP их загрузить нельзя. "Но ведь можно через панель управления",- скажут знающие люди. Да, это верно, только не забывайте, что у юКоза, простите, епа**тая кодировка русского, и вместо великого и могучего языка вы получите символьную белеберду.
- включение\выключение некоторых услуг за плату, действительно, раздражает, и, к слову, никогда этим не пользовался. И не буду.
- различные ограничения в количестве блоков ограничивают ваши возможности.
- ну и, естественно, уйма багов и недоработок, связанных с человеческим фактором в первую очередь, а также с недавним глобальным обновлением юКоза и совсем маленькой ленивостью разработчиков.
В заключение хочу сказать, что не собирался ни купать систему в г*, ни восхвалять ее. Ни с кем при написании мнения не сотрудничал - изложил только свое личное, наболевшее.

В зависимости от поставленной задачи, выбирайте или отвергайте юКоз. Решать вам!
6 сообщений
858 сообщений
11416 сообщений
#16 лет назад
Собственно тема себя исчерпала 
20 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Greg-Zipper"):- с глобальным проектом для средней организации и более, т.к. юКоз для этого не предназначен.
Почему?
Цитата ("Greg-Zipper"):
- как я уже сказал, это невозможность сменить имена страниц на текстовые. Через FTP их загрузить нельзя. "Но ведь можно через панель управления",- скажут знающие люди. Да, это верно, только не забывайте, что у юКоза, простите, епа**тая кодировка русского, и вместо великого и могучего языка вы получите символьную белеберду.
Вы же сейчас поставили себя как знающего человека, но почему вы не знаете, что на uCoz используется передовая кодировка UTF-8, которую, например, использует такой гигант как Google, и на нее все уважающие себя крупнейшие сайты переходят. Она дает гораздо больше возможностей. И вам просто надо было в своем блокноте или в чем вы там верстали страницы (

Цитата ("Greg-Zipper"):
- различные ограничения в количестве блоков ограничивают ваши возможности.
Бред. Надо правильно обращаться с глобальными блоками. Достаточно трех-четырех - Header, Footer и под одному на колонку, если они будут. И в них вы пишете весь код, сколько душе угодно.
Цитата ("Greg-Zipper"):
- ну и, естественно, уйма багов и недоработок, связанных с человеческим фактором в первую очередь, а также с недавним глобальным обновлением юКоза и совсем маленькой ленивостью разработчиков.
Все баги, которые были после столь масштабного обновления системы, принесшего множество новых функций, очень давно исправлены. Или может еще какой знаете? Ну дак скажите, голословить только не надо.
Цитата ("Greg-Zipper"):
- включение\выключение некоторых услуг за плату, действительно, раздражает
Почему? Что в этом раздражительного?
Цитата ("Greg-Zipper"):
- со всеми проектами, предназначенными для работы с клиентами, т.к. чаще всего такие сайты следствие совокупности php, хорошей графики, скриптов и, хочу отметить, страниц с толковыми именами, а не типа index/0-1, index/0-4 и т.д., как, собственно, сделано в юКозе.
На названия страниц смотрят веб-мастера, клиенты смотрят на названия ссылок, ведущие на эти страницы. И вот что я вам еще скажу - клиентам вообще на*рать на вашу CMS, на ваш хостинг и на всё остальное. Они не знают что такое uCoz и смутно представляют (в большинстве случаев), что такое хостинг. Клиент никогда не подумает: "Что? Сайт на юкозе? Тогда я не буду покупать у этой фирмы их юкозовские пластиковые окна!". И это не моя догадка, а мой личный опыт содержания крупного форума на uCoz - никто из пользователей про него не знает и им абсолютно всё равно.

11416 сообщений
#16 лет назад
Weiss-90, всеравно вы нас не переубедите... Нравится - используйте, флаг в руки...
5330 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("weiss-90"):На названия страниц смотрят веб-мастера, клиенты смотрят на названия ссылок, ведущие на эти страницы.
т.е. внятные ЧПУ вам не знакомы?
Цитата ("weiss-90"):
Клиент никогда не подумает: "Что? Сайт на юкозе? Тогда я не буду покупать у этой фирмы их юкозовские пластиковые окна!"
клиент так думает про народ и станет думать так же про козяву
Цитата ("weiss-90"):
И это не моя догадка, а мой личный опыт содержания крупного форума на uCoz - никто из пользователей про него не знает и им абсолютно всё равно.
послезавтра Ваш форум перестанет быть Вашим. на козявке нету темя как здесь, что бы можно было поплакаться "меня кинули"
сайт -это визнес инструмен. каждый бизнес-инструмент стоит своих денег и приносит прибыль. и основная проблема говноинтернета в том, что опустили планку создания сайтов. а потом в поисках нужного ты перебираешь сотню "школьных сайтов"... и стараешься продвинуть свой, что бы он не затерялся в мусоре
95 сообщений
#16 лет назад
Целых 6 страниц написали!Чем плох ucoz? Для каждого индивидуально, но, тем не менее, куплю сайты на ucoz (должны быть в индексе). Предлагайте цены с ссылками в ЛС.
По поводу самой темы - меня устраивает, сайты покупаю
6 сообщений
#16 лет назад

на uCoz используется передовая кодировка UTF-8
Спасибо, не знал.
Цитата ("weiss-90"):
Надо правильно обращаться с глобальными блоками. Достаточно трех-четырех
А как же индивидальные блоки для разных модулей? Или Вы об этом забыли?
Цитата ("weiss-90"):
Ну дак скажите, голословить только не надо.
Я не назначался наладчиком юКоза...

Цитата ("weiss-90"):
клиентам вообще на*рать на вашу CMS, на ваш хостинг и на всё остальное
Это верно - им вообще *рать на юКозные сайты.
Судя по активности и знанию системы, Вы либо, извините, не являетесь нерукож****, т.к. используюте юКоз, и прекрасно его знаете, либо являетесь его админом... Рад знакомству!

Потом напишу в личку (в хорошем смысле

5330 сообщений
#16 лет назад
Я не вижу мсясла делать что то на конструкторах сайтов, когда я не могу контролировать что либо в плане владения информацией , модулями. проще платить рублей 400 в месяц и организовать 20 сайтов на хостинге СВОЕМ.. ну домены по 129 рублей ща в RU согласитесь, что если сайт не какашка, то хотя бы в блогуне можно окупить затраты.
858 сообщений
#16 лет назад
weiss-90, в юкозе у вас нет развития, рано или поздно вы с него уйдете сами, когда деньги понадобятся, или сайт нормальный сделать захотите, хотя бы с PHP и без лишнего секса с яваскриптом. Только уходя вы столкнетесь с тем, что кроме юкоза ничего нормально не изучили... Товарищ, одумайтесь!